Руссо туристо, облико морале. (с)
Вы наверное это имели в виду?
---Я имела в виду и тех "облико моралес", которые в девяностых и по сей день своими наездами за товаром в западные страны, устраивали там настоящий террор. Я прекрасно помню, как пестрели заголовки европейских газет русосвинской темой. Не сходили с главных полос.
---Воровали машины и по поддельным документам вывизили их. Как продажная российская таможня за крупные взятки практически была соучастницей всей этой воровской бандитской компании.
---Как за границей "работал" (свирепствовал) выездной русосвинский рэкет, взимавший мзду со своих же на базарах европейских стран или просто грабя их. Дошло дело даже до ограбления квартир в западных странах.
---А как ваш рэкет усыпил два вагона с пассажирами едущими в Китай за товаром, не слышал про такое ? Обчистили всех до нитки. Одного из проводников так пристукнули, что он скончался не приходя в сознание. Ну а самочувствие самих пассажиров после такой дозы усыпляющего газа было можно сказать на грани жизни и смерти.
---А что делало подрастающее поколение перед въездом на таможню, где скапливались сотни машин ? Молодняк ходил между частными машинами и угрожал разбить лобовые стёкла металлическими шарами от крупных подшипников, если те не заплатят им. Я так думаю, что квалификация того молодняка уже поднялась на более выский уровень

---А как в морских портах дежурили в машинах настоящие вооружённые банды и сопровождали отгрузившихся и затем нагоняя их - грабили. Я уже не говорю о путешествии на машине от Владивостока до Москвы. Этот путь был очень опасен. И пускавшийся в такое путешествие водитель был просто самоубийцей. Перегоняли иномарки для продажи.
---
В России такое всегда было, начиная с далёкого прошлого. Например - соляной путь из Крыма. От туда возили соль на телегах. Объдинялись конечно, но это не спасало от наскоков разбойников. Этот путь устлан кровью русского старателя. Соль то по тем временам - был товар дорогой. По-этому и появилась поговорка - рассыпешь соль - к сорре. Ибо соль - чуть ли не на вес золота была. И всегда на столе у зажиточного крестьянина стояла солянка, как символ благополучия.
---
