Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Неужели Пушкин как человек был полная дрянь и сукин сын?  (Прочитано 4356 раз)

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Ой, времени нет объединять.

Хотите - переносите сами, буду рад.

К Вам или ко мне? :) По идее, у меня там больше ответов. Орёл или  решка? ::) Берёте или отдаёте? &-%
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
     Вот так вот бездушные модераторы играют нашими мыслями, как игрушками. Для нас - плод многомесячных раздумий, для них - игра...

-_>

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70

К Вам или ко мне? :) По идее, у меня там больше ответов. Орёл или  решка? ::) Берёте или отдаёте? &-%

Дело Ваше, но приглашение остаётся в силе.

Сюда, конечно!

• Местный мудрец
     Его нужно в тему про разврат. От него осталось около 80 байстручат от крепостных крестьянок...

Доказательствами обременять себя не будем?

Внимание: эта тема существует в Салоне в двух ипостасях.  Постите, в какой хотите, а объединять их - дело хлопотное.

Всем же завистникам поэтов советую прочитать басню И.А.Крылова, заканчивающуюся словами:

"Орлам случается и ниже кур спускаться,
Но курам никогда до облак не подняться".

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
     Его нужно в тему про разврат. От него осталось около 80 байстручат от крепостных крестьянок...

Со свечкой не стоял. Но раньше об этом читал, точно источник назвать не могу.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Нет ни одного гения , которого  бездари не желали бы обгадить.
Вспомните хотя бы Паганини, которому приписывали невесть что и даже захоронить по-человечески не разрешали.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
"Телеведущий В.Соловьев" - нашли кого слушать!

Любой поэт, как-бы ни был он талантлив, в первую очередь он - человек. А человеку присущи земные страсти, которые невольно отражаются в стихах.
Есть порывы, в которых он напишет что-то возвышенное, но в минуты скорби или отчаяния он выбросит из души на бумагу свою хоть скудную, но грязь.

Не надо судить его за это, все мы грешны.

Аминь... |^-

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
     Вот так вот бездушные модераторы играют нашими мыслями, как игрушками. Для нас - плод многомесячных раздумий, для них - игра...

-_>

Манилов! Мы очень даже  бездушки! ::) Мы наоборот собрали Ваши гениальные мысли в одну копилку.. Побеспокоились, чтобы не разбрасывались ими по разным разделам, а Вы меня заподозрили в каких-то там играх. Хотя некоторые игры и игрища бывают очень даже ничего. ::)
Блог

• Местный мудрец

Со свечкой не стоял. Но раньше об этом читал, точно источник назвать не могу.

Теперь кто-то процитирует Вас и тоже забудет источник.

Не нужно загрязнять наш Салонъ непроверенными слухами.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
http://8h.nm.ru/VPoiskPotRaz.rar : На протяжении всего девятнадцатого века эти настроения быстро распространялись в российской элите. В результате, российское дворянство получило вожделенные свободы и вольности. То есть, сохранив и расширив привилегии, сложенные с себя обязанности расписало на "подлое" сословие. Барствуя в усадьбах и проводя время на европейских курортах, очень приятно рассуждать о "лукавых рабах", которые не могут оценить высокие достижения цивилизации: бунтуют, мрут, пакости помещикам подстраивают. Ну, никак не хотят обеспечить своим хозяевам такую же красивую жизнь, как в Европе!
Не мудрено, что практически все известные российские литераторы того времени за редкими исключениями умудрились проехаться насчет исконного российского рабства. Причем даже те из них, которые на словах якобы радели о народе. Любить Россию и ее народ капиталисту хорошо издалека. Лучше всего из Парижа или Ниццы. Взять, к примеру, пламенного борца за свободу А.С. Пушкина. Напомню, поэт одно время состоял на службе отечества. В Новороссийской губернии случилось бедствие - нашествие среднеазиатской саранчи. Губернатор направил несколько мелких чиновников, в том числе и Пушкина, оценить масштабы катастрофы. Текст предписания: "Состоящему в штате моем, коллегии иностранных дел, коллежскому советнику Пушкину. Поручаю Вам отправиться в уезды Херсонский, Елизаветградский и Александровский и, по прибытии в город Херсон, Елизаветград и Александрию, явиться в тамошние общие уездные присутствия и потребовать от них сведения: в каких местах саранча возродилась, в каком количестве, какие учинены распоряжения к истреблению оной и какие средства к тому употребляются. После сего имеете осмотреть важнейшие места, где саранча наиболее возродилась, и обозреть, с каким успехом действуют употребленные к истреблению оной средства и достаточны ли распоряжения, учиненные для этого уездными присутствиями. О всем, что по сему Вами найдено будет, рекомендую донести мне".
Александр Сергеевич, как истинный российский интеллигент, пытается от поездки на картошку, в смысле на саранчу, закосить по здоровью. Пишет письмо в канцелярию губернатора: "Вот уже восемь лет, как я ношу с собою смерть. Могу представить свидетельство какого угодно доктора. Ужели нельзя оставить меня в покое на остаток жизни, которая верно не продлится?". Закос не проходит, поэт получает командировочные (400 рублей ассигнациями). Но на саранчу, ясное дело, всё равно не едет, а отправляется в имение своего приятеля, где преспокойно отмечает свое 25-летие, распивая венгерское вино и читая первую главу "Евгения Онегина". По возращении к месту службы вместо отчета сдает в канцелярию дурацкие стишки:
САРАНЧА 23 мая - Летела, летела, 24 мая - И села, 25 мая - Сидела, сидела, 26 мая - Все съела, 27 мая - И вновь улетела. Коллежский советник Александр Пушкин.
Получив от начальства втык, "Наше Все" оскорбляется и подает в отставку, отписав друзьям, что за паршивые 700 рублей в год он горбатиться не собирается. Для сравнения, годовой доход средней крестьянской семьи составлял в то время около десяти рублей. Вот такие "души прекрасные порывы", посвященные Отчизне. Отмечу, Пушкина не гонять саранчу посылали, а оценить размеры катастрофы. В то время казна оказывала помощь пострадавшим от стихийных бедствий районам. Размер этой помощи, как можно догадаться, напрямую зависел от отчета посланного для оценки ситуации чиновника.
Причем болезнь Пушкина совершенно не мешала поэту проводить время на балах и попойках.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

• Местный мудрец
Это ж каким нужно быть великосветским долбаком, чтобы гонять гордость русской поэзии на саранчу.

