…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Посидим помаленьку?  (Прочитано 6293 раз)

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2007, 07:06:12 »
А вот Ведическая литература (например "Шримад Бхагаватам") описывает немало случаев в истории человечества, когда великие личности видели Бога и общались с ним. Бог является прежде всего Личностью, и Он по Своей милости может открыть Себя Своему чистому преданному. Ведь служение Господу и непосредственное общение с Ним - это изначальное естественное положение души.

Ух ты!
А я всегда был уверен, что понимание Бога как личность не свойственно восточным религиям.
Имеется ввиду именно Бог-творец мироздания?
Не могли бы Вы рассказать по подробнее об этом?
Не в силе Бог, но в правде.

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Декабрь 2007, 07:06:12 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #41 : 08 Декабрь 2007, 08:20:22 »
Интересен вопрос на основании чего "вам кажется" так или иначе -в одних случаях так,в других иначе?
На основании чего вы-возможно и не всегда -но верите церковному преданию ?
Ну вообще то "мне кажется", "я думаю" ,"я считаю" это словесная форма, помогающая избежать императива в своих словах. Интеллегентская рефлексия вобщем. :)
А если ответить на Ваш вопрос по существу, то основанием служит личный опыт, полученные знания, характер в конце концов. Всё это естественно подразумевает, что моё мнение может быть ошибочным.
И к преданию у меня такое же отношение. Его же люди составляли, в чём то возможно ошибались, в чём то - наверняка нет. А дальше дело моего ума - пытаться отделять зёрна от плевелл.

И тем не менее человек -существо логически мыслящее. Только немногие имеют веру основанную исключительно на логическом рассуждении. Если помните,то я писал что с этого многие начинают,но дальше и у них происходит эмоционально-иррациональное подкрепление веры благодаря тому что они воспринимают как путеводные знаки итп.
Пчему? Потому что индивид понимает что тех логических доказательств веры которые по крайней мере есть сейчас - НЕДОСТАТОЧНО. Есть и достаточно убедительные возражения,которые не обходят индивида стороной,человечество находится в поиске и споре по этому вопросу.
Поэтому чтобы убедить самого себя что ли индивид и видит-ну или "видит"- такие путеводные знаки, видения и пр. -это происходит наверное у большинства бессознательно. Хотя некоторые это осознают и оставаясь верующими,где-то немного продолжают сомневаться. Идет постоянная борьба со своим разумом, постоянная попытка убедить себя -и логически и иррационально.

Насколько я знаю, большинство верующих приходит к вере не от логики, а именно эмоционально-иррационально. И эмоциональность эту никакой логикой не перешибёшь. :)  Помните, Портос отвечал, почему он дерётся: я дерусь... потому что дерусь!
И у нас, верующих "логика" такая же.
Но суровая правда состоит в том, что логикой невозможно доказать ни существование Бога, ни Его отсутствия. Поэтому первично эмоционально - иррациональное разделение людей на верующих и неверующих, а уж внутри каждой группы и те и другие пользуются логикой как инструментом, молотком, пытаясь с помощью этого инструмента утвердить свою правоту.
И неверующие, по сути такие же Портосы как и мы.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2007, 08:23:55 »
И тем не менее тех кто аргументирует свою веру логикой основанной на принятии гипотезы существования Бога как наиболее верной - и - тех кто обосновывает это путеводными знаками - их гораздо больше чем таких как вы.
Что вас привело к подобному состоянию? Возможно обстоятельства,возможно люди которые окружали вас в детстве. Вы сразу решили для себя основной вопрос мироздания разрешенным.
Интересен тогда и такой момент -почему многие начиная как вы,постепенно пришли к неверию,агностицизму, атеизму итп ? Это говорит о том что они умнее,глупее,эмоциональнее, рациональнее вас ? Или оставим как обычно ответ что мол пути неисповедимы итп?
Да, я родился в православной семье, что было большой редкостью в советское время. К тому же, в интеллегентной (в хорошем смысле этого слова :)) семье.
С детства был богоборцем. Помню, отец читал иногда перед сном нам с братом Библию, Бытие. Брат мой (он меня старше и умнее) благоговейно верил каждому слову, а пятилетний Миша по прочтении главы, спрашивал: а что было ДО этого? И получив ответ "ничего", восклицал: Из ничего создал всё?! Чушь! Этого не может быть!

