я тебе сам могу рассказать о внешности узкоглазых татарских кипчаков ебанько 
Если У Вас, вполне вероятно и есть что- то красивое,то это может быть только отверстие Вашего дупла. А теперь послушайте одного из виднейших учёных Татарии, заведующего кафедрой стории Казанского Госунивевситета Закиева М.З.
"Сакалиба - это кыпчаки, а булгары - одно из кыпчакских племен"
Автор: ЗАКИЕВ М. З.
Источник: Татары: проблемы истории и языка - Казань, 1995 г.- 464 с. - C. 68-82
§ 1. В арабских и персидских источниках средневековья мы обнаруживаем богатые сведения о многих народах Восточной Европы: о буртасах, хазарах, булгарах, сакалиба, баджанаках маджарах, русах, вису, юра и других. Все из этнонимов, кроме сакалиба, приняты арабами и персами от самих восточно-европейских народов, лишь этноним сакалиба является в этом отношении не очень ясным. По предположению В.В.Бартольда, этноним сакалиба (в ед. числе саклаб) заимствован арабами, вероятно, из греческого склабои или склабенои, которое означает славян [Бартольд В.В., 1963, 870], он же приводит вероятность другой этимологии: это из персидского сек 'собака' + леб 'губа', эта этимология основана еще и на том, что сын Яфета Саклаб был вскормлен собачьим молоком [там же, 871].
Если обратить внимание на сами арабские источники, то арабское слово саклаб (в ед. числе) или сакалиба (во мн. числе) обозначает белокурых или рыжеволосых людей, в них неизменно подчеркивается рыжий (или рыжеватый) цвет волос или красная (красноватая) окраска кожи лица у сакалиба [там же, 870]. В словаре Ашраф ибн Шараф ал-Музаккир Ал-фаруги, составленном в 1404—1405 годах в Индии под названием "Даниш-наме-йи Кадар-хан" ("Книга знаний Кадар-хана"), отмечается, что Саклаб () — это область в Туркестане, люди там белые [Баевский С.И., 1980, 87]. Все вышесказанное дало русским арабистам и востоковедам возможность идентифицировать сакалиба со славянами. В русскоязычных исследованиях восточных географических источников средневековья этноним сакалиба даже не упоминается, передается он словом "славяне". В том, что сакалиба — это славяне, никто не сомневается, хотя некоторые отмечают то, что в арабских и персидских источниках сакалиба нередко идентифицируются с тюрками, булгарами и т.д.
§ 2. Ясно одно: сакалиба — это арабское название белых, рыжеволосых людей. Тот народ, который называет себя белолицым, должен иметь еще и темнолицых сородичей. Белолицым он может быть только в сравнении с небелолицыми родственными племенами. Славяне, по-видимому, никогда не делились на белолицых и небелолицых. Поскольку они все были белолицыми, рыжеволосыми, постольку у них не было необходимости называть себя рыжеволосыми, ибо не было заметной группы не рыжеволосых. Что касается названия белорусов, то оно появилось в период феодальной раздробленности древнерусской народности. Кроме того, предки белорусов не могли быть так широко представлены рядом с различными тюркоязычными народностями на обширных территорях Восточной Европы, Малой и Средней Азии, Восточной Сибири и Казахстана. Необходимо иметь еще в виду, что в арабских и персидских источниках восточные славяне описываются под названием русы. В то время, когда восточных славян начали называть русами, другой части, называемой славянами, уже не было. Восточные славяне все были уже русскими. Поэтому, если арабы писали о русах, они имели в виду восточных славян, которые в это время назывались уже не славянами, а русскими или урусами (по произношению тюрко-татар).
§ 3. Для того, чтобы адекватно раскрыть значение арабского этнонима сакалиба, означающего белолицых рыжеволосых людей, необходимо установить народ, людей, которые в то время называли себя и представлялись другим белолицыми или рыжеволосыми и в то же время жили вместе с известными тюркоязычными народами в таком тесном контакте, что приезжающие арабы и персы считали сакалиба и тюрков одним народом или одних рассматривали в составе других. Таким народом тогда, естественно, были кыпчаки.
Слово кыпчак этимологически восходит к тюркскому къу-чак, которое состоит из двух корней: къу (къу~къуб~къуба) 'рыжий', 'бледный', 'бело-рыжий', ' светлый', и чак, означающий сак~чак древнее название тюрков (а не ираноязыч-ных, как ошибочно утверждают некоторые индоевропеисты). Къучак 'белые саки', -чак может быть идентифицирован и с уважительно-уменьшительным аффиксом -чык. Слово къу применяется и в значении 'лебедь', по-другому ак кош 'белая птица'. Куу 'белый', 'белая птица' составляет другой этноним со словом кижи~кеше 'человек', куукижи 'белые люди', 'лебединцы' . Слово къу~куу применяется со словом ман в виде куман~куманды. Сравните еще: мн в слове теркмн. В Западной Европе вместо этнонима кыпчак применяется слово кулан. Вторая часть этого слова -ман до сих пор однозначно не этимологизирована.
http://turkolog.narod.ru/info/I392.htm