…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Посидим помаленьку?  (Прочитано 6376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2007, 00:37:59 »
Показательно в данном случае то что сходный эффект воздействия на психику и сознание оказывает общение итп с различными самозванными гуру не имеющими отношения к основным религиям или просто с гипнотезерами итп. Эффект сходный молитве итп. И как правило это зависит от свойств психики и личности индивидов.

Сюда можно прибавить эффекты от воздействия психотропных веществ и галлюцинации психически больных.

Большой Форум

Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2007, 00:37:59 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2007, 00:51:21 »
Есть интересное явление психики. Неплохо было рассказано об этом в фильме БиБиСи о лох-несском монстре. Если вы идете в темноте и впереди видите куст высотой и очертаниями сходный с человеком,то вы в первую очередь сразу бессознательно воспринимаете это как силуэт человека. И только потом как куст,вы понимаете что это куст.
В фильме было рассказано о том что незадолго до первого свидетельства о Несси,где-то в 30х годах вышел фильм-фантастика с похожим чудищем. И первый "увидевший Несси" возможно увидел очертания какого-то животного,возможно неясно,в дымке итп. А перед этим видел фильм.
Потом сообщение "очевидца" опубликовали газеты и все или многие ОЖИДАЛИ увидеть в том районе подобное существо.
Дальше интересней. Вот группа экскурсантов у озера. А вот создатели фильма спрятали в воде простую прямую палку,привязали к ней веревку -потянул веревку из-за кустов где туристы вас не видят -и палка показалась из воды,отпустил -палка в воде исчезла.
И сработало из группы большинство увидели что-то прямое торчавшее из воды. Но -нашлись пару человек которые утверждали что увидели изогнутую шею Несси.

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2007, 01:02:36 »
     Есть ещё одно интересное свойство мозга. При отсутствии воздействия он сам начинает генерировать галлюцинации, без молитвы-медитации. Об этом свидетедьствуют многократные опыты на исследователях, добровольно замурованных в подземной пещере, без звуков и в полной темноте. КАК ПРАВИЛО, ЧЕРЕЗ 15-30 МИНУТ У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЮТСЯ СПОНТАННЫЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ И ЗВУКОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, БЕЗО ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. И ПРОДОЛЖАЮТСЯ СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО, ПРИНИМАЯ САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОРМЫ. О чём это может говорить? О разном. Одна из версий: это действительно какой-то другой (параллельный?) мир, который явственно проступает при отсутствии помех или проявляется при особом воздействии на мозг.

Оффлайн Михаил

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2007, 10:37:53 »
Моя первая встреча с Ангелом божиим.

Мне было 18 лет. Я случайно (хотя бывает ли такое случайно?) узнал технику умной молитвы.

 Делали мы всё синхронно.

Сначала стояли и, глядя на икону, пытались дышать правильно. Наверное, дышали излишне глубоко, оттого головы закружились.

Впоследствии, через несколько дней, когда пришли в себя, мы разыскали того старца и стали расспрашивать, но он лишь глядел на нас своими слеповатыми глазами и мотал головой: дескать, не понимаю я, о чём это вы…

Другие люди, что в храме стояли, не видели вовсе того, что там было.
Верно, мы трое – я, Ольга и тот старец, были единственными в тот летний вечер, кто молились правильно.

Мир Вам, Буддист.

Меня очень смутил Ваш рассказ.
( в цитате я оставил ключевые для этого смущения слова)