Я и сейчас с удовольствием вспоминаю этот эпизод. И себя - наивного мудреца-нигелиста.
А знаете, что является причиной моей тогдашней ошибки?
Антропоморфизм.
Антропоморфизм вообще необыкновенно свойственнен всем людям, и постоянно является причиной многих ошибок.
Вот пример.
1. Невозможно подпрыгнуть с места вверх на десять метров.
Согласны?
Большинство людей согласится, потому что "по умолчанию" представит себе, что речь идёт именно о человеке. Хотя об этом нигде и не говорится.
Согласится с тем, что
2. Человек не может подпрыгнуть с места вверх на 10 метров
- было бы верно.
Но на основании этого соглашаться с утверждением 1 - неразумно.

И так во всём. Пятилетний Миша уверен, что раз он, или его папа не может сотворить мир из ничего, то и Богу это не под силу. Это антропоморфизм.

Атеистического настроя люди обосновывают свой настрой научными знаниями, не замечая, что знания эти не конечны и физические законы вселенной не неизменяемы. Это тоже антропоморфизм. Мы же этих изменений не видим. Значит их нет. То есть их нет, потому, что "мы не видим". Антропоморфизм.

Ну и конечно, самое милое проявление антропоморфизма - в отношении к животным.
-Бедненький - воркует девочка, запелёнывая кота, - Не бойся, я спою тебе колыбельную...
А она это делала из лучших побуждений.

Что бы всё же поставить точку, напомню очень важный вопрос, вопрос о времени.
Антропоморфизм людей проявляется в том, что мы не мыслим вне этой категории. Что было ДО? Что будет ПОСЛЕ?
А с точки зрения православия, время - это такая же тварь, как и солнце, земля, вода, ёжик, и зубная паста.
Бог - вне времени. Мы - в нём. Осмысляя или критикуя богословские утверждения, мы должны буквально заставлять себя держать это в уме.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 08:25:42 от Михаил »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #43 : 08 Декабрь 2007, 09:18:47 »
Миша, я очень хорошо знаю, что такое прелесть.
И ещё лучше - что такое ясновидение, как умение видеть то, что не видимо другими.
А ещё я знаю, что такое духоразумение - как способность не просто видеть, но и духовно проникать в суть тоо, что видишь.

Астральные явления могут обмануть ясновидца. Но духовидца не обманиет ничто и никогда.
Именно по этой грани ясновидение-духоразумение и проходит граница, отделяющая способности ума от способностей Духа.

На самом деле, Христос учил вас, христиан, быть духоразумеющими. Он утверждал, что только тот, кто достигнет духоразумения - спасён будет.

В греческом варианте слово, обозначающее духоразумение, называется "Пистис".
Но при переводе на латынь и другие языки его заменили аналогом - "Вера".
Вот и получилось, что произошла подмена понятия, и люди, желающие спасения, не имеют пути к нему: вместо духоразумения они практикуют и развивают слепую веру, что ведёт к фанатизму, но фанатизм - это погибель души, а не спасение.
Так, малая подмена переводчиков перевернула шиворот навыворот весь смысл Учения, лишив миллиарды людей надежды на спасение. И так сильна эта подмена, что даже когда вам об этом прямо и аргументированно говорят, вы надеваете на глаза шоры и делаете вид, что вам никто ничего не говорит.

