Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Неужели Пушкин как человек был полная дрянь и сукин сын?  (Прочитано 4355 раз)

Оффлайн Данута

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
В передачах на "Серебрянном дожде" популярный телеведущий В. Соловьев как-то неоднократно сообщал, цитирую не дословно: "...более мерзкой и отвратительной личности, чем А.С. Пушкин, по отзывам современников, в Российской империи было трудно сыскать. Впрочем, как и Лермонтов, который, как известно, в жизни был просто откровенным подлецом."

Пыталась удостовериться в этом в Инете, но ничего подтверждающего по части Пушкина не нашла. Может, появились какие-то новые, ранее непубликовавшиеся документы? Лично я в это не верю - если бы все было так, не написал бы Пушкин ни "Маленьких трагедий", ни "Капитанской дочки". И его формула, вложенная в уста Моцарта, "гений и злодейство - две вещи несовместные" это то, на чём основывается лично моя вера в то, что человечество небезнадёжно. Такие люди могут быть вспыльчивыми, неуравновешенными, социально не адаптируемыми, но подлецами... Как думаете?

Хотелось бы услышать не общие фразы и домыслы, а конкретные факты, ссылки!
Личные мнения пушкиноведов тоже приветствуются!  ::)

Большой Форум

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Неприятный был тип.
Маленькая злобная обезьянка.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Неприятный был тип.

Маленькая, да, но злобная? Что-то сомневаюсь в этом. Как же удалось покорить стольких женщин?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Неприятный был тип.

Маленькая, да, но злобная? Что-то сомневаюсь в этом. Как же удалось покорить стольких женщин?

Его нужно в тему про разврат. От него осталось около 80 байстручат от крепостных крестьянок...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Которых он даже не замечал.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Неприятный был тип.

Его нужно в тему про разврат. От него осталось около 80 байстручат от крепостных крестьянок...

" О, времена! О, нарвы!"  Ну, пожалуй крепостных он особо и не спрашивал хотят или нет, а как же дамочки из общества? Они-то на что "велись", ежели у него была такая "подмоченная" репутация? Извращенки? Надоела пресная жизнь?
Блог

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Неприятный был тип.

" О, времена! О, нарвы!"  Ну, пожалуй крепостных он особо и не спрашивал хотят или нет, а как же дамочки из общества? Они-то на что "велись", ежели у него была такая "подмоченная" репутация? Извращенки? Надоела пресная жизнь?

Вы же знаете, как много глупых женщин....

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец

Не знаю, у Вас  и статистика имеется? +@>
Блог

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец

Не знаю, у Вас  и статистика имеется? +@>

Слабый пол в основном интересуют вещи весьма земные, а не работа, наука и т.д.... Все, о чем думает женщина, - это прокладки, косметика, диета... Многие ли из вас согласились бы променять привлекательную внешность на высокий интеллект, отсутствие целлюлита на попке на знание иностранного языка? А если честно? Нет, глупость жжёт...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
 А почему нельзя сочетать знание иностранного языка и отсутствие целлюлита? Странный вы однако... :-[
Блог

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
А почему нельзя сочетать знание иностранного языка и отсутствие целлюлита? Странный вы однако... :-[

Я не странный, я справедливый...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец

Я не странный, я справедливый...

О, справедливейший из справедливых! Тогда не сортируйте женщин, исключительно, по двум полюсам. И там, и там-аномалия!!! Всё же умных , интересующихся и духовным ростом, и красотой своего тела БОЛЬШИНСТВО. И как это Вас угораздило никого из них не встретить на своём пути? ::)
Блог

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Где-то у меня валяется книжка "Сатанинские зигзаги Пушкина".
И вправду, невоздержан был А.С. Вроде как и стихосложением занимался исключительно в периоды лечения очередного триппера.  :-[
Однако, я не склонен его осуждать. Личная жизнь поэта соотносится с его творчеством "постольку-поскольку".
И тем более непозволительно осуждать поэта разным сомнительным талмудистам типа "Соловьева".

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Кстати, недавно этот "Соловьев" сообщил, что русские в России - пришлый народ, так как заняли земли финно-угров. Чего только не вякнет глупый еврей! Молчал бы уж про Пушкина.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
Где-то у меня валяется книжка "Сатанинские зигзаги Пушкина".
И вправду, невоздержан был А.С. Вроде как и стихосложением занимался исключительно в периоды лечения очередного триппера.  :-[
Однако, я не склонен его осуждать. Личная жизнь поэта соотносится с его творчеством "постольку-поскольку".
И тем более непозволительно осуждать поэта разным сомнительным талмудистам типа "Соловьева".

Согласна, Малюта! Пусть этот Соловьёв напишет что-то хоть отдалённо похожее на "Руслана и Людмилу", тогда может и перестанем его ругать талмудистом! +@> А "наше всё" нечего нечего трогать! }[+
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 19:18:18 от Vassa »
Блог

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Кстати, недавно этот "Соловьев" сообщил, что русские в России - пришлый народ, так как заняли земли финно-угров. Чего только не вякнет глупый еврей! Молчал бы уж про Пушкина.

Пушкин был гениальным поэтом. Люди с такими данными, природными подлецами быть не могут. Мозг не позволяет, он работает несколько иначе, чем у подлеца.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец

Пушкин был гениальным поэтом. Люди с такими данными, природными подлецами быть не могут. Мозг не позволяет, он работает несколько иначе, чем у подлеца.

На этом можно поставить жирную точку....и подвести черту. ___________________Экономов!  В ЯБЛОЧКО!!!+ $*#
Блог

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
если посмотреть на стихи А.С., то есть стихи посвященные друзьям, их довольно много. и стихов и друзей.
ему было без проблем найти секундантов, он был другом Жуковского воспитателя наследника престола, среди его друзей были карамзин, дельвиг, ген. Раевский и множество других.
не логично такое содружество подонков
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
 А ещё пытаются "наехать" на М.Лермонтова. Руки прочь от моего любимого поэта! Всех уда л-(В)лю !!! -_> >.?
Блог

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +466/-377
Злодей всегда будет завидовать гению и пытаться во все времена его очернить.Измазать всё чёрной краской легче, чем принести людям немного света.
Я не люблю людей с постоянно критически саркастично настроенным мозгом. Эти люди ничего не создают, но "умело" по-чёрному пиарят.

Большой Форум