Что же смутило меня?
 Моя ПЕРВАЯ встреча...
Такая фраза подразумевает, что эти встречи происходят у Вас более-менее регулярно. Многие святые не удостоились такой чести, многим такое явление было раз в жизни. Не в прелести ли Вы находитесь? Не впадаете ли в самообольщение? Ведь не все видения - от Бога. Я дальше поясню, что вызывает такое сомнение у меня.
Вы пишете о ТЕХНИКЕ умной молитвы. Но молитва это не обязательно двухстороннее общение Бога и человека. Для меня например, молитва - это прежде всего благодарение Синьоры, восхваление Его. И я не жду, что Бог тут же мне ответит или подаст какой либо знак. Ждать этого, требовать у Бога этого - значило бы искушать Синьоры и искушаться самому. Мне кажется, все эти "техники" - это попытка насилия над Богом, попытка принудить Его подать какой то знак, как то проявится в чувственной форме.
Конечно, Бога принудить ни к чему нельзя, но своим напряжённым ожиданием чуда, своими дыхательными упражнениями, которые бесусловно могут физически воздействовать на восприимчивость, Вы вводите себя в такое состояние, в котором лукавый бес вполне может создать иллюзию в Вашем сознании. Ведь бесы - большие насмешники.
Обратите внимание, что и священник, которого Вы описали, искренне не понял Вас, ибо сам не видел того, что видели Вы. Конечно Вы можете предположить, что он просто "не захотел раскрыть эзотерические тайны" двум восторженным новичкам. Вряд ли. Скорее он просто молился Богу. И искренне недоумевал по поводу Ваших видений.

Ну и последнее Ваше заключение, что только Вы и Ваша спутница, да седовласый старец молились "правильно" - кажется мне несколько самонадеянным утверждением. Такая самонадеянность вообще свойственна юности, и в восемнадцать лет я был зазнайкой ещё больше Вас. Да и сейчас продолжаю бороться с этой дрянной чертой моего характера. И вижу только один способ бороться с ней - смирение.
Кто я такой, что бы ангелы Божии являлись ко мне? Но всякое дыхание хвалит Синьоры, и я не претендую на большее, чем быть одним из таких дыханий.

Может я и ошибаюсь в отношении Вас, тогда простите.
Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2007, 17:10:44 »
Есть ещё одно интересное свойство мозга. При отсутствии воздействия он сам начинает генерировать галлюцинации, без молитвы-медитации. Об этом свидетедьствуют многократные опыты на исследователях, добровольно замурованных в подземной пещере, без звуков и в полной темноте. КАК ПРАВИЛО, ЧЕРЕЗ 15-30 МИНУТ У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЮТСЯ СПОНТАННЫЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ И ЗВУКОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, БЕЗО ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. И ПРОДОЛЖАЮТСЯ СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО, ПРИНИМАЯ САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ ФОРМЫ. О чём это может говорить?
Есть такое свойство мозга -он не может не работать,работает постоянно. Эта деятельность связанна так или иначе или с непосредственными воздействиями на индивида в данный момент или с теми воздействиями внешней среды(люди,природа итп) которые имели место ранее. В последнем случае имеют место быть мыслительные процессы не связанные непосредственно с тем что происходит в данный момент вокруг индивида. Но для таких размышлений необходимо чтобы желательно текущие условия окружающей среды были распологающими -привычными,нейтральными итп. Иначе скорее всего -если эти условия будут экстраординарными,то никаких абстрактных размышлений о чем-то там не будет,а мыслительная деятельность будет направленна на непосредственную окружающую среду,особые обстоятельства и решение текущей задачи.
Условия полной темноты как раз необычны и экстраординарны. Темнота предполагает сон,но вы не спите в пещере в условиях этого эксперимента. Следовательно деятельность мозга активна и более того сосредоточена на этой внешней среде. Кроме того в реальности темнота редко бывает полной -практически всегда есть свет луны,звезд,освещение поселений и городов итп. То есть условия в действительности вдвойне неординарные -и непривычные -и непривычно то что и вы и мозг бездействкете в условиях бодрствования.
Кроме того полная темнота нехарактерная для окружения привычного людям несомненно вызывает негативные ассоциации. Вот отсюда наверное и кошмары и глюки,которыми начинает заниматься мозг человека.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #25 : 06 Декабрь 2007, 17:49:12 »
Но молитва это не обязательно двухстороннее общение Бога и человека.
Может быть вы хотели сказать "но молитва это не двухсторонне общение Бога и человека" ? Или - "но молитва это обязательно не двухсторонне общение человека и Бога,а только одностороннее" ?
Если несогласны,то сообщите кому конкретно что Бог отвечал,когда,как итп.
Вроде бы вопрос неявности Бога людям особо не оспаривается большинством христиан(другое дело почему так происходит,если Бог действительно существует -это вопрос для обсуждения).
По крайней мере маскимуим того что предполагают христиане -это некие путеводные знаки в жизни индивида,но никак не "общение",ответы итп.(на основе подобных индивидуально интерпретируемых верующим знаков на уровне интуиции,догадки итп -а не логики,интеллекта итп - и строится отчасти вера, отсюда и название -вера -а не знание).
Поэтому ваше "не обязательно" странно.
Цитировать
Мне кажется, все эти "техники" - это попытка насилия над Богом, попытка принудить Его подать какой то знак, как то проявится в чувственной форме.
Многим неточности переводов книги,непонятные моменты итп и подсказывают излишне настойчивый поиск ответов. Признанного безусловно основными религиями основанными на книге сообщения сверху не было со времен Мухаммада -или в лучшем случае средних веков по мнению некоторых. Поэтому последователи книги и прибывают в некоторой растерянности или даже отчаянии,хотя и не всегда признаются в этом.
Цитировать
Конечно, Бога принудить ни к чему нельзя, но своим напряжённым ожиданием чуда, своими дыхательными упражнениями, которые бесусловно могут физически воздействовать на восприимчивость, Вы вводите себя в такое состояние, в котором лукавый бес вполне может создать иллюзию в Вашем сознании. Ведь бесы - большие насмешники.
Кстати поясните для тех кто плохо разбирается в религии и богословии. Где в Библии упоминаются бесы, объясняется их природа итп. Или это не часть писания,а часть мифологии созданной церовью,о чем вы кстати сожалели -что эта мифология порой вытесняет букву писания.
Цитировать
Ну и последнее Ваше заключение, что только Вы и Ваша спутница, да седовласый старец молились "правильно" - кажется мне несколько самонадеянным утверждением. Такая самонадеянность вообще свойственна юности, и в восемнадцать лет я был зазнайкой ещё больше Вас. Да и сейчас продолжаю бороться с этой дрянной чертой моего характера. И вижу только один способ бороться с ней - смирение.  Кто я такой, что бы ангелы Божии являлись ко мне?
Самонадеянность или даже гордыня -вот как их понимать. Часто верующие приписывают самонадеянность неверующим. Ну а что имеет место быть с их стороны -верующих ? - Вы утверждаете что веруете почему? Потому что вам свыше послан некий знак? А другим не послан ? Значит вы лучше,раз вас выбрали ?
А доказательством этому что ? Ваша субъективная убежденность в вашей правоте,основанной на вашей интуиции,на интерпретации каких-то событий("знаков") ?
А почему другим не посланы эти знаки? Или они слишком глупы чтобы их понять ? итп -то есть по любому каждый верующий в чем-то самонадеян.

