Война иудонацистов против Ирака.
"Как заметил ежемесячник Конгресса: «Ястребиные произраильские законодатели пытаются сорвать принятие поправки к биллю о военных расходах, которая потребует от президента просить одобрения у Конгресса на начало военных действий против Ирана». "Война США против Ирана организованна сионистами."Журналист Вудворд: "Буш расценивает свою миссию в рамках общего божественного плана. Слова Буша: "Бог сказал мне ударить.... и я нанес удар, затем Он посоветовал мне ударить по Саддаму Хусейну, что я и сделал".
http://www.ceber.ru/index.php?pageID=349 Легкая поступь американской демократии... по приказу иудонацистовОбычных журналистов в Ирак не пускают, если не считать случайных одиночек. Информация поступает в основном от небольшого числа журналистов, аккредитованных армией США. Они работают в так называемых «зеленых зонах». Это тщательно охраняемые территории, где находятся штабы оккупационных сил. Эти журналисты не ходят по улицам Ирака. Они передают то, что им велено передавать. Поэтому весь мир располагает именно такой, отфильтрованной, информацией.
Надежды Кеворковой в Ирак – это прорыв информационной блокады.
1 марта телестанция RTVi
Врезка газеты «Газета»: «Надежда Кеворкова побеседовала с директором Центра по делам христиан Ирака Абдуллой Науфелом, который рассказал ей, какие беды принесли им западные собраться по вере».
До 2003 года христиане составляли 5% населения, сейчас – 2%. Поэтому появляется мысль: христиане страдают от мусульман. Сами же иракские христиане утверждают, что беды им принесли действия западных собратьев.
Христиан в Ираке около 650 тыс. на 32 млн. человек. При Саддаме христиан было в два раза больше – около 1,4 млн. При Саддаме существовало Министерство по делам религии. Сейчас его нет. При Саддаме у христиан в день было два часа эфирного времени на радио. Сейчас на официальных каналах нет ни одной минуты.
Только в Багдаде 67 христианских церквей. Но многие закрыты – христиане уезжают в Сирию, Оман, Европу, Америку. Судя по тому, что они уезжают в том числе в мусульманские страны – бегут не от мусульман.
Абдулла Науфел – христианин, по образованию – инженер. Объясняет свое имя тем, что в Ираке часто дают имена не в соответствии с религией. Иной раз и мусульмане могут дать христианское имя ребенку.
Абдулла Науфел: «Христиане ходят к мусульманским святыням, на могилы имамов, мусульмане приходят в наши храмы, очень любят ставить свечи. У нас многое перемешано. И это никогда не было проблемой в Ираке. Никто из прихожан христианских общин ни разу не пожаловался мне до 2003 года (до нападения США на Ирак – С.А.) – напротив, церкви процветали, приходы были большие. Впрочем, вообще многие люди, независимо от своих религиозных и политических убеждений, вспоминают о том, каким красивым был Багдад до 2003 года, как легко и свободно можно было ходить по улицам, ездить по стране, гулять с семьями, даже по ночам, сидеть в кафе на открытом воздухе».
В отличие от времен Саддама Хусейна, сейчас в Ираке разрешена свободная продажа спиртного. Просачиваются сообщения о первых публичных домах, порнокинотеатрах. Не только мусульмане, но и христиане осуждают эти новые порядки.
Абдулла Науфел считает, что есть и некоторые позитивные сдвиги. Так, правительство Ирака выделило 13 миллионов бюджетных денег на помощь религиозным меньшинствам. Эти деньги идут на ремонт и реконструкцию помещений, на поддержание древних памятников.
Надежда Кеворкова: «Я вообще не заметила в иракском характере приверженность идее разделять мир на христиан и мусульман, а мусульман на шиитов и суннитов. Нет у них и склонности к кощунству над религиозными ценностями».
Абдулла Науфел: «Запад действует не по-христиански, хотя в коалиции много христиан. Они принесли нам очень много бед, именно иракским христианам. Кого только нет в оккупационных войсках – и буддисты, и мусульмане, и евреи. Их действия поставили под удар нас, христиан Ирака».
Охрана понадобилась христианам с 2004 года, когда начались атаки на храмы. Было взорвано 20 церквей. Кто готовит эти взрывы - неизвестно. В Багдаде чуть ли не каждые сто метров стоят блок-посты, проверяют все машины. Однако автомобили с взрывчаткой оказываются припаркованными около христианских церквей, суннитских и шиитских мечетей. В охране церквей работают и сунниты, и шииты, и христиане.
Абдулла Науфел: «Христиане в Ираке оказались более патриотичны, чем мусульмане – они не общаются с американскими оккупационными властями, не сотрудничают с ними, никто из лидеров христианских общин с ними не встречается».
>>>