Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 489603 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4520 : 10 Август 2010, 22:00:27 »
Бездарно. Даже года событий нет.
Ну, и какой ты после этого препод?
Эдичка, тыкайте своей сестре.

Большой Форум

« Ответ #4520 : 10 Август 2010, 22:00:27 »
Загрузка...

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #4521 : 10 Август 2010, 22:03:30 »
1) тыкай свое жене

я ей и так тыкаю  ./.

2) а крестьянин об этом знал?

ну вот как тебя назвать, интеллигент ты хренов? если бы ты хоть немного знал уклад сельской (особенно суровой российской) жизни, ты бы таких глупых вопросов не задавал...ты вот любишь поди молочко пить...в колхозах, совхозах, да и на американских фермах, там и выходных нет...корову надо ежедневно кормить, поить и доить...для нее нет субботы, воскресенья...посадки надо поливать, некоторые ежедневно, да по вечерам. во время посевной или жатвы благодаря выходным и ограниченным рабочим днем, можно и урожая лишиться. России, это сплошь территория рискованного земледелия. Зато в зимний период, работы в разы меньше. куда меньше 8-часового дня...но опять таки, кто со скотиной. к примеру связан, без выходных...корову надо поить, кормить, доить ежедневно

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4522 : 10 Август 2010, 22:04:22 »
Эдичка, тыкайте своей сестре.

У поцЫента распухание гондураса - надо вколоть галоперидола, для профилактики

И баиньки, больной
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4523 : 10 Август 2010, 22:10:59 »
У поцЫента распухание гондураса - надо вколоть галоперидола

Ничего страшного, Эдя такой всегда. Математика стесняет его, он сторонник swarm intelligence, только еще не знает об этом.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 22:17:53 от Малюта »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4524 : 10 Август 2010, 22:15:30 »
Старик, или привыкните к хамству аборигенов, или лучше уходите с форума, или научитесь отвечать тем же.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4525 : 10 Август 2010, 22:16:26 »
Антоша иди нах.  Или поговори об актуальной бесконечности. Задачки мне вводные позадавай. Я никогда не избегаю позы ученика.Обсудим начала курса. Чисто параллельное по отношению к БФ знакомство. Не можешь же ты быть тупым во всем. Может я тебя полюблю так же как Малюту.
Эдичка, если вы уже оттуда, то идите обратно.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4526 : 10 Август 2010, 22:18:10 »
Старик, или привыкните к хамству аборигенов, или лучше уходите с форума, или научитесь отвечать тем же.
Нет уж
Пусть катят на ПМЖ
А я - дома

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4527 : 10 Август 2010, 22:21:49 »
Нет уж
Пусть катят на ПМЖ
А я - дома

Тогда вспоминайте самые любимые свои ругательства и вперёд, врезайте не задумываясь - местное хамло сразу остепенится. А так вы только поощряете, чтобы Хендары на вас "наезжали." Глупо.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4528 : 10 Август 2010, 22:25:17 »
1. Это здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=97038.0

2. старик = враг народа.[/size]

1. И на самом деле самая её удачная фотка - это в купальнике.

2. А вот это очень некрасиво!!!
 Объявлять человека, который вам не нравится, врагом народа.
Вы не имеете права говорить от имени народа.  Тем более гадости.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4529 : 10 Август 2010, 22:27:09 »
ну вот как тебя назвать, интеллигент ты хренов?
игнер храбрый, пока под ником прячется.
Ну так ингерманландия это же Питер.
Может, встретимся?
Присылай телефон.
Вот и выясним, кого как надо называть.
если бы ты хоть немного знал уклад сельской (особенно суровой российской) жизни, ты бы таких глупых вопросов не задавал...
А я никаких вопросов не задавал.
Я сообщение сделал. Без вопросов.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4530 : 10 Август 2010, 22:33:56 »
А беда, когда гласность используют враги народа в своих целях.
торквемада-робокоп +@>

Ещё раз. Давайте снова и ладом.

Народ, - это все мы, умные и глупые, весёлые и задумчивые, простые и хитрые, добрые и жадные, властолюбцы и пофигисты, преступники и проходимцы.

И не надо своих врагов в борьбе за власть называть врагами народа.

