Вы дружище тяжело больны. И нечего ссылаться на бабушку.
Пора отказаться от самогона, перейти на хорошие вина, желательно израильские. Перестаньте читать антисемитские книжки.
Медикоментозное лечение и постоянные мысли о спасении души - очень поможет Вам, дружище.
Не черносотенное чтиво, а Библия - должна стать вашей настольной книгой.
Ведь сам Христос говорил, что Он пришел в мир не разрушить Закон, но исполнить и что ни одна йота от Закона не прейдет, "пока не исполнится все" (Мф 5,17-18; ср. Лк 16,17).
Он же сказал самарянке: "Спасение - от иудеев" (Ин 4,22). Вся проповедь апостолов о Христе и благовестие первохристианства была основана на Ветхом Завете и исходила из Ветхого Завета. "И мы благовествуем то, что Бог обещал отцам нашим и что исполнил нам, детям их, воздвигши Иисуса" (Деян 13,32).
Мы проповедуем вам, говорили апостолы, "свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря кроме того, о чем пророки и Моисей говорили" (Деян 26,22).
Такое понимание происхождения, предназначения и достоинства Ветхого Завета ясно выражено во всех вероучительных памятниках Древней Церкви, в творениях и толкованиях на Священное Писание святых отцов и учителей патристического периода, например, у св. Иустина Философа в "Разговоре с Трифоном Иудеем", у св. Иринея Лионского в сочинении "Против ересей", у апологетов - Аристида, Афинагора и других, в комментариях св.Иоанна Златоуста, Василия Великого, Ефрема Сирина, бл. Иеронима, бл. Августина, св. Амвросия Медиоланского, у бл. Феодорита Кирского, у бл. Феофилакта и других святых мужей христианской древности.
Возьмем, к примеру, св. Иоанна Златоуста. Он ясно учит о единстве и теснейшем родстве Ветхого и Нового Заветов. "У обоих Заветов Законодатель один [...] между Заветами различие в названии, а не противоречие и противоположность" (т. III, стр. 288). "Апостол открывает нам великое таинство, что Ветхий и Новый Завет происходят от одного и того же Духа, что один и тот же Дух глаголет в первом, глаголет и в последнем" (Беседа на Пс. 115, с толкованием Рим 4,20-21; т. V, стр. 346). "Два завета - это сестры, рожденные от одного Отца [...]" (т. VI, стр. 736-737). "Бог печется особенно о тех людях, которых Он назвал даже собственным Своим народом и наследием" (Беседа на Пс 146; т. V, стр. 536). Таково учение св. отца Иоанна Златоуста, истолкователя Священного Писания и учения Церкви.
Так же всегда учила и учит нас Русская Православная Церковь в полном согласии с верой всей Православной Полноты. Так в духе св.Иоанна Златоуста говорил в 1911 г., обращаясь к евреям, видный иерарх , архиепископ Варшавский Николай (Зиоров): "Ваш Закон (т.е. Ветхий Завет) - это и наш Закон; ваши пророки (т.е. пророки Ветхого Завета) - это и наши пророки" (35). В том же духе и другой видный иерарх , архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий), обличал жестокости Кишиневского погрома (1902) и говорил о евреях, жертвах погрома, как о народе, "возлюбленном Богом".