Автор Тема: Так кто же изобрёл водородную бомбу?  (Прочитано 10503 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Re: Так кто же изобрёл водородную бомбу?
« Ответ #60 : 17 Июль 2010, 17:19:21 »
Двухступенчатая, и с числом степеней больше двух, водородная бомба с обжимающей и греющей зажигалками , есть уникальное изобретение человека. В настоящее время можно создать малобюджетное изделие неограниченной энергии. Можно создать изделие,которое способно расколоть нашу планету ,как грецкий орех,и таким образом добиться всеобщего и полного разоружения. Скоро я помещу в блоге на БФ мою просветительскую статью про водородную бомбу. Но без рисунка. Где рисунок,укажу по ссылке.
А Алекспо -глупый и лживый, мелочный скандалист!Утомил мерзавец всех!
No pasaran!

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Июль 2010, 17:19:21 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #61 : 19 Июль 2010, 06:30:08 »
AK III, молодец!  В данном случае речь, несомненно, идет о гениальной идее, а посему ее ценность неизмеримо более высокая чем все сделанное ДО нее!
Ведь, НИКТО из ведущих ученых мира не додумался до применения дейтерида лития 6 и кто знает сколько сил и средств они угробили бы на прежних конструкциях...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 08:04:49 от Planetin »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #62 : 19 Июль 2010, 21:52:30 »
Вот что трусливо удалил Alexpo, подтвердив факт того, что он занимается банальными фальсификациями исторических документов.

*

У мошенников изъяли поддельные пропуска в Кремль
6 декабря 2005

У группы мошенников изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ, сообщает РИА "Новости".

Начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ...

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа из специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации  «приложила» руку названная группа людей.
Виктор Илюхин т. Зюганову Г.А.

*

Касаясь реформы образования, академик С.П.Капица сказал, что, по его мнению, Российскую Федерацию превращают в страну идиотов.

Угу...

*

Синьоры, как тупы доценты в РФ, некоторые...  ?*> им ещё надо объяснять:
Нет, ничего не выпало.
Вы бы лучше по существу писали (флуд я удалил).

Вообще говоря, эти все факты мои оппоненты могли бы и сами прочитать в статье Гончарова. Но поздно все же лучше, чем никогда. Это важные аргументы, с которым трудно спорить.

Терплю же я вас и ваш флуд, вот и вы меня потерпите.

А пример моего фальсификаторства с доказательствами предъявите!

Что здесь доказывать - сами всё и доказали.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн н-Стожар

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-41
« Ответ #63 : 19 Июль 2010, 22:28:45 »
я и говорю конструктор.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #64 : 19 Июль 2010, 22:33:11 »
Недаром у меня всегда было неосознанное чувство непреодолимого омерзения к коммунистической партии и советским "учёным". Причём появилось оно не от рождения, а именно только после личного знакомства с представителями этих миров. Просто чуть не рвало при виде очередного члена...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #65 : 19 Июль 2010, 22:35:14 »
Скорее всего поражало чёткое видение лживости и убогости внакладку с хамством, стремлением поучать. Так и хотелось смазать такому пигору по лощёному фейсу...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #66 : 19 Июль 2010, 22:37:47 »
Вот что трусливо удалил Alexpo, подтвердив факт того, что он занимается банальными фальсификациями исторических документов.

Синьоры, как тупы доценты в РФ, некоторые...  ?*> им ещё надо объяснять:
Что здесь доказывать - сами всё и доказали.  :)

Пока что доказана тупость  только некоторых инопланетян, не понимающих, какие материалы относятся к теме про водородную бомбу, а какие нет. К тому же непонимающих смысла слова "фальсификация"... :(
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #67 : 19 Июль 2010, 23:03:52 »

Пока что доказана тупость  только некоторых инопланетян, не понимающих, какие материалы относятся к теме про водородную бомбу, а какие нет. К тому же непонимающих смысла слова "фальсификация"... :(

Ви́ктор Ива́нович Илю́хин (р. 1 марта 1949 года) — депутат Государственной думы России, член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

*

У нас отсутствует информация, что Ви́ктор Ива́нович Илю́хин относится к некоторым инопланетянам с доказанной тупостью. А вот факт того, что "были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д." имеет место быть.

Да и "материалы, относящиеся к теме про водородную бомбу" как раз и есть часть тех подделок архивных документов, касающихся важных событий советского периода, а именно 40-х годов прошлого века. Или у Вас и список всех подделок архивных документов, касающихся важных событий советского периода, имеется... Борис Ефимович Немцов презентовал вот столько:

Делитесь...  ?*>

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 20 Июль 2010, 06:14:38 »
Сведениям, сообщаемым этим Алекспо относительно отчетов Гинзбурга, доверять нельзя. Ибо:

1.Почему-то они всплывают только сейчас, т.е. когда цепочка истории бомбы уже известна
2.Это возбуждает обснованное подозрение, что либо эти "отчеты" липовые, либо их календарные даты изменены (разве этим "химикам" так трудно это проделать?), тем более, что эти отчеты никому не передавались наверх, а составляют личную папку тов. Гинзбурга
3.Если идеи Гинзбурга дошли бы до главного руководства ДО письма Лаврентьева, то не последовало бы Постановление СМ о производстве трития 1950 г. и позже.