Потому что народ в этом случае смотрит на вас со стороны и посмеивается себе в ус.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #4531 : 10 Август 2010, 22:37:49 »
игнер храбрый, пока под ником прячется.
Ну так ингерманландия это же Питер.
Может, встретимся?
Присылай телефон.
Вот и выясним, кого как надо называть.
из равновесия выходишь никстаричок  O0
меньше лги, лучше спать будешь

А я никаких вопросов не задавал.
Я сообщение сделал. Без вопросов.
как славненько! свое сообщение уже удалил со знаком вопроса уже удалил
2) а крестьянин об этом знал?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.msg1442517#msg1442517

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4532 : 10 Август 2010, 22:39:05 »
Тогда вспоминайте самые любимые свои ругательства и вперёд, врезайте не задумываясь - местное хамло сразу остепенится. А так вы только поощряете, чтобы Хендары на вас "наезжали." Глупо.
Я не пачкаю ни свой язык ни своё перо.
Грязь на языке автоматически обедняет сознание.
Я видел сверстников, которые, стремясь выглядеть внушительнее, ограничили свой лексикон тремя-четырьмя корнями и производили от них  все  части речи. Через пару лет они забыли остальные слова русского языка и не могли мыслить.
Теперь я  вижу и слышу таких СТУДЕНТОВ. У доски они как параличные. Именно по этой причине.
В коридорах политеха мне теперь приходится слышать отвратительные звуки вроде тех, которые здесь издают хендальфы. И даже в аудитории иногда некоторые рот разевают. Ну тут я ясно даю понять, что УК никто не отменял и родной деканат не спасёт.

А вы хотите, чтобы я уподобился этим?!!
Эк вы придумали-то!
За мной стоят мои предки, и чтобы я унизил их память?!!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4533 : 10 Август 2010, 22:41:16 »
Ещё раз. Давайте снова и ладом.

Народ, - это все мы, умные и глупые, весёлые и задумчивые, простые и хитрые, добрые и жадные, властолюбцы и пофигисты, преступники и проходимцы.

И не надо своих врагов в борьбе за власть называть врагами народа.

Потому что народ в этом случае смотрит на вас со стороны и посмеивается себе в ус.
Да, Прон люди в разных ситуациях бывают разными, это ты правильно заметил. Но человек тогда человек, когда у него есть жизненные принципы порядочного человека. А у капиталистов и их обслуги вроде тебя никаких жизненных принципов не наблюдается, сплошная коньюнктура, сплошное приспособление. Поменял место жительства и можно в угоду новым хозяевам плевать в свою прошлую Родину.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #4534 : 10 Август 2010, 22:43:53 »
Я видел сверстников, которые, стремясь выглядеть внушительнее, ограничили свой лексикон тремя-четырьмя корнями и производили от них  все  части речи. Через пару лет они забыли остальные слова русского языка и не могли мыслить.
Теперь я  вижу и слышу таких СТУДЕНТОВ. У доски они как параличные. Именно по этой причине.
В коридорах политеха мне теперь приходится слышать отвратительные звуки вроде тех, которые здесь издают хендальфы. И даже в аудитории иногда некоторые рот разевают. Ну тут я ясно даю понять, что УК никто не отменял и родной деканат не спасёт.

Эк вы придумали-то!
читаю и вижу перед собой Познера или Михалкова...те тоже так же красиво любят говорить...и культурно так, красивыми фразами, не уподобляясь всяким бякам...убивали и убивают страну

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4535 : 10 Август 2010, 22:44:31 »
свое сообщение уже удалил со знаком вопроса уже удалилhttp://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.msg1442517#msg1442517
Это риторический вопрос, который не требует ответа.
Шестой класс, по-моему, знаки препинания.
====================================
P.S. А изменения в том тексте были вызваны тем, что он не умещался в 5000 знаков.
Частью слов пришлось пожертвовать. Других причин сокращений нет.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4536 : 10 Август 2010, 22:45:25 »

Эк вы придумали-то!
Поэтому я и призываю вас вспоминать СВОИ любимые ругательства. Разве сказать подонку Хендару, что он подонок и хамло, это обеднит ваше сознание? Пушкин целые поэмы матом писал, и что...?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #4537 : 10 Август 2010, 22:46:02 »
Откуда эта цифра 70% ?Кто и как её вычислил?
Из архивов КГБ. На Западе осело довольно много сотрудников КГБ, в том числе те, кто работал с архивными документами, которые они и прихватили с собой. Это относится не только к СССР, но и к Варшавскому Договору. Управление "Т" (Технический шпионаж) КГБ сэкономило миллиарды долларов, ВПК жил этим. В КГБ даже открыли зал славы техническому шпионажу. Вначале 80-х Андропов, а потом Горбачов поставили задачу использовать технический шпионаж в гражданских целях. Однако. общий коллапс не дал.