Оффлайн Михаил

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2007, 21:22:10 »
Может быть вы хотели сказать "но молитва это не двухсторонне общение Бога и человека" ? Или - "но молитва это обязательно не двухсторонне общение человека и Бога,а только одностороннее" ?
Если несогласны,то сообщите кому конкретно что Бог отвечал,когда,как итп.
Вроде бы вопрос неявности Бога людям особо не оспаривается большинством христиан(другое дело почему так происходит,если Бог действительно существует -это вопрос для обсуждения).
По крайней мере маскимуим того что предполагают христиане -это некие путеводные знаки в жизни индивида,но никак не "общение",ответы итп.(на основе подобных индивидуально интерпретируемых верующим знаков на уровне интуиции,догадки итп -а не логики,интеллекта итп - и строится отчасти вера, отсюда и название -вера -а не знание).
Поэтому ваше "не обязательно" странно.
Здравствуйте.
Вот что я имел ввиду. Общение подразумевает обоюдное действие участников на одном уровне. Вы написали, я ответил - это и есть общение. Если Вы написали, а я проигнорировал - то это уже не совсем общение. :)
Молитвы же, в нормальном значении этого слова, (а не дыхательные практики всякие) можно условно разделить на два типа, просительные и славящие. Первый тип молитвы более мелочен, ведь Бог и так знает в чём мы имеем нужду. Но по слабости душевной люди, и я в том числе, к ним иногда прибегают. Хотя я стараюсь делать это как можно реже. Второй тип молитвы - славящий - это и есть правильный тип молитвы. Такая молитва настраивает человека на доверчивое, как у ребёнка к родителям, отношение к Богу. Принимать всё что даёт тебе Господь, верить, что Он даёт тебе это во благо тебе, и благодарить Его за это.