Кстати, таким же приемом пользовался и А.Эйнштейн относительно формулы Гербера по перигелию Меркурия - он говорил (без всякой подтверждающей ссылки!), что эта формула, якобы, получена им и находится в его отчетах в Берлине (Каково, а???).

И почему эта "братва" так быстро избавилась от Лаврентьева, отослав его в Харьков - в общежитие! (с предварительным уведомлением Харьковского руководства, что: "...имейте в виду - к Вам едет склочник...").
Это ли не точное свидетельство, что "братва" просто "ликвидировала" (как они любят выражаться) талантливого Лаврентьева?!

И после всего этого они еще смеют говорить о высоких моральных ценностях, чистоте науки, борьбе с фальсификациями науки и т.д....

Их вообще нужно гнать из Храма Науки!
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 06:17:01 от Planetin »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 20 Июль 2010, 09:39:48 »
Если идеи Гинзбурга дошли бы до главного руководства ДО письма Лаврентьева, то не последовало бы Постановление СМ о производстве трития 1950 г. и позже.

В серьезных проектах работа всегда ведется одновременно по нескольким направлениям, поскольку заранее неизвестно какое оптимальное, а потеря времени неприемлема
Тритий и производился , потому что работа велась по нескольким направлениям.  Ученые должны были проверить все варианты. Предполагалось проверять использования трития и в слойке.  "Труба" в 1950 г. еще считалась перспективным направлением, тем более, что в подобном направлении двигались и американцы.

И почему эта "братва" так быстро избавилась от Лаврентьева, отослав его в Харьков - в общежитие! (с предварительным уведомлением Харьковского руководства, что: "...имейте в виду - к Вам едет склочник...").

Как некоторые любят распространять выдумки!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 20 Июль 2010, 09:47:48 »
Это не выдумки! Все материалы найдены в Интернете поиском тем, связванных с Лаврентьевым.

Насчет параллельных путей ты неправ, ибо сразу же после идеи Лаврентьева как в СССР так и в США от производства трития отказались.
Нигде не было построено никакого такого завода!
В этом уже не было никакой необходимости.

И даже в наши дни тритий и гелий-3 собираются дрставить с Луны...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 20 Июль 2010, 09:58:35 »
Это не выдумки! Все материалы найдены в Интернете поиском тем, связванных с Лаврентьевым.

В интернете можно найти много всякой чуши.

Насчет параллельных путей ты неправ, ибо сразу же после идеи Лаврентьева как в СССР так и в США от производства трития отказались.
Нигде не было построено никакого такого завода!

Попрошу не тыкать. Работы по трубе были признаны беспеспективными только в декабре 1953, и это было утверждено только в начале 1954 г.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #72 : 20 Июль 2010, 10:29:08 »
В интернете можно найти много всякой чуши.

Попрошу не тыкать. Работы по трубе были признаны беспеспективными только в декабре 1953, и это было утверждено только в начале 1954 г.

Что вы тут нам мозги пудрите. Предоставьте отчёты Гинзбурга, о которых вы тут так много нам рассказываете и укажите, где именно написано то, о чём вы так усердно нам рассказываете. А то слыхал звон, да не знаю где он!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #73 : 20 Июль 2010, 20:05:37 »

Что вы тут нам мозги пудрите. Предоставьте отчёты Гинзбурга, о которых вы тут так много нам рассказываете и укажите, где именно написано то, о чём вы так усердно нам рассказываете. А то слыхал звон, да не знаю где он!

Нет фактов - вот и молчит. Липу же всякую опасно упоминать - засмеют. Да... и есть один нюанс, о котором он и упоминать боится.

А кого на Западе считают за изобретателя водородной бомбы в СССР? Кого пиярять?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 20 Июль 2010, 20:19:48 »
Нет фактов - вот и молчит. Липу же всякую опасно упоминать - засмеют. Да... и есть один нюанс, о котором он и упоминать боится.

А кого на Западе считают за изобретателя водородной бомбы в СССР? Кого пиярять?

В том то и дело! Попался как заяц на перелазе. Вобще то эта тема должна была обсуждаться в этом топике, но Алекспо предпочёл открыть новую тему. Мы там всё написаи и пускай он сам теперь её дальше развивает, а мы сосредоточимся на этих вопросах, я полагаю, здесь. Тем более, что и стирать он наши посты здесь не сможет!
Поэтому пускай приходит сюда и будем здесь с ним разбираться.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 20:36:22 от FedorM »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 20 Июль 2010, 21:06:26 »
Тем более, что и стирать он наши посты здесь не сможет!

