Иудофашисты с жидовским тупым упорством показывают фотографии "изобилия" в Газе - ДОБЛОКАДНОГО. Причем многие ли могут купить даже минимум, что им требуется, учитывая еще большее обнищание в Газа в связи с блокадой. Давно уже доказали, что эти фото - враньё.
К тому же, богатые магазины можно найти и в самой бедной стране, где население умирает с голода, но с этими фотографиями давно разобрались, откуда они. С другой стороны может быть и хорошо, что иудофашисты с тупым упорством и лицемерием продолжают тискать подобны фото. Лишний раз подтверждают что:
Ложь и жид - слова синонимы. У иудофашистов нет ни чести не совести. Иудофашисты лгут, лгут, лгут и будут лгать... наглеют, наглеют и будут наглеть. Разговор с ними возможен только с помощью силы.

Международные организации в своих отчетах пишут о другом. Да и если посмотреть список разрешённых иудофашистами товаров для Газы - уже можно сделать соответствующий вывод.
Помимо этого, отчет указывает на жесткие ограничения на передвижение граждан, а также импорт и экспорт товаров из Газы и обратно в последние два года и называет это одной из основных причин кризиса в этом регионе. В отчет также говорится о том, что около 4,5 миллиардов долларов, выделенных на реконструкцию Газы странами-донорами, не позволят хоть сколько-нибудь улучшить ситуацию в регионе, поскольку ввоз строительных материалов и других предметов первой необходимости в регион запрещен. Отчет свидетельствует о том, что сохраняется нехватка основных объектов системы водоснабжения и канализации: каждый день в Средиземное море сбрасываются практически неочищенные нечистоты объемом в 28 олимпийских бассейнов. Больницы страдают от задержек в поставках основных медицинских принадлежностей, обезболивающих препаратов и проявителей для рентгеновских пленок, что обусловлено сложными и длительными процедурами импорта.
Режим блокады, действующий на территории сектора Газа, привел к росту безработицы и экономическому коллапсу. "Беднейшие жители Газы израсходовали все имевшиеся у них ресурсы и вынуждены продавать свое имущество, чтобы купить продукты питания, - говорит Антуан Гранд, глава отделения МККК в секторе Газа. – В долгосрочной перспективе падение уровня жизни будет иметь негативные последствия для здоровья и благополучия населения. В наибольшей степени от всей этой ситуации страдают дети, которые составляют более половины населения Газы".
В своем отчете МККК требует, чтобы ограничения на передвижение людей и товаров были сняты. "Израиль имеет право защищать свое население от нападений, - сказал сударь Гранд, - но означает ли это, что 1,5 миллионов жителей Газы не имеют права на нормальную жизнь?"
Срочные меры, упомянутые в отчете, включают в себя упрощение процедуры импорта медицинского оборудования, разрешение на ввоз строительных материалов, таких как цемент и сталь, снятие ограничений на экспорт из сектора Газа, возобновление работы контрольно-пропускных пунктов с целью увеличения потока людей и товаров в Газу и обратно, предоставление фермерам доступа к их земля в буферной зоне и возобновление доступа рыбаков к глубоководным водоемам.
В своем отчете МККК приходит к выводу, что гуманитарная деятельность не может заменить собой серьезных политических шагов, необходимых для того, чтобы обеспечить реальные изменения для улучшения положения жителей Газы. Международный Комитет Красного Креста призывает государства, политические власти и организованные вооруженные группировки сделать все необходимое для того, чтобы снять блокаду сектора Газа и обеспечить защиту жизни и достоинства мирного населения.
Дополнительную информацию можно получить:
Anne-Sophie Bonefeld, ICRC Jerusalem, tel: +972 52 601 91 50 or +972 259 17 900
Nadia Dibsy, ICRC Jerusalem, tel: +972 52 601 91 48 or +972 259 17 900 (Arabic)
Yael Segev-Eytan, ICRC Tel Aviv, tel: +972 0522757517 (Hebrew)
Florian Westphal, ICRC Geneva, tel: +41 22 730 22 82 or +41 79 217 32 80