Но и тот и другой тип молитвы не подразумевает необходимости ответа со стороны Бога на том же уровне.
То есть в словесной или вообще материальной форме. Такой ответ просто не нужен и не надо его добиваться.
Но... Иногда, как описывает церковное предание, такие случаи ответа бывают. На то воля Божья, и мы не можем её ограничить. Но такие случаи крайне редки. Мне кажется, что из всего огромного количества христианских святых, тех к кому являлись ангелы или Богородица или Христос, можно перечесть на пальцах рук. Или даже одной руки.

И , Вы правы, никакое "общение", ответы не являются для христианина основанием веры. Но дополню, что и упование на некие "путеводные знаки в жизни" - тоже признак ущербности веры в человеке. Это тоже самое что и упование на "общение", только в более слабой форме.
Для меня вера - проста, крепка и легка. Я с рождения знаю, что Бог есть. Попытка представить себе, что Его нет и весь мир - просто нелепая случайность, у меня вызывает чисто физическое отвращение. Для меня это убедительно.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2007, 21:36:31 »
Есть интересное явление психики. Неплохо было рассказано об этом в фильме БиБиСи о лох-несском монстре. Если вы идете в темноте и впереди видите куст высотой и очертаниями сходный с человеком,то вы в первую очередь сразу бессознательно воспринимаете это как силуэт человека. И только потом как куст,вы понимаете что это куст.
В фильме было рассказано о том что незадолго до первого свидетельства о Несси,где-то в 30х годах вышел фильм-фантастика с похожим чудищем. И первый "увидевший Несси" возможно увидел очертания какого-то животного,возможно неясно,в дымке итп. А перед этим видел фильм.
Потом сообщение "очевидца" опубликовали газеты и все или многие ОЖИДАЛИ увидеть в том районе подобное существо.
Дальше интересней. Вот группа экскурсантов у озера. А вот создатели фильма спрятали в воде простую прямую палку,привязали к ней веревку -потянул веревку из-за кустов где туристы вас не видят -и палка показалась из воды,отпустил -палка в воде исчезла.
И сработало из группы большинство увидели что-то прямое торчавшее из воды. Но -нашлись пару человек которые утверждали что увидели изогнутую шею Несси.

