22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство-прогресс человечества  (Прочитано 4804 раз)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
                                    Прогресс существует.
 Будем считать прогрессивными такие исторические процессы, как отказ от каннибализма, а затем и от рабства, осуждение и запрещение убийства человека, возникновение и развитие мирных контактов между народами, говорящими на разных языках, увеличение творческого потенциала человечества, хозяйственное и техническое развитие, утверждение общечеловеческих ценностей.
 Как способствовали этому религии?
 Возникновение иудаизма, первой монотеистической религии, было прогрессивным шагом, оно впервые позволило ввести законы, действующие вне зависимости от руководящей персоны.

Страх нарушить закон даже в отсутствии людских свидетельств стал успешно действующим стимулом для тех, кто верил в Того, Кто все видит.

Однако только законов оказалось недостаточно, и в первую очередь потому, что их было так много, что невозможно запомнить. Голая схема плохо работала.

И тогда возникло ХРИСТИАНСТВО, которое вместо запоминания схемы предложило неожиданный и простой путеводитель для жизни человека: Любовь.

Самое гениальное в христианстве это понятие триединства, которое, оставляя неизменным монотеизм, позволяет человеку лучше постигать Бога через Его ипостаси.

Вместо страха - любовь.
 «Я совсем не боюсь Бога, я просто люблю Его», - сказал один из великих подвижников христианства.

Прогресс, достигнутый человечеством в лоне христианства, неоспорим, хотя в течение всех двух тысяч лет ему предсказывали неизбежный конец, он продолжается и до сих пор.
                   Мы живем в христианской цивилизации.

Общество в своем прогрессивном развитии переходит от военного типа к промышленному. В истории общества происходит прогрессивная смена форм труда: от рабства - к крепостничеству, затем - к свободному труду и, наконец, - к труду обобществленному. Новое общество и новая мораль, ........ заключают в себе, во-первых, принцип уважения к труду, обязательности труда и возможности трудиться каждому; во-вторых, принцип братской любви и взаимопомощи. Эти "христианские принципы"  представляют собой вершину общественного прогресса, к которой движется современное человечество. Сен-Симон

ЗЫ шиш бы китайцы на Луну собрались,не будь христианства ::) :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Христианство-прогресс человечества
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2007, 08:10:37 »

И тогда возникло ХРИСТИАНСТВО, которое вместо запоминания схемы предложило неожиданный и простой путеводитель для жизни человека: Любовь.

и ради этой Любви на протяжении многих веков христиане занимались уничтожением всякого инакомыслия, не гнушаясь ничем и используя любые средства, в том числе и работорговлю. Двадцатый век не исключение. Всем известно, как вели себя православыне христиане во время Второй Мировой, с благодарностью принимая дари Нового Порядка. Католики в это время не менее отставали, так же использовали момент. Казалось бы война ушла, но христианская нетерпимость никуда не делась. Она по-прежнему ревностно по иудейски относится к "Любви", вступая в воинственную позу во благо его торжества!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 09:44:54 »
Чтобы оценить темпы развития научной мысли до и после появления христианства (на примере математики, матери всех наук), мы взяли более 800 известнейших математиков прошлого и внесли годы их жизней в электронную таблицу, создав по этим данным график развития математики. Мы не стали оценивать качество открытий, чтобы не вносить свою субъективную струю в статистистический  характер графика.   Данные по ученым взяты из математической энциклопедии. 

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2007, 09:46:08 »
 Как подтверждение мысли о том, что христианство остановило развитие человечества на тысячу лет, приводим график роста народонаселения земли за 4000 лет.  На графике хорошо видно, что прирост населения Земли практически остановился во время утверждения христианства. Фактически, нынешнюю численность населения мы могли иметь еще 1000 лет назад.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 11:27:11 »

и ради этой Любви на протяжении многих веков христиане занимались уничтожением всякого инакомыслия, не гнушаясь ничем и используя любые средства, в том числе и работорговлю. Двадцатый век не исключение. Всем известно, как вели себя православыне христиане во время Второй Мировой, с благодарностью принимая дари Нового Порядка. Католики в это время не менее отставали, так же использовали момент. Казалось бы война ушла, но христианская нетерпимость никуда не делась. Она по-прежнему ревностно по иудейски относится к "Любви", вступая в воинственную позу во благо его торжества!
Ваша ненависть к христианству затмевает ваш разум
особенно вот это хорошо
Всем известно, как вели себя православыне христиане во время Второй Мировой, с благодарностью принимая дари Нового Порядка. Католики в это время не менее отставали, так же использовали момент
.

