lap
Получается ,что Бог создает болезни,что он создал человека, чтобы изначально обречь его на голод, холод, страдания и болезни? Неужели смерть сотворенного человека входила в замыслы Бога?
Я на счет смерти не понял.Вы хотите жть на этой Земле вечно?Бог(с.в.т.) создал человека,а болезни и голод это результат нашего отношения к жизни.Каждый человек умрет или вы не согласны?
lap
Получается что по Исламу смерть сотворена Богом, человек подвержен ей изначально, тогда люди от зверей в этом плане не отличаются.
Изначального бессмертия Бог в Исламе человеку тоже не дал, хотя дал его ангелам.Странно.
Люди от зверей отличаются разумом и отвечать в Судный день будут люди именно поэтому.
lap
В христианстве Бог – Источник Жизни, Добра и Любви, и только уйдя от Источника Жизни, человек стал смертным и тленным.
А у вас получается какой то хладнокровный Законодатель, сотворивший жизнь – временной, а смерть – неизбежной.
То есть в Исламе Бог изначально сотворил человека не для вечной жизни. Не жертвующий Собой и не любящий, Он, бесконечно далекий, лишь посылает смертным людям испытания. Пэтому мусульмане и боятся признать не только искупление, но и свободу человеческой воли.
Разве это тот же Бог,что и у христиан?
Жизнь она вечна и смерть является переходом из этого мира в иной. Мне не понятна ваша мысль.Вам не нужны испытания?А как вы становитесь человеком,гражданином?Только через трудности приходит понимание,если нет понимания с самого начала.Если человек заболел,ему нужна операция,что бы выздоровить.А вы как то не желаете отвечать за свои поступки.
Я(мусульманин) ничего не боюсь.Я не понимаю какой смысл вы вкладываете в слово "искупление".Какой смысл -в выражение "Свобода человеческой мысли"? Я мыслю,читаю,работаю.
Мир Вам.