Этим ещё Лебон занимался. Можно и Бехтерева почитать. Давно известное состояние человеческой психики, когда люди представляют собой толпу и чем больше накал страстей, тем неправильность восприятия возможней. Прямая зависимость.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2007, 22:00:21 »
Этим ещё Лебон занимался. Можно и Бехтерева почитать. Давно известное состояние человеческой психики, когда люди представляют собой толпу и чем больше накал страстей, тем неправильность восприятия возможней. Прямая зависимость.
Может быть вы не совсем поняли о чем я вел речь -или наоборот мне оказался неясным ваш ответ.
Но имелся ввиду в данном случае не эффект толпы. Как раз среди всей группы экскурсантов когда их попросили рассказать о том что они видели и нарисовать,только пара человек "увидели" и изобразили шею Несси. И остальные "видевшие Несси" в разные годы -это меньшинство,которое принимало желаемое за действительное.
То есть речь как раз судя по всему об особенностях психики и мировосприятия отдельных наиболее впечатлительных индивидов.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2007, 22:21:41 »
Но и тот и другой тип молитвы не подразумевает необходимости ответа со стороны Бога на том же уровне.
То есть в словесной или вообще материальной форме. Такой ответ просто не нужен и не надо его добиваться.
Но... Иногда, как описывает церковное предание, такие случаи ответа бывают. На то воля Божья, и мы не можем её ограничить. Но такие случаи крайне редки. Мне кажется, что из всего огромного количества христианских святых, тех к кому являлись ангелы или Богородица или Христос, можно перечесть на пальцах рук. Или даже одной руки.
Интересен вопрос на основании чего "вам кажется" так или иначе -в одних случаях так,в других иначе?
На основании чего вы-возможно и не всегда -но верите церковному преданию ?
Цитировать
И , Вы правы, никакое "общение", ответы не являются для христианина основанием веры. Но дополню, что и упование на некие "путеводные знаки в жизни" - тоже признак ущербности веры в человеке. Это тоже самое что и упование на "общение", только в более слабой форме.
И тем не менее человек -существо логически мыслящее. Только немногие имеют веру основанную исключительно на логическом рассуждении. Если помните,то я писал что с этого многие начинают,но дальше и у них происходит эмоционально-иррациональное подкрепление веры благодаря тому что они воспринимают как путеводные знаки итп.
Пчему? Потому что индивид понимает что тех логических доказательств веры которые по крайней мере есть сейчас - НЕДОСТАТОЧНО. Есть и достаточно убедительные возражения,которые не обходят индивида стороной,человечество находится в поиске и споре по этому вопросу.
Поэтому чтобы убедить самого себя что ли индивид и видит-ну или "видит"- такие путеводные знаки, видения и пр. -это происходит наверное у большинства бессознательно. Хотя некоторые это осознают и оставаясь верующими,где-то немного продолжают сомневаться. Идет постоянная борьба со своим разумом, постоянная попытка убедить себя -и логически и иррационально.
Цитировать
Для меня вера - проста, крепка и легка. Я с рождения знаю, что Бог есть. Попытка представить себе, что Его нет и весь мир - просто нелепая случайность, у меня вызывает чисто физическое отвращение. Для меня это убедительно.
И тем не менее тех кто аргументирует свою веру логикой основанной на принятии гипотезы существования Бога как наиболее верной - и - тех кто обосновывает это путеводными знаками - их гораздо больше чем таких как вы.
Что вас привело к подобному состоянию? Возможно обстоятельства,возможно люди которые окружали вас в детстве. Вы сразу решили для себя основной вопрос мироздания разрешенным.
Интересен тогда и такой момент -почему многие начиная как вы,постепенно пришли к неверию,агностицизму, атеизму итп ? Это говорит о том что они умнее,глупее,эмоциональнее, рациональнее вас ? Или оставим как обычно ответ что мол пути неисповедимы итп?

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #30 : 06 Декабрь 2007, 22:25:10 »
А встреча может произойти как и где угодно, и над страницами Книги, и в церкви, и на поле,  и просто на улице,перебегая дорогу на красный свет :)

Но всё-таки наиболее вероятна при переходе дороги на красный свет

Оффлайн Буддист

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • Пол: Мужской
  • маленький, но тоже лев
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #31 : 06 Декабрь 2007, 23:46:57 »
Не всё так просто.

1.Тот ангел - это не Бог. "Бога никто никогда не видел" "Бог есть Огонь всепоядающий" - это написано в Библии, если вы не помните.
2.Тот ангел пришёл к старцу, а не к нам, к нему. Мы лишь это увидели, т.к. были более подготовлены к этому. Вы разве не помните, каковы правила иконописцев с древних времён? Что бы написать икону вдохновенно, слдует поститься и молиться. И писать только, когда Дух снизойдёт. Так что, как ждый иконописец - в прелести впадает, что ли?
Народ, не надо путать ясновидение, духопонимание и психизм - это разные категории, как например, сковродка, самолёт и царь всея руси - из разных областей, так сазать.
3. Да, мы видели. Но не столько видели, сколько понимали суть того, что перед нами было - "яснопониманием". А это - истинно-духовное чувство, в отличии от психизма или ясновидения, когда что-то видят, а что - не понимают.

И вообще, Христианство в этом смысле ещё ребёнок в пелёнках.
И Высшая Теургия древних и Самадхи нынешних святых - терра инкогнито, запретная и неизведанная земля для христиан, в то время когда иные культуры уже давно знают, что такое Высшее и как с ним общаться.