можно подумать что Вторую мировую будисты, рериховцы,и прочие блаватские выиграли  +@>

христианская нетерпимость никуда не делась
а почему вы решили, что христиане должны быть толерантными и терпимыми, что за дикость,
Библию не читали что ли,
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
Не ради мира добра со злом возникло христианство,а ради победы над злом.
 И затем в 35-м стихе продолжает: "Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
по отношению к бесам  никакой терпимости
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 11:36:57 от lap »

Гена

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2007, 11:46:32 »
Верно никакой терпимости по отношению к бесам.+1 Каторых здесь пруд пруди.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 12:01:06 »

можно вспомнить, как Иисус топил бесов, вселившихся в свиней.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2007, 12:01:41 »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2007, 13:55:12 »
Ну красавчики даёти! Опубликование сравнительных данных, не делающих честь христианству вы оцениваете, как унижение этого самого христианства. Это что это я виновен, что христианство останавливало ход развития цивилизации своими действиями, как автор опубликовавший эту информацию?!! Или скажете не было крестовых походов, инквизиции, работорговли африканским народом, сговора с гитлеровской Германией,  терракты ИРА… Что память отшибло, историю плохо знаем? Кого вы тут дураком собрались сделать своими ни к месту цитатами из Евангелия? Себя родненькие, себя.

з.ы. И более всего меня удивляет здесь своим поддакиванием человек совершенно не считающий себя религиозным.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2007, 16:07:50 »
Чёрный, Крестовые походы ускорили развитие цивилизации.
Они повлекли за собой ускоренное развитие географии, картографии, этнографии, крупнотонажного кораблестроения, сельского хозяйства.
С Востока крестоносцы привозили не только золото и реликвии, но и знания. Тамплиеры стали первыми использовать компас. Ну и так мелочи - дыни, розы, персики и др. восточные сельхозкультуры.

>>На графике хорошо видно, что прирост населения Земли практически остановился во время утверждения христианства.

Что за бред? Это полный паралич логики. Тысячу лет назад Христианство исповедовало лишь ничтожно малая часть населения Земли - Европа. Каким же образом оно могло остановить прирост китайцев, малазийцев и арабов?

>>Фактически, нынешнюю численность населения мы могли иметь еще 1000 лет назад.

Глупость хуже предыдущей. Если при нынешней численности населения не за горами мировой кризис перенаселенности планеты, то что бы тогда было, если бы этот кризис начался ещё тысячу лет назад?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-144
  • Пофигист
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2007, 16:11:30 »
Феликс тебе не кажется что Блек хамит?  "=?
На что жалуемся?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2007, 16:25:29 »
Феликс тебе не кажется что Блек хамит?  "=?

Кажется.
Привет, Це! Рад видеть.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2007, 16:33:51 »
Они повлекли за собой ускоренное развитие ...
С Востока крестоносцы привозили ...
.......
Если при нынешней численности населения не за горами мировой кризис перенаселенности планеты, то что бы тогда было, если бы этот кризис начался ещё тысячу лет назад?
Я хренею с аргументации... надо тогда по всему миру памятников Гитлеру наставить от благодарного человечества -- с той же аргументацией выдающихся заслуг фашизма в деле прогресса человечества...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2007, 16:43:13 »
Они повлекли за собой ускоренное развитие ...
С Востока крестоносцы привозили ...
.......
Если при нынешней численности населения не за горами мировой кризис перенаселенности планеты, то что бы тогда было, если бы этот кризис начался ещё тысячу лет назад?
Я хренею с аргументации... надо тогда по всему миру памятников Гитлеру наставить от благодарного человечества -- с той же аргументацией выдающихся заслуг фашизма в деле прогресса человечества...

Хреней конечно !!!!!!!на здоровье! !!!!!!!

Это от модератора. Избегайте грубых слов, тем более, что их легко избежать без ущерба для смысла.
С уважением, Михаил.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

, да только речь не о том кто прогрессивней а кто нет просто информационный обмен в ту эпоху был черезвычайно низок и соответственно новые мысли и идеи появлялись зачастую СОВМЕСТНО с завоеваниями и только.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 21:37:29 от Михаил »
На что жалуемся?

Оффлайн Цеце

• Форрест Гамп БФ
  • Местный мудрец
  • Пофигист
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2007, 22:38:20 »
Слышь модер откуда ты знаешь КАКОЙ СМЫСЛ В МОИХ СЛОВАХ?
Просьба не лезть в написанное если это не противоречит ПРАВИЛАМ ФОРУМА
А если уж залез то имей привычку обосновать свое самодурство чем либо более существенным нежели тот детский лепет что ты написал. Если ты не просек что эти "грубые слова" есть калька с цитат из фильма ДМБ то я не обязан следить за уровнем твоей подготовки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне безразлично Ваше мнение обо мне лично.
Правила нашего подраздела не поразумевают использование грубых слов и выражений. Прочтите их.
Если для Вас лексикон сериалов и фильмов вроде ДМБ, является эталоном русского языка, мне очень жаль.
С уважением, модератор Михаил.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 23:08:38 от Михаил »
На что жалуемся?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2007, 08:57:32 »
Тамплиеры стали первыми использовать компас. Ну и так мелочи - дыни, розы, персики и др. восточные сельхозкультуры.