Вот контрпримеры навскидку
На Т34, лучшем танке Второй мировой, стоял дизель. А немцы не могли такого сделать.
Нет, это не верно. Т-34 был лучшим в самом начале войны. "Курская дуга" показала, что немецкие танки лучше. В последствии, модернизированные "Тигры", "Пантеры" были лучше. Советские танки брали только количеством, часто ломались. Примеры:
Хрущёв Сталину 24.7.43 сообщал, что 2-ой танковый корпус воронежского фрона получил 98 танка из Омска. 32 танка из-за дефектов простаивают. Из 34 танков Т-34 из Нижнего Тагила 25 штук имеют серьёзные дефекты(Цетральный державный архив Украины).

Дизельные моторы были главной проблемой для танков Т-34 и КВ.
Тимофей Чупарин, руководитель конструкторского бюро завода №76 пишет в политбюро ЦК ВКП(б): "За 23 месяца войны качество наших дизельных моторов ни сколько не улучшилось. Даже наоборот, моторы, к-ые 1-2 года назад были собраны, были наилучшими. Дизельные моторы танков Т-34 не достигают даже гарантийного времени в 200 часов работы. У КВ мотор работает в среднем 40 часов вместо 150. Для сравнения, немецкие танковые моторы выдерживают гарантийное время в 750 часов и больше." (Записка главконструктора Чупарина "О состоянии танковых моторов на фронтах" в политбюро. 2.7.1943, Центральный державный архив Украины)

Сталин 10.8.1942 обратился к командирам фронтов:"Наши танковые соеденения несут большие потери. Причём потери из-за дефектов превосходят потери в боях. На сталинградском фронте 12 танковых бригад только за 6 дней боёв потеряли 326 танков. Из них 200 штук из-за дефектов, большенство из них было оставлено на поле боя. Аналогичные примеры и с других фронтов." Впоследствии Сталин назначил расследование. Ставка изходила, что это саботаж.

СССР потерял примерно 100 тысяч танков и СО за всю войну (значительную часть из-за дефектов). Только в Курской Дуге 6064 танка, немцы 760 танков. (Frieser "Die Schlacht im Kursker Bogen")

Нашу "Катюшу" немцы повторить не смогли.
У немцев были свои.
Наш автомат ППШ был повторением финского Суоми, но наш делали дешевой штамповкой, а Суоми - вручную.
Технология сварки броневых листов у нас появилась раньше. Она позволила выпускать танки в больших количествах
Танковая промышленность очень зависела от поставок союзников. Например, подшипники были большой дифицит. СССР ничего не мог конструировать. Всё оружие - это копии иностранных образцов.

Вы не забывайте, на Гитлера работала вся Европа!
Это миф. СССР + союзники  были вместе сильнее, чем Германия. К тому же не забывайте ( а вернее знайте), что СССР активно помогал Гитлеру в войне против Франции и Англии.Зерно и нефть шли для нужд немецкой армии. Франция и Англия разрабатывали план бомбардировки Баку и уничтожения нефтяных скважен. Они были главными нефтяными источниками для Гитлера. СССР получал из Германии образцы оружия.
А СССР, потерпев сначала страшный разгром, смог встать на ноги и обогнать Европу в производстве современного оружия.
Нет, это тоже миф. Технический грабёж давал возможность СССР что то иметь. Всё копировалось. После войны вывезены тысячи предприятий из всей захваченной Европы. Среди них ведущие автозаводы. Только на 1 мая 1947 год 4537 (3024 немецких) предприятий из Австрии, Германии, Венгрии, Чехословакии, Польше, Манждурии. А ещё отсутствуют данные по Финляндии и Румынии.

К середине 60-х технический грабёж иссяк. Начался закат. Возвращение к нормальному состоянию.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4538 : 10 Август 2010, 22:46:57 »
читаю и вижу перед собой Познера или Михалкова...те тоже так же красиво любят говорить...и культурно так, красивыми фразами, не уподобляясь всяким бякам...убивали и убивают страну
Поменьше надо телевизор смотреть.
Тогда и познеры мерещиться не будут.
Я вот вообще его не смотрю.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4539 : 10 Август 2010, 22:48:06 »
Поэтому я и призываю вас вспоминать СВОИ любимые ругательства. Разве сказать подонку Хендару, что он подонок и хамло, это обеднит ваше сознание?
Зачем обижать убогого?

Большой Форум

« Ответ #4539 : 10 Август 2010, 22:48:06 »
Loading...