Ещё одна глупая подмен - это утверждение о боге как о личности.
Это и есть самый грубый антропоморфизм, препятствующий постижению высшего и богопознанию. Ведь устремляя своё развивающееся духовное зрение в духовную суть мира, верующий человек ищет там знакомые образы - того бога, как он выучил его в своей религии. Но там ничего подобного нет. Зато есть персонификаторы, надевающие личины. Вы называете их дьяволами, мы же, буддисты, знаем их как мамоны, или неразвитые боги. Вы, и многие другие, представляя бога как одиозную личность и веря в него такого, ищите в себе отголоски его внимания и присутствия, ищите признаки, аромат его личности в своей душе.
Но такого бога не существует, и то, что вы находите, есть набор скандх (личностных характеристик), принадлежащих одному из этих озорливых полу-богов, мамонов. Веря в него как в бога, вы тем самым привязываете себя к нему и отдаёте часть своей духовной энергии посредством веры ему, не получая просветления взамен.
Таков механизм это подделки.

Но что же настящий Бог, найдя которого в душе своей и отдавая которому свою веру, можно стать Прсветлённым?

Этот Бог не есть личность, Михаил.
Почему?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2007, 09:26:25 »
Личность есть вместилище с ораниченными возможностями.
Смотрите: если она абсолютна справедлива и всем воздаёт должное, то она не может быть всепрощающей и отпускать грехи.
Если она абсолютна добра, то она не может быть гневлива и уничтожать народы.
Если она абсолютна мудра, то не может заблуждаться в отношении намерений людей и будущего.
Если она всесильна и имеет право вмешиваться в судьбы людские, то почему в мире так много жестокости и зла? И почему существуют дьяволы, неужели их не может Бог победить?

Если личность бога - любовь и сострадание, и он всесилен, то откуда в его личности столько жестокости, ведь если весь мир - это он, то и мир должен быть наполнен им, а если в мире больше зла, чем любви, то значит, так же и в личности Бога, ведь он неотделим от нас, мы - в нём?

Поймите, Михаил, личность - это то, что не может содержать взаимоисключающие качества.
Например, нельзя быть идиотом и умным одновременно. Нельзя быть любящим и сострадательным злодеем.
Нельзя быть всевидящим и удрым глупцом.

Но ваш бог именно таков. Это исходит из Библии, и об этом говорит весь мир, и именно от этих противоречий и уменьшается колличество верующих.
Уже подсчитано, что если их колличество будет уменьшаться с такой же скоростью, как сейчас, то через 15-20 лет на планете не будет верующих вообще.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 08 Декабрь 2007, 11:39:14 »
А ты можешь представить, что у муравьёв есть религия? Нет? То-то....   ,G

Что "то-то"? Нет оснований для такого предположения. А насчёт "докажи" - для начала, не ко мне, а к Мудристу - пусть докажет, что основание есть. Можешь сам доказать...  +@>

"Я так думаю", за доказательство не принимается.    *`:    ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2007, 20:41:31 »
Миша и Дас, ау.
Мы, кажется, говорили о личности Бога, или мне показалось?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2007, 22:13:48 »
Миша, я очень хорошо знаю, что такое прелесть.
И ещё лучше - что такое ясновидение, как умение видеть то, что не видимо другими.
А ещё я знаю, что такое духоразумение - как способность не просто видеть, но и духовно проникать в суть тоо, что видишь.
Вот у вас и знания вроде хорошие есть по истории религии и богословию,которых у меня например нет.
И -вы за собой чего-то такое помимо этого утверждаете вроде просветленности,ну если неправильно понял или назвал,то можете поправить. Но так или иначе свою духовность вы утверждаете постоянно.
Только вот откуда тогда у вас столько заносчивости ? Как это может сочетаться с мудростью и духовностью ?
Ну допусти изаносчивость,горячность -это ладно,может и не столь важно.
Но злоба и хамство это несколько иное. И особенно когда плюют в свой собственный колодец.
Наверное многим запомнились ваши русофобские высказывания,которые правда были сразу отредактированы модераторами. И то как вы сравнили русских и евреев.
Можно в споре погорячится. Можно ради того чтобы доказать свою хорошесть, супер-объективность, непревзятость итп немного что-то преувеличить.
Но ни у одного нормального человека,который даже не утверждает за собой и половины тех моральных и духовных качеств и откровений,которые вы записываете за собой, ни в какой горячке спора просто не поднимется рука ударить по клавишам чтобы совершенно необъективно оплевать свой народ, свою страну итп.
Вот поэтому и возникает вопрос -а такой человек как вы прав ли когда утверждает за собой то что мной процитировано -что вы хорошо знаете, прекрасно разбираетесь итп,то что вы высокодуховны итп ?
Или вы сами себя обманываете и тешетесь иллюзиями и глюками ?
Потому что стали бы высшие силы открывать истины именно такому человеку как вы,с чего бы?(а другим нет). Но если вы не русский,а еврей,то беру свои слова назад.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2007, 09:48:56 »
Всё дело в опыте, Мистер.

