…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Посидим помаленьку?  (Прочитано 6297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miona

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13964
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #60 : 08 Январь 2008, 16:34:44 »
А я больше согласен с Буддистом в этом вопросе и конечно с Сириным.
Сирин писал  о духовном пути и познании через созерцание..
Мы где то говорили уже об этом, что нельзя интеллектом постичь Бога
только встреча, личная встреча с Богом.

Ребята, заглянула к Вам на посиделки. :)

 Вот, был в моей жизни такой случай, однажды глухой ночью зимой, меня нестерпимо повлекло к нашей небольшой реке. Было темно и тихо. Я стояла на холме у реки за городом, внизу ближе к воде стояли сонные деревья. Я словно пришла за чем-то, а поскольку вроде и понять не могла зачем, я стала молиться. И по привычке читая сердцем молитву, вдруг в районе сердца услышала голос. Это был тихий мужской голос, он произнес," Я рад каждому, кто приходит ко мне".
Я так удивилась. Пошла домой опять с молитвой. И до сих пор помню и это место и этот голос.
А вот теперь, что Вы об этом думаете?

Большой Форум

Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #60 : 08 Январь 2008, 16:34:44 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #61 : 08 Январь 2008, 21:40:15 »
Личность есть вместилище с ораниченными возможностями.
Смотрите: если она абсолютна справедлива и всем воздаёт должное, то она не может быть всепрощающей и отпускать грехи.

Как раз именно личность и только личность и может быть свободна от всяких ограничений. Слово справедливость вы понимаете в человеческом смысле, но ведь Бог не человек и у Него справедливость Своя. Наше понятие справедливости основано на нами же придуманных законах. Почему Господь должен им следовать? Только ли потому что мы этого хотим? Он Творец мира и Он Сам решает, кому и как воздать - ведь и прощение грехов это тоже воздаяние. А уж кому какое будет воздаяние - это зависит во многом от нас.

Цитировать
Если она абсолютна добра, то она не может быть гневлива 


Бог есть Любовь и не может гневаться или проявлять еще какие-то человеческие чувства которые приписываются Ему в Библии. Он неизменен и в Своей любви неподвержен внешнему влиянию. Все эти слова сказаны для нас и выражают не Его чувства, а Его планы. Но опять же планы, направленные на благо человека. Ибо Он Творец и лучше всех знает, что для человека полезней. Ведь и в нашей среде разные болезни лечатся по разному- одни курортным лечением, другие хирургией. И некоторые методы могут быть очень болезненны. Тоже и здесь. "Гнев" означает применение Богом одного из таких методов лечения.

Цитировать
и уничтожать народы
.

И здесь речь также идет об исцелении. Почему нас так пугает смерть? Например если кто-то поцарапал руку - приведет ли это кого-то в шок? Конечно нет - рука заживет и ничего не изменится, но какой-то опыт через эту царапину получит и сам человек и другие. А вот смерть нас страшит потому, что ни мы, ни кто-то еще из людей не может нас оживить заново. А если бы это было возможно - так ли бы мы боялись смерти? Нет - она стала бы для нас всего лишь одной из излечимых болезней. А вот Господь может воскрешать и умерших (что и будет сделано). Так что для него смерть? Но вот те народы, которые унижтожаются, перестают грешить, т.е. болезнь перестает прогрессировать. И для других народов пример (жалко конечно что мы их так редко воспринимаем).
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 23:10:14 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #62 : 08 Январь 2008, 22:45:25 »
Цитировать
Если она абсолютна мудра, то не может заблуждаться в отношении намерений людей и будущего.

