«если настоящие хозяева земли – палестинцы этого захотят".
В очередной раз просил бы Вас представить доказательства того, что палестинцы - истинные хозяева территории нынешнего Израиля.
Начать бы попросил с Ваших критериев, по которым Вы определяете, кто "истинный хозяин" земли.
А вот это совсем другой случай. Палестинцы находятся в положении белорусских партизан, которые сражаются за свою родину, евреи же образец гитлеровцев.
Белорусские партизаны не засылали в Германию смертников-шахидов для убийства немецких женщин и детей. На мой взгляд, Вы оскорбляете белорусских партизан, сравнивая их со злобными убийцами мирных жителей.
У гитлеровцев была Германия, где были их дома и семьи. Их никто не звал в Белоруссию, им и так было где жить. У израильтян одна Родина - Израиль, и другой Родины, по крайней мере, у нынешних израильтян нет.
Так что сравнение с Израилем и Палестиной изрядно хромает на обе ноги.
Нет, я говорю, что не арабы-палестинцы являются потомками древних евреев, а что ОНИ ЕСТЬ САМЫЕ БЛИЗКИЕ ИХ РОДСТВЕННИКИ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЫНЕ ОБЩНОСТЕЙ. Но арабы-палестинцы это отдельный народ, имеющий свою культуру и не желающий от неё отказываться. За неимением других хозяев Палестины, они становиться её исконными владельцами, так как на ней родились и выросли их прапрапрадеды, до чёрт знает какого колена.
Вы отказываете евреям в праве на землю Израиля на том основании, что их там было мало где-то около двух тысяч лет. При этом, надеюсь, Вы не станете отрицать, что все это время евреи существовали, но в других странах.
Вопрос 1. Сколько лет люди должны прожить на земле, чтобю она стала их Родиной?Вопрос 2. Сколько лет народ должен прожить вне этой земли (из Вопроса 1), чтобы эта земля ПЕРЕСТАЛА считаться их Родиной.Приведу свое мнение. По первому вопросу - на мой взгляд, достаточно одного поколения. Поскольку это поколение на этой земле выросло и, естественно, считает ее родной. Изгонять это поколение с родной земли просто не за что - поколение ни в чем не виновато.
Ответ на второй вопрос автоматически вытекает из первого. Поколение. Поскольку на покинутой земле уже выросло новое поколение, считающее землю родной, и изгонять его НЕ ЗА ЧТО. Да и в народе, прожившем ВНЕ своей земли, тоже сменилось поколение, и новое поколение считает НОВОЕ место жительства родным.
Теперь интересно было бы выслушать Ваше мнение.
P. S. Спасибо, что пригласили меня на этот форум. Действительно, интересное местечко.
Привет с форума Правды.РУ.