Я некоторое время от администрации курировал наши силовые органы (МВД, ФСБ, Прокуратуру и Суд) на предмет борьбы с наркоторговлей.
При чём, не просто курировал, а мне удалось изменить структуру их работы.
Именно я настоял на так называемых "контрольных закупках" с помощью которых наркоторговцы стали садиться в тюрьму не на 1-2 года за хранение, а на 12-12 лет за торговлю.

Мне удалось пробить в прокуратуре и в суде признание контрольных закупок как легитимного способа борьбы с наркоторговлей. До моего появления этого не было.

Кроме того, что бы разобраться в реалиях, я около полугода сам, реально, участвовал в операциях, выбивал доплаты отличившимся сотрудникам. И насмотрелся столько говна, что вам даже и не снилось. Наркопритоны и интриги между сотрудниками милиции и крупными наркоторговцами - это самое дно, если можно так сказать.

Так вот, основой наркоторговли являются именно русские люди.
Евреями там даже и не пахнет. Цыгане - так, мелочь. Кавказцы - в основном транспортируют.А вот цивильные русские парни сидят на всём этом и рулят.
И цивильная, нав 90% русская молодёжь в этом дерьме варится.

Я аидел, как они живут в своих приотонах. Там только русские, Мистер. Других национальностей там нет.
Азеры наркоманы то же есть, но их мало - религия не позволяет, да и не глупые они, что бы себя травить.
Евреев, связанных с наркоторговлей, не встречал. А вот евреев, борцов с этой напастью - встречал.

Я во всём практик.

Но всё это не отменяет мою убеждённость в том, что самые лучшие из людей - то же русские.

Нщё Бердяев утверждал, что духовный потенциал народа заключается не в его высших проявлениях, а в той разнице, что существует между низами и верхами этого народа.

Т.е. именно русские, имеющие высочайших гениев и низчайшие низы падших - именно русские являются самыми духовными, неся в себе как потенцию возможность быть гораздо лучше.

Зная это, я не надеваю маску ханжества и прямо говрю то, что зная, не выбеляя русских перед другими народами, но и не очерняя чужие народы по сравнению с русским. Потому что наличие низов лишь подтверждает настоящую духовность.

Наверное, именно эту прямоту вы приняли за русофобию. Это не так. Проосто я стараюсь быть объективным.
Разве это плохо?

Что же касается проявлений якобы злобы с моей стороны...
Бывает что меня кто-то разочаровывает, и опять, я говорю, что реально думаю.
Но злобы во мне не бывает, это вы явно переборщили.
Я и злобы - вещи несопоставимые.
Однако, если вы так уверены, не могли бы вы привести примеры злобы с моей стороны?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2007, 10:00:37 »
Всё дело в опыте, Мистер.

Я некоторое время от администрации курировал наши силовые органы (МВД, ФСБ, Прокуратуру и Суд) на предмет борьбы с наркоторговлей.
При чём, не просто курировал, а мне удалось изменить структуру их работы.
Именно я настоял на так называемых "контрольных закупках" с помощью которых наркоторговцы стали садиться в тюрьму не на 1-2 года за хранение, а на 12-12 лет за торговлю.

