Ты мне напомнил одного йеменского бойца, который рисуя схему одного из блоков станции наведения ракет долго -долго рисовал кружочки в прямоугольнике, на мой вопрос что он пытается изобразить, я получил ответ, что напряжение на этом участке в 220 Вольт, а когда я его тормознул...он пытался убедить, что импульс теперь не пройдет, так как нарисовано всего 87 "вольт"...Ну пацаненку, из глухой деревни, 12 лет отроду простительно...но объясни мне плииз, как ты собираешься "клеймить электричество?"...боюсь будет похоже на "клемление антисемитов" Гаргошей 
Боюсь будет похоже на то, как
Да ладно, у нас в училище был иностранный факультет, где учились страны сэв и все остальные, куда мы технику поставляли.
Попал как-то на лекцию к ливийцам(ждал профессора для консультации по курсовой, слоняться по коридорам не хотелось, вот и напросился). Лекция-то была пустяковая.По теории бомбометания и ракетопусков в части применения против средств ПВО. На доске был нарисован самолёт, от к-рого отделяется бомба. Соответственно, векторы сил, парабола бомбовской траектории, и короткая условная формула расчёта задержки пуска от массы бомбы и высоты.
Длинное предисловие, но это к тому, что всё было очень тщательно разобрано, разжёвано и медленно рассказано по-русски(ливийцы к этому времени уже хорошо говорили).
После первого объяснения,задаётся вопрос " всё понятно,вопросы есть?", тянется рука: " сударь полковник, но ведь бомба тяжёлая, много весит, почему она летит вот так?(делается жест рукой по параболе)"
Профессор вздыхает, смотрит внимательно исподлобья поверх очков,стирает всё что было на доске, начинает рисовать всё заново, медленно повторяя объяснение.Снова задаётся вопрос " всё понятно,вопросы есть?", и опять тянется рука:
" сударь полковник, я не понимаю, ведь бомба железная, тяжёлая, она может лететь только так(жест рукой сверху вниз)..."
Я не дослушал, попросился выйти из аудитории...профессор вышел через 20 мин весь пунцовый от злости...
А ещё наш любимый вопрос ливийцам(дружили мы с ними) был такой:"электрический ток это направленное движение электронов, так? так...а если проводник с током согнуть под углом 90 град. что будет с током?"
Самый распространённый ответ был :" электроны отразятся от стенки и полетят обратно"