Вы бы еще других франкомасонов розенкрейцеров вспомнили. Кстати, этих самих тамплиеров и в первую очередь «христиане» стали давить как клопов, когда «прознали», что этот орден был тайно или открыто враждебен Ватикану. Начались аресты. Арестованным сразу же были приписаны многочисленные преступления против религии и нравственности: богохульство и отречение от Христа, культ дьявола, распутная жизнь, различные извращения. Розенкрейцерам вменялся в обвинение факт, что они обвиняют Христа в уничтожении поклонения Иегове. Учите матчасть, поборники иудо-христианства.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2007, 13:18:45 »
Тамплиеры стали первыми использовать компас. Ну и так мелочи - дыни, розы, персики и др. восточные сельхозкультуры.

... Учите матчасть, поборники ...

А ты поборник или пропагандист масонства, да? А местный админ твой пахан, тьфу, прости Господи, мастер? Присматривет что б тебя не обижали.

Админ, безразличие к мнению о себе со стороны участников обсуждения не красит как бы независимого администратоа ресурса. На крышевание сторонников лишь одной точки зрения все это похоже.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2007, 13:57:20 »

... Учите матчасть, поборники ...

А ты поборник или пропагандист масонства, да? А местный админ твой пахан, тьфу, прости Господи, мастер? Присматривет что б тебя не обижали.

Админ, безразличие к мнению о себе со стороны участников обсуждения не красит как бы независимого администратоа ресурса. На крышевание сторонников лишь одной точки зрения все это похоже.

А при чем тут масонства? Я не заикивался про тамплиеров. Я лишь отреагировал на то, что иудохристиане также жестоко расправились с ними, как и с другими инакомыслящими и неисполняющими законы Яхве.
И Админа-пахана зря сюда приплели. Не знаю, как в других ветках БФ, но в религиозной его присутствие самое минмальное, что говорит о его демократичности по отношению к представителям разных конфессий. Или вы хотели бы, чтобы он "крышевал" исключительно христиан?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 13:58:54 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Владимир СПб

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-151
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2007, 14:19:38 »
... Я лишь отреагировал на то, что иудохристиане также жестоко расправились с ними, как и с другими инакомыслящими и неисполняющими законы Яхве.

И Админа-пахана зря сюда приплели. Не знаю, как в других ветках БФ, но в религиозной его присутствие самое минмальное...

С твоим папой мамой, бабушками дедушками не рассправились? Стало быть они исполняли законы Яхве? А ты стало быть решил надругаться над верой своих предков?

Про админа, возможно, и зря только я впервые его увидел на этой ветке и как раз так совпало, когда ты начал хамить своим опонентам, а замечания за это получили почему-то они, а не ты. Ну да, ладно, дело житейское.

Ты тут как-то обмолвился, что ты веруешь, и что ветка развивается вполне нораьно. А в кого или во что ты верушь, Какого ты вероисповедания, уважаемый?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2007, 14:42:04 »
... Я лишь отреагировал на то, что иудохристиане также жестоко расправились с ними, как и с другими инакомыслящими и неисполняющими законы Яхве.

И Админа-пахана зря сюда приплели. Не знаю, как в других ветках БФ, но в религиозной его присутствие самое минмальное...

С твоим папой мамой, бабушками дедушками не рассправились? Стало быть они исполняли законы Яхве? А ты стало быть решил надругаться над верой своих предков?

Про админа, возможно, и зря только я впервые его увидел на этой ветке и как раз так совпало, когда ты начал хамить своим опонентам, а замечания за это получили почему-то они, а не ты. Ну да, ладно, дело житейское.

Ты тут как-то обмолвился, что ты веруешь, и что ветка развивается вполне нораьно. А в кого или во что ты верушь, Какого ты вероисповедания, уважаемый?

Как раз и не исполнили свои законы Яхве, если мои папа мама, бабушка дедушка остались живы, когда хотели над ними надругаться, навязывая им чуждую веру. Это не вера, а человеконенавистническая религия, далекая от заповедей непротивления злу Христа.

"Хамить"? Это где-то я кому хамил? Может быть с иронией подтрунивал. Но хамить и грубить никому. А вот твои оппоненты и нахамили  и нагрубили. А тот, кого ты называешь "админ" есть второй со-модератор раздела "Христианства" Михаил, на мой взгляд приверженец самой воинствующей из ортодоксов религии православной.

Ну и эта тема не о моих вероисповеданиях и пристрастиях. Но могу сказать, что я также человек верующий и ищущий истины, которая выше всякой религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2007, 14:42:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).