Мне удалось пробить в прокуратуре и в суде признание контрольных закупок как легитимного способа борьбы с наркоторговлей. До моего появления этого не было.

Любопытно по какой причине мало кто замечает, что этот Буддист совершенно явно ...............?  Я догадываюсь почему...    +@>
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 11:22:46 от Михаил »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2007, 10:09:45 »
Вы, Мистер подняли ещё один вопрос - о сопоставимости духа воинственности и мудрости.
Кажется, ещё Гумилёв ввёл такое понятие, как воин-монах.
В европе реальный орден рыцарей-монахов назывался Тамплиеры, Храмовники по-русски.
Так вот, они имели весьма жёсткий устав и стали со временм столь влиятельны и сильны, что их конкуренты, иезуиты (реальные представители чёрной магии) не смогли с ними бороться и потому приказали римскому папе их просто уничтожить. Так началась Варфоломеевская ночь.

На востоке одним из ярчайших представителей воина-мудреца является мусульмансткий владыка Индии, Акбар Великий - человек, в одиночку сделавший мусульманскую Индии действительно великой и единой, непобедимой державой.
Так вот, Акбар был действительно мудр и интересовался всеми релиями.
И теперь вы будете гордлится, мистер, своим русским происхождением ещё больше: самым величайшим мудрецом Акбар признавал Василия Долгорукого, брата известного Юрия Долгорукого.
Василий в юном возрасте попал в плен, но был умён и со временм стал не просто мудрым и учёным, а - святым учёным. Его мудрости поклонялася вся Индия.

Но Акбар при том что тянулся к мудрости и был мудр - он был воином и одержал победы во многих битвах.

Был ли он заносчив?
Я думаю, - да. Его боялись.
Так что, осознание собственного достоинства и мудрость - вещи вполне совместимые.

Хотя в русском металитете сформировался стереотип, что если человек высокодуховен, он не может быть воинтсующ, а должен быть смиренен и тих.
Но это - стереотип, не более того.
Например, ученики Сергия Радонежского воевали в битве на Куликовом поле.
Т.е. ои реально обладали воинским искусством, хотя сам монах Сергий, святой Сергий был тих и мудр. Кстати, тот русский богатырь, что срахзил батыя перед битвой (кажется, его звали Ратибор), был как раз монахом, учеником Сергия.

Здесь я отстаиваю то, во что верю, и иногда это похоже на битву. Ну так что с того?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2007, 10:12:41 »
Любопытно по какой причине мало кто замечает, что этот Буддист совершенно явно ...............?  Я догадываюсь почему...    +@>
Экономов, уж кто бы говорил?
Ваша тема - этьо сказки  >G, сказочник вы наш...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 11:24:31 от Михаил »

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2007, 11:11:33 »
Буддист:
>>В европе реальный орден рыцарей-монахов назывался Тамплиеры, Храмовники по-русски.
Так вот, они имели весьма жёсткий устав и стали со временм столь влиятельны и сильны, что их конкуренты, иезуиты (реальные представители чёрной магии) не смогли с ними бороться и потому приказали римскому папе их просто уничтожить.

Игнатий Лойола основал орден иезуитов спустя 200 лет после роспуска тамплиеров.
Учите матчасть и не несите ахинею про "черную магию".

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #53 : 11 Декабрь 2007, 11:18:00 »
Так вот, они имели весьма жёсткий устав и стали со временм столь влиятельны и сильны, что их конкуренты, иезуиты (реальные представители чёрной магии) не смогли с ними бороться и потому приказали римскому папе их просто уничтожить. Так началась Варфоломеевская ночь.

