…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Другие религии через призму Библии  (Прочитано 10500 раз)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: Общий анализ вышеперечисленных религий
« Ответ #100 : 13 Декабрь 2007, 13:02:16 »
Второе пришествие пророка Ильи:
“"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
Говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе” (Мф. 17:12,13).

Третье пришествие пророка Ильи:
 "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям …, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" (Малахия4:5,6)

Кому верить - Библии или Гаврику?

Поверим Библии. Последний.
Все идет по писаному.

Книга раскрылась "пред лицем тверди", и все вместе увидели; и рты раскрыли в изумлении ... Немая сцена из комедии Гоголя  - "... к нам приехал ревизор из Ленинграда".

"А когда назнаменается век, который начнёт проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;" (3Ездр.6.20)
"... вот наступают дни, когда Всевышний начнёт избавлять тех, которые на земле, и приведёт в изумление живущих на земле". (3Ездр.13.29.30)

Это только начало.

"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 
 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 
 Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф.11.9-15)

Христианству два года от рождения, или два тысячелетия?
Почему смотрели, и не видели, слушали, и не слышали, и не разумели?
Личная тайна Всевышнего? Не было необходимости знать? Или "ожирело сердце народа сего"? Может, стоит припомнить слова Иисуса Христа:
"... кто не против вас, тот за вас".(Лк.9.50)

"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти".
Не захотели принять слово Господне? Или не имели ушей, чтобы слышать?
Не думаю, что эти слова могут быть отнесены к Христианскому миру. Здесь мы видим исполнение пророчества: "… и приведёт в изумление живущих на земле..."
Не пожелает Господь, чтобы увидели: глазами смотреть будут, и не увидят, слухом будут слушать, и не услышат, и не уразумеют.
Если Господь закрыл слово Свое от избранных, - от тех, кто жизнь положил на изучение Библии, - то материалистам, - учёным хамам, - петухам приставучим, - вовек не уразуметь Святыни. Чтоб мне сгореть, и чтоб не дна мне, ни покрышки, если они удачно завершат свою трансквинститную затею, прояснят научным методом (на зуб), как возникла их жизнь, какова степень идеальности пальца, которым они деланные.     

Юрий, бьюсь об заклад: рубль против ста, - вы не богослов, - мирянин, -
"... первые будут последними, а последние первыми"?   Когда получили откровение? год и месяц можете назвать? Сознавайтесь, вы "меньший в Царстве Небесном"?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 17:37:00 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Большой Форум

Re: Общий анализ вышеперечисленных религий
« Ответ #100 : 13 Декабрь 2007, 13:02:16 »
Загрузка...