Для того чтьобы разогнать тело массой 1 тонна до скорости 60 км в час за 1 минуту, надобно воздействовать на него силою, равной 1 т*км/мин^2
Забавная размерность...

.
Очень важно: надо добавить при отсутствии трения (сопротивления)Чтобы остановить тело массой 1 тонна, движущееся со скоростью 60 км в час надобно воздействовать на него такой же силою, только направленной противуположно.
Если хотите остановить за то же самое время и при отсутствии трения (сопротивления) Но ведь всякому коню понятно, что разогнать тачку массой в 1 тонну до 60 км. в час гораздо труднее (намного больше требуется сил) чем остановить движущуюся.
Одинаковая трудность. Это должно быть понятно человеку, который в отличие от коня окончил 8-й класс ;) Видимо, вас вводят в заблуждение два момента.
1) В реальной жизни всегда присутствует сила трения, которая при разгоне мешает, а при торможении помогает. Поэтому разогнать труднее, чем остановить
2) Разгон и торможение осуществляют разными способами (двигатель авто и тормозные колодки), и на глазок сравнивать силы трудно.
Однако, если учитывать силу трения, то и теоретический расчет даст разные силы для остановки и торможения: Fразгона = 1 т*км/мин^2 + Fтрения; Fтормож = 1 т*км/мин^2 - FтренияЧтобы понять что силы одинаковы надо провести такой опыт поместить тело на поверхность без трения и производить разгон и торможение одинаковым способом.
Например, поместите брусок на гладкий лед (смазанную маслом металлическую поверхность) и разгоняйте его с помощью прикрепленной впереди пружины (как за веревку), а потом тормозите с помощью прикрепленной сзади пружины. Растяжение пружины показывает силу. И вы легко убедитесь, что для разгона и торможения потребуются одинаковые силы.
Вопрос с 8 ого класса не могу разрешить: Откуда берется сила на остановку и куда она девается при разгоне???
Вот этот вопрос мне непонятен. При торможении вы давите на педаль тормоза, а при разгоне нет, вот и нет силы торможения.