1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
А чё наши горячие буратины не суетятся?
Боцману - местному мудрецу.Мне интересно только одно: может ли синтез идти с выделением энергии?Я считаю, что - нет. Из САМЫХ ОБЩИХ СООБРАЖЕНИЙ. Основную реакцию: D + T = 4 He + n считаю соединением начала с концом при отсутствующей середине, в которой вся физика и заключается. Что же написано в вашей ссылке? ТермоЯРии - образование сильносвязанных ядер из слабосвязвнных... И поэтому выделяется энергия... Да? Сразу представляется дед, сколачивающий табуретку.Ещё: ...выделение энергии равной увеличению энергии связи. Меня интересует физика, а с физической точки зрения - это, по-моему, перл. Если будете отвечать, не могли бы, между делом, намекнуть:"Откуда и с какой стати берутся более тяжёлые, чем гелий, элементы? Куда и как они деваются?"
Мне всегда тоже казалось, что для образования более тяжелых элементов требуется затрата энергии, а не наоборот. К тому же понятно, чти при распаде ядер образуются осколки с большой кинетической энергией, а здесь кака? Чего это ситезировнный элемент должен куда-то лететь с какой-то скоростью. Кто ответит?
Ну, во-первых, выделение энергии при синтезе - обычное дело. При знакомом всем горении происходит именно синтез - соединение углерода, водорода и др с кислородом. Энергия в организме также вырабатывается при окислении жиров и углеводов. При реакциях ядерного синтеза образуются несколько частиц. Вот они и разлетаются.
А как быть с тем, что при взаимодействии двух нейтральных атомов дейтерия образуется электронейтральный тритий плюс положительно заряжеенный протон. Ведь нарушается суммарная электронейтральность реакции.
Чтобы суетиться, не нужно было признаваться, кто учителя. Лучше всего не воровать,Но если воровать, то лучше не попадаться, А если попадаться, то лучше не признаваться,А если уж и признаваться, то в простой краже, а не квалифицированной!!!P. S. Квалифицированной называется кража, в которой участвует несколько лиц по сговору.
Хорошо бы создать тему - в которой и начать собирать факты подобных краж. Вы не против, уважаемый FedorM, если эта тема будет создана мной на Научном форуме доктора Менде?Актуально.
Несомненно! Полезно было бы и некотороые ники проявить, вся цепочка была бы видна. Может с нашего общего знакомого В. В. Курина начнём?
Не в моих правилах лезть поперёк батьки в пекло, уважаемый FedorM. Пребываю в ожидании наблюдения работы мастера, с Вашего позволения - моего учителя и наперсника.
Если это вы мне, то в чем же, по-вашему [thyz?
Еще по теме популярно: www.bg-znanie.ru/article.php?nid=19211
Сходи Вьюнош по ссылкам,которые я указал, и почитай!Что не поймёшь -объясню!А так у нас с тобой пустой базар - порожняк!А я стар уже порожняки гонять,да и время жалко! $
Боцману - местному мудрецу. Мудрец так не отвечает, так как понимает, что становится местным диспетчером. Причём плохим - дважды по одной ссылке посылает. Общность вопроса о возможности синтеза с выделением энергии не предполагает при ответе существенных усилий (если ответ не является проблемой). Не можете (не хотите) ответить, так и скажите, чтобы можно было дальше идти. А Вы сразу щёки надувать, ничего не сказав по сути. Из Вашего ответа совсем не следует, что не имеешь дело с каким- нибудь шнурком.
В даваемой Вами ссылке ещё раз показано, насколько низменными существами оказались и Тамм, и Сахаров, и Гинзбург, и Арцимович, присвоившие себе идею создания и водородной бомбы и УТС.И ещё более низменным является тот факт, что до сих пор не восставновлена историческая спрведливость, и нине живущему в г. Харькове Олегу Александровичу Лаврентьеву не отданы почести первооткрывателя таких великих открытий.
Юрий Игнатьевич МУХИН: "СССР ИМЕНИ БЕРИИ"