Вообще-то, как глобальный, я могу и здесь стирать, но не вмешиваюсь в вашу вотчину из принципа.

А в вашем разделе я не хочу писать из-за ваших систематических оскорблений в мой адрес. Правда, вы и в мой раздел за этим наведыветесь...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 20 Июль 2010, 21:15:36 »
Вообще-то, как глобальный, я могу и здесь стирать, но не вмешиваюсь в вашу вотчину из принципа.

А в вашем разделе я не хочу писать из-за ваших систематических оскорблений в мой адрес. Правда, вы и в мой раздел за этим наведыветесь...

Нужно было эту тему обсуждать здесь, а не открывать новую в своём разделе, тогда бы я и не открывал соответственно темы в вашем разделе.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 20 Июль 2010, 21:23:28 »
Нужно было эту тему обсуждать здесь, а не открывать новую в своём разделе, тогда бы я и не открывал соответственно темы в вашем разделе.

Интересно, а зачем вам там темы открывать? Продолжайте открывать у себя, я вам мешать не собираюсь.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #78 : 20 Июль 2010, 21:33:55 »

В том то и дело! Попался как заяц на перелазе. Вобще то эта тема должна была обсуждаться в этом топике, но Алекспо предпочёл открыть новую тему. Мы там всё написаи и пускай он сам теперь её дальше развивает, а мы сосредоточимся на этих вопросах, я полагаю, здесь. Тем более, что и стирать он наши посты здесь не сможет!
Поэтому пускай приходит сюда и будем здесь с ним разбираться.

Кого на Западе считают за изобретателя водородной бомбы в СССР? Вот что интересно.  :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #79 : 20 Июль 2010, 22:06:06 »
*

Где-то там, в небесах, опрокинули чашу яда.
На пылающий город пролилась она черным дождем.

Синое Сиода.

По приказу оккупационных властей госпиталь был закрыт. Истории болезни и другая медицинская документация были конфискованы и отправлены в США. По мнению историка Имабори, американцы поначалу умышленно использовали японских медиков для сбора научных данных на местах взрывов, считая эти места опасными из-за остаточной радиации. Основания к тому видимо были. Ибо два известных хирурга, долго работавших среди развалин Хиросимы и Нагасаки, вскоре умерли от лучевой болезни.

С середины сентября любое упоминание в средствах массовой информации о жертвах атомных взрывов было запрещено. На шесть с лишним лет, вплоть до заключения Сан-Францисского мирного договора. Около трехсот тысяч "хибакуся" стали как бы кастой отверженных. Никто не мог публично выражать им сострадание, вести сборы пожертвований в их пользу.

*

Даже в литературе и искусстве "хибакуся" стали запретной темой. Единственной публикацией, посвященной этой теме, стал сборник стихов Синое Сиода - женщины, страдавшей от лучевой болезни. А единственным местом, где эту книгу удалось напечатать без ведома американцев, оказалась городская тюрьма.

Перед смертью больная уговорила знакомого надзирателя размножить ее рукопись в 150 экземплярах. Так дошли до читателей строки:

"Где-то там, в небесах, опрокинули чашу яда.
На пылающий город пролилась она черным дождем
".

18 ноября 1945 года Пентагон предложил президенту Трумэну создать в Японии научный центр по изучению воздействия атомных взрывов на человеческий организм. Мэру Хиросимы вскоре объявили, что правительство США разместит в городе Комиссию по жертвам атомного взрыва.

Эта организация, больше известная по аббревиатуре "Эй-Би-Си-Си", открыла в городе свою клинику. Больных доставляли туда на новеньких джипах, а после бесплатного обследования отвозили домой. Некоторых пациентов уговаривали остаться в стационаре. Но хиросимцы вскоре заметили, что такие предложения делали безнадежным больным, которые вскоре расставались с жизнью на госпитальной койке.

Заметили хиросимцы и другое. Заокеанские медики проявляли особый интерес к трупам "хибакуся". На другой же день после кончины очередной жертвы атомной бомбы к дому умершего подъезжал джип. Иностранцы через переводчика просили передать им тело для "научных исследований". В ту пору мало кто решался отказывать оккупационным властям. Лишь один профессор университета горько пошутил: "Это, наверное, первый в истории случай, когда в качестве трофеев победители забирают трупы..."

*

Синьоры, это всё достаточно запретные темы, например, реальный создатель водородной бомбы. Понимаете мою мысль?

Сегодня 20 июля...

Большой Форум

« Ответ #79 : 20 Июль 2010, 22:06:06 »
Loading...