---Мне не понятно, от куда у русосвинов такое необузданное желание покинуть свою (свою ли ?!) родину ? Вот наткнулась на интереснейший факт:
http://www.echo.msk.ru/news/689426-echo.html
21.06.2010 12:14 : Более 100 семей из российского города Апатиты могут в скором времени перебраться на постоянное место жительства в Швецию
По информации «Комсомольской правды» администрация города Сорселе собирается таким образом омолодить свое население.
Американские свиньи бросают отчизну, когда их тушки так нужны ПентагонуПочему американцы покидают штаты
1:29 pm, 20 января 2009 года. GMT -5
Многие американцы по различным причинам оставляют США и перебираются на постоянное местожительство в иные страны. Эмиграция из США - явление массовое, но малоизвестное.
Точное число американцев, живущих за пределами США, неизвестно. Эти люди не участвуют в общенациональных переписях населения, которые в США проводятся раз в 10 лет (следующая перепись пройдет в 2010 году). Таможенные и консульские службы США также не проводят учета людей, покидающих США для поселения в иных государствах, и американцев, вернувшихся на родину после длительного проживания за рубежом.
В 1999 году Бюро Консульских Связей Госдепартамента США\Bureau of Consular Affairs обратилось к американцам, постоянно живущим за рубежом, с просьбой сообщить о себе в ближайшее консульство. Тогда было установлено, что за пределами США постоянно проживают (военные, студенты, туристы и командировочные в эту статистику не попали) почти 3.8 млн. американцев. В частности, на тот момент американская колония в Ереване (Армения) состояла из 229 человек, в Баку(Азербайджан) - 600, в Минске (Беларусь) - 190, в Киеве (Украина) - 3 тыс., в Москве (Россия) - 8 тыс. Для сравнения, в столице Кубы - Гаване - проживали 2 тыс. американцев, в саудовском Эр-Рияде - 11.5 тыс., в шведском Стокгольме - 18 тыс., в аргентинском Буэнос-Айресе - 27.6 тыс., в тайваньском Тайбэе - 38 тыс., во французском Париже - 78 тыс., а в канадском Торонто - 250 тыс. Наиболее крупные американские диаспоры на тот момент существовали в Мексике, Канаде, Великобритании, Германии, Израиле, Италии, Филиппинах, Австралии, Франции и Испании.
В 2005 году Госдепартамент США предположил, что за рубежом проживают примерно 6.6 млн. граждан Соединенных Штатов (также не учтены военнослужащие и студенты). 1.6 млн. из них обитают в Европе и Средней Азии, 4.5 млн. - в странах Южной, Центральной и Северной Америки, около 350 тыс. - на Ближнем Востоке и в Северной Африке, примерно 90 тыс. - в Африке южнее Сахары, 57 тыс. - в Южной Азии. Таким образом, внеамериканское население США составляет около 2% населения страны.
По данным исследования консалтинговой фирмы New Global Initiatives, опубликованного в 2007 году, 1.6 млн. американских семейств строили планы на переезд в иную страну, еще 1.8 млн. серьезно обсуждали подобную возможность, а еще 7.7 млн. задумывались об этом. Таким образом, по примерным оценкам New Global Initiatives, ежегодно США покидают примерно 3 млн. человек, большей частью молодые люди в возрасте 25-34 лет.
John Wennersten\Джон Веннерстен, автор книги "Покидая Америку: Новое Поколение Экспатриантов"\Leaving America: The New Expatriate Generation, утверждает, что нынешнее поколение американских эмигрантов покидает страну, в том числе, в результате процесса глобализации. В частности, глобализация привела к сокращению расстояний: международные путешествия стали несравнимо более короткими и комфортными, а средства коммуникации - невероятно компактными и удобными. Для многих американцев долговременное пребывание за границей - составная часть их карьеры и\или бизнеса и следование современному стилю жизни.
В годы правления президента Джорджа Буша\George Bush и, особенно, после начала войны в Ираке, выросло число американцев, которые покидали свою страну по политическим причинам. Однако "политических" эмигрантов было относительно немного - их совокупная численность оценивается в несколько сотен, максимум - несколько тысяч человек. Показательно, что в 2000 году многие "звезды" Голливуда призывали не голосовать за Буша, обещая в случае его победы уехать за рубеж. Среди них были, например, Алек Болдуин\Alec Baldwin и Ким Бэсинджер\Kim Basinger, которые, тем не менее, остались жить в США.
Так, вторая часть Марлезонского балета.