Я ж Вам привел конкретные тексты, где "русским по белому" написано, что склавины и анты - это один народ. Вы читать умеете?
А вот конкретный текст о народе, именуемом "московиты", т.е. по нынешнему говоря - москвичи:
2. Прежде чем обращусь к моему рассказу, кратко изложу, каков был исстари характер Московии, ее облик, как называли ее, а также какими путями она возросла, какие области приобрела, как освободилась от татар и как в такой необъятности границ сохранилась эта держава, которая при других обстоятельствах легко бы рухнула от собственной своей громадности.
3. Сначала вся эта земля называлась Скифией; затем распространилось и долгое время было весьма употребительно имя Роксоланы. Затем, наконец, племена эти стали называться русскими и московитами. Сломив силы татар, они заняли обширнейшие области Европы и Азии.
a). Из "Географии" Страбона (ср. кн. 7 и кн. 2) можно понять, что они были частью скифского племени и жили по ту сторону Борисфена. Плиний в "Естественной истории" (кн. 4, гл. 12) помещает их поблизости от аланов (они же литовцы) и называет их роксаланы - несколько иначе, чем Страбон, который называет их Roxolanoi[2]. Здесь же следует заметить, что Иордан, в своем сочинении "De rebus Geticis" уделивший Скифии так много внимания, Борисфеном называет Днестр[3] (р. 84). Можно не сомневаться, что их название "мосхи" чрезвычайно древнее, хоть Страбон (кн. 11) и обозначает им некоторые народы Азии, относя к области мосхов частью колхов, частью иберов (не тех, что живут по реке Эбро, а причерноморских), частью же армян; вслед за ним и Помпоний Мела (De situ orbis, lib.3, cap.5) сообщает, что они живут на берегу Гирканского моря[4] и, таким образом, вне Европы. Филипп Клюверий (Germania antiqua, lib.1, cap.4; Chronicon Cario-Peucerianum, lib.1, p.23), Г. Горн (Historia imperiorum, р. 123[5]) производят этих мосхов от Месеха или Мосоха. Таким образом, необходимо помнить, что когда-то как скифы, так и мосхи разделялись на европейских и азиатских.
Переходя к средневековым писателям, обнаруживаем, что область европейских мосхов, которая вообще именуется Россией, неизвестно почему называется также и Грецией (см.: Адам Бременский. Historia ecclesiastica, lib.2, сар.12 и De situ Daniae, р.139). Может быть, это оттого, что они придерживаются греческого обряда и вели друг с другом оживленную торговлю (Генрих Бангерт, прим. к Гельмольду, lib.1, р. 3[6]). Однако многие различают русских и греков, например Лиутпранд (lib. 5, сар. 6[7]), Сигеберт[8], под 936 годом. Первый прямо называет их северянами (aquilonares) и относит к общей категории норманнов (ср.: Лиутпранд, lib.1, сар.3; Кристоф Безольд. Historia imperii orientalis, р.101; Рейнекций. Примечания к анонимному поэту, lib.2, р.21[9]). Не вполне ясно, по какой причине их стали называть русскими. Сочинительством занимаются те, кто производит это слово от имени некоего далматинского князя Русса (среди многих других Г. Горн: Orbis politicus, рагt.I, сар.З)[10]. Барон Сигизмунд фон Герберштейн возводит это название к старинному городу Руссе (Russia)[11], но я не стану безоговорочно одобрять это, поскольку очевидно, что русские хроники не дают определенности на этот счет и что россами их называли еще до того, как они пришли в Европу (см.: Самюэль Бошар. Phaleg, lib.3, сар.13); Гельмольд (Chronicon Slavorum) называет их "рузами" (Ruzi), а греческий писатель Иоанн Цеца[12] дает им название "рос" (Rhos), а по их первичной азиатской родине зовет таврами.Что же касается права и законов Московии, то я до сих пор не встречал там людей, которые хоть что-нибудь написали об этом. Надежду на осуществление такого труда дал мне, а вместе и потомству Иоганн Гравинкель, человек живого ума, который - только бы замыслу этому суждено было свершиться - имеет намерение издать как московскую хронику, так и свод законов царской державы, называемый Уложением (Uloschenie). Он собирается рассказать, как удалось заложить там некоторые основы свободы для нашей веры, а также о всех действиях графа Вальдемара в этом направлении[24]. Остается еще прибавить, что Россия имеет названия: Черная, или Малая, а также Червоная - это области, подвластные Польше, - и так называемая Белая, иначе Великая, о которой говорят как о принадлежащей массагетам, роксоланам или мосхам, что отмечает и Иоганн Авентин (Аnnales Boiorum, lib. 4, р. 360; ср.: Лука де Линда. Descriptio geographica Poloniae et Moscoviae[25]).
*** А кто такие массагеты и роксоланы? Это были "белые" люди. У которых в качестве "пушечного подспорья" были анты , они же печенеги, они же "чёрные угры", они же , в общем смысле : финно - угро - монголоиды.