Нас в институте на картошку гоняли, мы точно так же и относились к этой глупости.

Пушкин просто оскорбился этим дурацким и унизительным вызовом.

Молодец!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 03:30:46 от Константин Глинка »

Оффлайн Жора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
Барон М. А. Корф, знавший родителей А.С. Пушкина, учившийся с ним в одном классе, постоянно встречавший его в различных Ленинградских гостиных и, некоторое время, снимавший квартиру в том доме, где жил недавно обвенчавшийся и мечтавший остепениться поэт, писал о А. Пушкине:

«У него господствовали только две стихии: удовлетворение чувственным страстям и поэзия; и в обеих он ушел далеко. В нем не было ни внешней, ни внутренней религии, ни высших нравственных чувств, и он полагал даже какое-то хвастовство в отъявленном цинизме по этой части: злые насмешки, часто в самых отвратительных картинах, над всеми религиозными верованиями и обрядами, над уважением к родителям, над родственными привязанностями, над всеми отношениями общественными и семейными — это было ему нипочем, и я не сомневаюсь, что для едкого слова он иногда говорил даже более и хуже, нежели в самом деле думал и чувствовал...»

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Это ж каким нужно быть великосветским долбаком, чтобы гонять гордость русской поэзии на саранчу.

Нас в институте на картошку гоняли, мы точно так же и относились к этой глупости.

Пушкин просто оскорбился этим дурацким и унизительным вызовом.

Молодец!!!

Не соглашусь. Сначала откажись от жалования, потом выкаблучивайся.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Пушкин был яркий  представитель интеллигенции того времени.Верю, что он искренне желал хорошего своей Родине, но, как и декабристы, не представлял, что надо для этого измазаться в крови и грязи - всякий грубый труд интеллигенту чужд.Интеллигент может только пробовать войти в роль:революционера, крестьянина, рабочего, т.е. у интеллигенции развито воображение - своеобразный виртуал.
Меня так же не умиляет Л.Н. Толстой возле сохи. Мне смешно, когда наши президенты сажают деревья и щупают коров за вымя на ферме.

Именно поэтому нынешняя интеллигенция презирает интеллигента Ульянова-Ленина, который осмелился взять на себя смелость заняться практикой Революции.

Получается, что характеристика "человек был полная дрянь и сукин сын" -  относительно морали сословий и времени.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Гражданин Пушкин был неважный. Служить не желал, промотал в карты два состояния, в связях был беспорядочен. Спесь имел неимоверную, считая для себя за унижение быть камер-юнкером. Но не будем забывать, что он был молод, и многое в нем еще могло развиться, проживи Пушкин еще хотя бы лет 30.
А.С. Пушкин был, несомненно, монархистом. Его республиканские убеждения прошли, как детская свинка. Склонность к безрассудным поступкам также прошла бы.
Мне лично кажется, что Пушкин, доживи он до старости, стал бы похож на Льва Толстого. Несомненно, он обогатил бы русскую литературу великими историческими романами, но стихи писать он бы забросил.

• Местный мудрец
Он, правда, был великим поэтом и, по мнению Ф.М.Достоевского, создателем Русского литературного языка. Он был, по мнению Николая I-го, умнейшим человеком современности, но всего этого недостаточно для  того, чтобы заслужить признательность  потомков.

Особенно, если мозги потомков так легко поддаются промыванию всякими соловьёвыми, синявскими и  терцами.

Бедная Россия.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Я бы с Пушкиным в разведку точно не пошёл....

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Я бы с Пушкиным в разведку точно не пошёл....

Ну, вы и скажете, Манилов! }"] От Пушкина этого и не требовалось. Помните анекдот про чукчу, поступающего в Литинститут? Когда экзаменатор спросил его, читал ли он Тургенева, тот ответил:"Чукча не читатель, чукча ПИСАТЕЛЬ!" Так вот, перефразируя, скажем-
Пушкин-не разведчик!!! Даваёте всё же отстранимся от Пушкина-человека и будем почитать Пушкина-гения! $*#
Блог

Оффлайн йети

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +316/-53
  • Люди! Будьте людьми!
Привет всем!  :)
Ну, ды-к и на солце пятна, не без этого... А обгадить можно если не все, то очень многое. Особливо если диарея приключится, пусть даже и словесная...
Мне так кажется, что не следует судить так строго отсюда по нашим меркам тех и то время...
На что деревние греки мудрецы были, а рабство уважали, потому как за прогресс были.. А кто же колеса вертеть будет? Не мудрецы же? Ясен пень, рабы..
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения"
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +346/-185
Кстати, недавно этот "Соловьев" сообщил, что русские в России - пришлый народ, так как заняли земли финно-угров. Чего только не вякнет глупый еврей! Молчал бы уж про Пушкина.
Соловьев-известный засранец. Пушкин будет всегда, Соловьева забудут через месяц
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Большой Форум