Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Если следовать иудейским источникам...  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн Антикоб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-154
    • Против КОБ
То получается, что пророчество Исайи из главы 53 относится к Моисею, как прообразу Мессии, которого отвергает собственный народ.

Вот в Зогаре, в разделе "Райя Мехемна" есть фрагмент, в таком примерно виде:

Илия сказал: Преданный Пастырь (Моисей), пришло время восстать. Пропой торжественную клятву. Ради тебя я желаю подняться, с тех пор как Всевышний, благословен Он, дал мне разрешение показать себя тебе, в твоей тюрьме, в месте твоего захоронения, и сделать тебя чистым, потому что ты осквернён (мэхолаль) через грехи людей. Это - значение стиха: "Но Он изъязвлен(осквернён) был за грехи наши" (Исайя 53:5).

Преданный Пастырь сказал ему: я торжественно призываю на тебя имя Йод-Хей-Вав-Хей, чтобы ты приложили все усилия, чтобы более не задержать искупление, так как я в большой беде. Как написано: "посмотрел туда и сюда и видя, что нет никого" (Исход 2:12), чтобы помочь мне, изъять меня из этого бедствия, из этой могилы, так как говорится обо мне: "Ему назначали гроб со злодеями" (Исайя 53:9). Они не могут узнать меня, расценивают меня как одного из злодеев великого сброда, как мертвую собаку, которая испускает зловоние среди них...

На арамейском:

http://antikob.livejournal.com,
http://antikob.zbord.ru,
и кое-что на http://antikob.narod.ru

Καμπαλά είναι ο δρόμος της ενώσεως των ανθρώπων με τους δαίμονες.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Grygoryj

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +9/-18
Антикоб, мне кажется, Вам будет интересно прочитать: Основы природы человека Онлайн курс. Урок 11 - " История развития науки каббала >> "

Лучше станет понятней, что такое так называемые "грехи человека".  Если признавать для себя, что мироздание все таки создано Внешней Силой - Творцом, и Он - совершеннен и нет в Нем недостатка, то как могло появится из Его творения  самое эгоистически - разрушительное "греховное" существо в этом мироздании - "венец Природы" - человек, который все время впадает в "грехи" и чем дальше, тем больше?
И он же -  самое "Божественное", потому что только Человек любящий может по свойствам стать подобным Ему.
Так зачем и почему?

Большой Форум

Loading...