Да , Буддист , чё то ты прогнал . Варфоломеевская ночь - это из другой оперы , это католики с гугенотами , в 16 - м веке , кажись , во Франции .
Ты бы хоть Дюма почитал , что ли  +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #54 : 12 Декабрь 2007, 01:58:39 »
Да, действительно, я допустил две неточности:
1.Назвал инквизиторов иезуитами. Что не верно исторически. Но верно по сути. Я их никогда и не разделял. Столь они схожи. Но инквизиторы появились раньше чёрной гестапо Лойолы, это точно.
2.Описывая одновременное пленение всех таплиеров во всех странах европы я назвал это варфоломеевской ньчью, забыв поставить кавычки.
Конечно же не надо путать тамплиеров с гугенотами, но ия и не путал. Торопился очень утром на работу, мысль была непослушна.

А теперь - к нашим баранам.
1.Так всё же, что Михаил думает о личности Бога?
2.Мы можем поговорить о том, что такое чёрная магия и как конкретно иезуиты её применяли на практике, где это описано и почему они это делали, где и как они этому учились.
3.Образ воина-монаха как противоположный тишаешему облику отшельников на Руси
4.Чем отличается русофобия от здорового взгляда на вещи.

Обсуждать есть что.
Завтра.
Сегодня спать хочется :)

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #55 : 12 Декабрь 2007, 08:48:30 »
...
А теперь - к нашим баранам.
1.Так всё же, что Михаил думает о личности Бога?
2.Мы можем поговорить о том, что такое чёрная магия и как конкретно иезуиты её применяли на практике, где это описано и почему они это делали, где и как они этому учились.
3.Образ воина-монаха как противоположный тишаешему облику отшельников на Руси
4.Чем отличается русофобия от здорового взгляда на вещи.

Обсуждать есть что.
Завтра.
Сегодня спать хочется :)
Баран Буддист, к себе бы я еще потерпел, но вы, оказывается, не только к мусульманам так отниситесь...
Как бывший куратор силовых органов (МВД, ФСБ, Прокуратуру и Суд), вы хорошо знаете о психологических атаках, вы, сначала, высказаете свое видение Бога (богов), и тут же, обращаетесь к собеседнику вызывающе, бросая ему в лицо перчатку (слово "бараны"). А тут, у вашего, скажем, так, аппонента, отпадает желание продолжит беседу, а твое сообщение остается без ответа, и создается впечатление, как бы нечего было вам возразить. Играете, шалун?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:30:36 от Иса-Муслим »

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 12 Декабрь 2007, 10:53:10 »
Иса, это просто есть такая поговорка:
Вернёмся к нашим баранам.
В смысле, вернёмся к на время оставленной теме. :)

Конечно Буддист мог бы и постараться избежать двусмысленности.
Но надеюсь, он не имел ввиду кого-то оскорбить.

Буддист, я насколько помню не начинал темы о личности Бога. Я просто попросил модератора Индуизма рассказать, как это понимается в индуизме.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #57 : 12 Декабрь 2007, 12:13:28 »
Иса, это просто есть такая поговорка:
Вернёмся к нашим баранам.
В смысле, вернёмся к на время оставленной теме. :)

Конечно Буддист мог бы и постараться избежать двусмысленности.
Но надеюсь, он не имел ввиду кого-то оскорбить.
Угу. Есть такие слова-паразиты. Так вот, о баранах - это моя автоматическая поговорка.
Буддист, я насколько помню не начинал темы о личности Бога. Я просто попросил модератора Индуизма рассказать, как это понимается в индуизме.
Миша, модераторов раздела индуизма и раздела православия, т.к. идея бога как личности существует не только в индуизме, но и в христианстве.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #58 : 12 Декабрь 2007, 13:14:02 »
Извините, Буддист, видать, комплексуюсь, "баран" беру обратно. Михаил, спасибо за урок русского языка. :)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #59 : 08 Январь 2008, 09:58:52 »
Миша и Дас, ау.
Мы, кажется, говорили о личности Бога, или мне показалось?

Я повторюсь: ау.
Тему поднять подняли, а развивать?

Тем более что в форуме не царит привычное оживление и сообщений мало, можно было бы и пообсуждать эту тему...

ибо мы сражаемся.

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Январь 2008, 09:58:52 »
Loading...