О каких заблуждениях вы ведете речь? Ведь Он все знал изначально и Планы Его нисколько не изменились. И люди будут изменены, и, соответственно земля. А вот кто и какое место займет в этом новом мироздании - зависит от нас. Ведь у Синьоры квартир много, да и "звезда от звезды отличается в славе". Ведь и в земной жизни чтобы занять лучшие для нас условия мы прилагаем какие-то усилия. А вот понятия "лучшие" для каждого свои. Представте, если хронический алкоголик окажется в обществе трезвенников? Какого ему будет? Потому и идет речь о духовном совершенствовании именно здесь, на земле. Образно говоря если алкоголик станет трезвенником он прекрасно себя будет чувствовать в обществе трезвенников. В противном случае его участь быть в обществе алкоголиков. То есть каждый сам выбирает для себя и будущий образ жизни и будущее общество, то, которое ему более всего подходит. И это наш путь.

Цитировать
Если она всесильна и имеет право вмешиваться в судьбы людские, то почему в мире так много жестокости и зла?

Потому что вместе с человеком при грехопадении и весь мир отпал от Бога. То есть внутренние изменения (нарушения) структуры затронули не только человека . но и весь мир. Вы спросите почему Бог не предотвратил это? Представте, если бы Бог лишил человека свободной воли, то что бы получилось в итоге? Еще одно животное - не более.

Цитировать
И почему существуют дьяволы, неужели их не может Бог победить?

Очевидно вы так считаете потому, что воспринимаете дьвола как зло. Но это не так. Зло не есть что-то конкретное, какой-то субъект или объект. Зло есть любое действие, которое направлено против воли Божией. Но суть его (зла) не в противоборстве Богу, а в том что оно несет вред самому делающему зло. И более всего в этом преуспел дьявол. И это его выбор. Точно такой же выбор делает и каждый из нас. И если мы делаем тот же выбор, что и дьявол, то и в вечности наше место будет с ним. Может ли Бог победить сатану? О победе может идти речь лишь там, где есть какая-то борьба. Но сатана с Богом и не борется (да это и невозможно, поскольку и само существование сатаны, также как и нас и всего мира зависит полностью от Бога), он борется с нами. Ну а представте что сатаны бы не было. Что бы изменилось? Да ничего. Ведь желание делать зло не во вне, а в нас.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 23:17:28 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
  • Пол: Мужской
Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #63 : 08 Январь 2008, 23:05:20 »
Цитировать
Если личность бога - любовь и сострадание, и он всесилен, то откуда в его личности столько жестокости, ведь если весь мир - это он, то и мир должен быть наполнен им, а если в мире больше зла, чем любви, то значит, так же и в личности Бога, ведь он неотделим от нас, мы - в нём?

Мир Господь создал не из Себя, а из ничего. Следовательно Бог не может быть ни частью мира, ни мир не может быть часть Его. Бог абсолютно трансцендентен этому миру, т.е. находится вне его. А в целом ваши рассуждения довольно верны. В мире действительно есть бог. И этот бог - человек. И при грехопадении смерть и разрушение воцарились не только в человеке, но и в мире, ведь как человек есть часть мира, так и мир есть часть человека. (Потому, кстати, в конце времен и возникнет необходимость вместе с изменением человека необходимость изменения и земли.) Так как может при болезни одной части другая часть быть здоровой? И если в мире, как вы заметили, больше зла, то что же тогда в нас? А вот духи, которых часто называют богами, по сути таковыми не являются - они суть служебные духи.

Цитировать
Уже подсчитано, что если их колличество будет уменьшаться с такой же скоростью, как сейчас, то через 15-20 лет на планете не будет верующих вообще.

Разумеется. Ведь любая болезнь без должного лечения прогрессирует. А больным нередко бывает что нравится их болезнь, или просто по каким-то причинам не хотят лечиться. А вот насчет верующих, я думаю, вы ошибаетесь, поскольку верующие будут даже увеличиваться, но вот верой их будет оккультизм.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 23:20:59 от zefeid »
Православный христианин.

Большой Форум

Re: Посидим помаленьку?
« Ответ #63 : 08 Январь 2008, 23:05:20 »
Loading...