Миша, при всё уважении - "Бога нет" (с).
А вот Ангелы - есть.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Шуддха-нама дас

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +23/-26
  • Пол: Мужской
  • Харе Кришна !!!
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2007, 00:09:37 »
"Бога никто никогда не видел"
А вот Ведическая литература (например "Шримад Бхагаватам") описывает немало случаев в истории человечества, когда великие личности видели Бога и общались с ним. Бог является прежде всего Личностью, и Он по Своей милости может открыть Себя Своему чистому преданному. Ведь служение Господу и непосредственное общение с Ним - это изначальное естественное положение души.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Буддист

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • Пол: Мужской
  • маленький, но тоже лев
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2007, 00:39:08 »
Представьте себе, что к муравейнику подошёл человек.
Для муравьёв он - и есть Бог.
И не в домёк им, что людей много и занимаются они каждый своим делом...

Так и здесь.
Существуют семь категорий духовных существ, с которыми человек может общаться.
Это - те, кто либо обитает в астральном, или полу-материальном плане (куда переходят души сразу после смерти), либо приходят в этот астральный план с высших с какой-то целью.

Но нет такой категории, как Бог.
Для какого-то митсика Богом может быть тот Ангел, что явился ему. Но откуда этот человек может знать, что ему явлися самый высокий чин ангельской Иерархии, а не, скажем, средний чин?

Известно, что Дхиани, приходя из высочайших областей, являли столь интенсивные энергии, что люди падали замертво или слепли и глохли в их присутсвии. И всё равно это - не Бог, но - Боги.

Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • Пол: Мужской
  • маленький, но тоже лев
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2007, 00:46:35 »
Бог является прежде всего Личностью, ...

Существует древнейшая доктрина об Амрита и Пратьека.
Она регулирует вопрос о том, чем является личность, и чем она не явлется.
1. Paccika-Yana (санскрит – «Пратьека») буквально означает «личный проводник» или личное Эго, личность.
2. Amita-Yana (санскрит «Амрита») переводится: «Бессмертный проводник» или Индивидуальность, Духовная душа, или внутренний человек.

Найдите, изучите, и после этого мы безусловно вернёмся к вопросу о том, что такое личность и может ли Бог быть личностью, или нет.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2007, 02:35:30 »
Может быть вы не совсем поняли о чем я вел речь -или наоборот мне оказался неясным ваш ответ.
Но имелся ввиду в данном случае не эффект толпы. Как раз среди всей группы экскурсантов когда их попросили рассказать о том что они видели и нарисовать,только пара человек "увидели" и изобразили шею Несси. И остальные "видевшие Несси" в разные годы -это меньшинство,которое принимало желаемое за действительное.
То есть речь как раз судя по всему об особенностях психики и мировосприятия отдельных наиболее впечатлительных индивидов.

Я написал вполне понятно - "чем больше накал страстей...".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2007, 02:40:09 »
Представьте себе, что к муравейнику подошёл человек.
Для муравьёв он - и есть Бог.


Представь себе, что у муравьёв нет религии. Не можешь?  Напрасно...  +@> Форумёхи, это нечто... - особенно Мудристы.  +@>    *`:    ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2007, 10:22:05 »
Представь себе, что у муравьёв нет религии. Не можешь?  Напрасно...  +@> Форумёхи, это нечто... - особенно Мудристы.  +@>    *`:    ./.

А ты можешь представить, что у муравьёв есть религия? Нет? То-то....   ,G

Оффлайн Лошкарёв

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9702
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2007, 10:31:15 »
А ты можешь представить, что у муравьёв есть религия? Нет? То-то....   ,G
Лучше бы о человеке поговорили... Мода на "Будь самим собой!", "Перемагай!" и всё такое мутное мутное заливает не только Русь. Этот американ-зверёныш скольких погубил вроде бы ни за что. Вроде бы...
 Индра

Оффлайн Михаил

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2007, 07:03:07 »
Не всё так просто.

Миша, при всё уважении - "Бога нет" (с).
А вот Ангелы - есть.

Ну ладно. Моё дело предложить - Ваше дело отказаться. Я просто хотел по дружески предупредить Вас об опасности религиозного самообольщения, которое на мой взгляд, присутствует. Это не более, чем моя точка зрения, я её не навязываю. Храни Вас Бог.
Не в силе Бог, но в правде.

Большой Форум

Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2007, 07:03:07 »
Loading...