Нет у них особых догматов о народе. Они просто называют себя евреями и все.
Если нет народа, но есть желание выдать организацию за народ по какому-либо признаку (типовые фамилии, носы, уши, глаза, собственное мнение о себе), это - догмат. Например, отличие стула от облака, - факт. Следовательно, называть стул облаком допустимо только в метафизическом плане, там, где нет логики и разума. У народа есть признаки, отличающие его от групп народом не являющихся: язык, минимальная территория компактного проживания. Когда нет таких признаков, то народом группу можно назвать исключительно метафизически, что, и есть религия.
Однако, при всем том, я заметил одну общую особенность этих семей. В этих семьях евреи имеют более высокий социальный статус, чем их неевреи супруги. Например, если русская мама врач, то отец еврей -известный ученый. Разумеется, в этом случае ребенок выберет себе национальность отца с большей вероятностью, чем национальность матери.
В последние годы, например, происходит подобное и в смешанных русско-татарских семьях и любых других. Тогда как в СССР этого не наблюдалось. Почему? Ответ, думаю, такой: русский народ дегардирует, и деградирует со страшной силой. И присоединяться к нему уже не престижно.
Ну, это частично мода, частично следствие мифа о евреях-умницах. Кроме того «патриоты-русичи» очень постарались изгадить понятие русскости, и во многом испакостили его своим православием и дегенеративным мировоззрением до неузнаваемости.
Нет. Присоединяются как к более благополучной касте. Была бы мать известный ученый, а отец врач, ребенок бы присвоил себе национальность матери с большей долей вероятности. Каста по сравнению с просто природным народом обладает способами отбора. Разумеется, туда отбирают не самых плохих. Кстати, антисемитизм, как раз служит одинм из таких фильтров, благодаря которому в касту евреев не попадает откровенная шваль. (Когда говорят,что антисемитизм обратная сторона сионизма, я с этим согласен.) А швали там маловато, надо смотреть правде в глаза. Поэтому миф о евреях-умницах имеет почву. А вот как сделать фильтр (и какой?) чтобы к русскому народу не примазывалась шваль, вот на этот вопрос ответа я не нахожу.
По поводу православия. Мы наблюдаем так называемых воинствующих православных. Если они себя так назвали, то это еще не говорит о том, что они православные. Ибо сказано: молись тайно, да воздастся тебе явно. Есть воинствующие мусульмане, есть воинствующие иудеи, насколько они соответствуют своим религиям - другой вопрос. Но воинствующие православные точно не соответствуют хотя бы по одному простому критерию. Христос обличал богатство и наживу.
Легче верблюду пролезть в угольное ушко, чем богатому войти в царство небесное. Сегодняшеняя церковь, как идеологический институт, поддерживает именно царство наживы. Значит, как таковой православной церковью она не является. Это просто инструмент государства. Православие как идея, как совокупность этических норм мало чем отличается от морального кодекса строительства коммунизма. Православию при Сталине совершенно не мешало присутствие в государстве коммунистической идеи. Важно не то, что это церковь, важно - КАКОМУ ГОСУДАРСТВУ ОНА СЛУЖИТ.