На примере Шевченко,я вам показала,как граждане Усраиля,не являющиеся гражданами РФ,пытаются диктовать,свои требования и устанавливать свои порядки.Я не всё запостила и мне не понятно,почему Шевченко оправдывается .Если бы он избрал более жёсткую позицию ,что ему и советуют сделать в комментах,он бы только выиграл,как публичное лицо.Сатановский пообещал его убить первого в случае гражданской войны,но прикиньте,сколько желающих будет...убить самого Сатановского.Поэтому до Шевченко,думаю,он добраться не успеет,первый унесёт свой зад от страха...на землю оккупированную.
---------------------------------------------------------
В Интернете полно моих высказываний на эту тему, но готов их повторить еще раз – я с крайней неприязнью отношусь к антисемитизму, как и ко всем другим формам национализма, ксенофобии и сегрегации. Для меня, честно говоря, все равны - что еврей, что вьетнамец, что русский, украинец или чеченец. Любые формы национальной неприязни я воспринимаю с отвращением. Если сегрегируют еврея – это отвратительно. Сегрегируют палестинца – это так же отвратительно, кто бы это ни делал. Но я всегда разделяю жертву и палача. Когда вчерашняя жертва становится палачом, то это еще не значит, что она имеет право прикрывать сегодняшние зловещие преступления своим вчерашним статусом жертвы. Статусом своих дедов и прадедов, если точнее.
я в Израиль прожил 20 лет и точно знаю, что в Израиле палестинцев никто не сегрегирует, наоборот, это палестинцы пытаются сегрегировать евреев:
- например, на территорию Палестинской автономии или Газы евреям вьезд запрещён. Случайно заехавших туда из Израиля евреев тут же палестинская гестапо выдворит, если их раньше не убьют;
- зато палестинцам на территорию Израиля въезд разрешён. Я их сам там видел, например в центре Хайфы в 2009-ом летом их целая группа контрабандой с рук торговала. Помню и в 1999 такие же палестинские контрабандисты в центре Хайфы торговали;
- что же каксается их братьев арабов, граждан Израиля, то эти находятся в превилигированном положении внутри Израиля - муниципальных налогов не платят, в отличие от евреев, в армии служат по желанию. Студенты арабы, в отличие от евреев, легче в большем объёме получают стипендии на обучение в израильских ВУЗах и преимущественное, по сравнению с евреями, поселение в общежитиях.
Так что, может быть и неосознанно, но Максим Шевченко врёт. Человеку, знающему истинное положение вещей, брехня Шевченко представляется то ли тупостью то ли идиотизмом. А он на полном серьёзе эту тупость вещает, да ещё и с пионерским задором.