Дрожащей рукой Экономов потянулся к бутыли с самогонкой,
которую успел уже достать из-за печи Бур:
- Так вы ЕГО кость достали? Но зачем?!
Бур посмотрел мутными глазами на Старка и, как дубиной по голове, ошарашил Экономова:
- А мы его воскресим! Нашу страну уже на органы распилили. Теперь
мы,например в желудке, живем. А вот голова куда -то исчезла.
А при Ленине мародеров к стенке ставили без суда и следствия.
Дзержинский за 3 года весь крупный криминал извел.
- Тут ты уже хрень морозишь! Разве можно по кости всего человека воскресить? - возразил Экономов.
Тут в разговор вступил и Старк:
- Отрезаную голову к шее не приставишь. Вывелись толковые некроманты-одни могильщики остались. Но создадутся благоприятные условия,кости на две шестерки лягут, и Ленин явится. Народ объединит (если весь к тому времени не вымрет).
Бур грязно выругался и пояснил товарищам свою позицию:
- Для меня что православие что иудаизм - один хрен отрава и гавно. И ислам такое же гавно как и любая религия. Но ради такого дела я готов покривить дущой.
- Да как же воскресить-то его? Даже у Мухина ничего про такое не сказано, - озадаченно качал головой Экономов.
- Воскресить-то можно, Алексей Юрьевич, токмо кровушка нужна для этого. А заклинания какие надобно, я сотворю... - Старк опять накрыл ладонью кухонный нож.
Экономов сразу понял, что дело плохо, и лихорадочно искал выход из положения, помирать ему явно не хотелось:
- Болтовня и только... - это не у меня имеются высказывания которые не
содержат обоснований, а у тебя - так что бормочи свои пустословные заклинания, вызванные твой глупоголовостью, которая и продуцирует бормотания об успехах поселившихся в твоём странном рассудке и не вякай на нормальных людей, - скороговоркой повторял Экономов, пытаясь освободиться от мозолистых рук Бура, которые уже сплелись у него на шее...