Я русская . Во время военных действий в Чечне и после бомбежки русскими самолетами города Грозный , когда практически погибла вся моя семья , а я чудом с семилетним сыном осталась жива , с санитарным поездом выехала в Россию в Подмосковье . Меня определили на временное проживание в одном из бывших пионерских лагерей , которые сейчас за ненадобностью не работают .
В домике стоит ужасный холод , так как стены изготовлены с досок и сухой штукатурки , которая местами совсем вывалилась . В начале учебного года моего сына оформили в близлежащую школу . Она находилась в поселке городского типа возле Можайского шоссе . Для того чтобы не опаздывать на занятия я выводила своего сына в 6.30 утра и вела его сначала через лесок , а затем по Можайскому шоссе .
В школе дети приняли моего сына плохо, в первый же учебный день после школы его избили, разбили очки, забрали кепку, порвали майку. С самого первого дня у сына начались неприятности в школе. Несколько раз мой сын пытался рассказать учителям, что дети постоянно его обижают, издеваются над ним. Но учителя не реагировали на происходящее или просто насмехались.
Когда я пришла в школу выяснить этот вопрос, учителя не захотели со мной говорить, отворачивались от меня и говорили, что очень заняты и неизвестно когда освободятся. А дети, находящиеся в коридоре, стали меня оплёвывать и кричать: «Убирайся в свою Чечню». Учителя никак не реагировали на такое поведение своих учеников. А школьный охранник, который был без руки , которую потерял в Чечне , делал вид , что ничего не происходит .
Так как в бывшем пионерском лагере отключили свет и воду , я сняла комнатку в поселке городского типа . Эта комнатка когда-то была для лифтерской , но так как лифты давно не работали ,домоуправ сдал эту комнатку мне с сыном .Спасибо ему и за это , так как приближалась зима . Я думала , что хоть здесь меня оставят в покое . Но к нам постоянно стучали в двери, не давая покоя. Мы очень нуждались в деньгах, мне приходилось много работать по выходным, праздникам и по ночам. Мой ребенок оставался один дома. В один из вечеров, когда я ушла на работу, соседи стучали в нашу дверь с такой силой, что высадили замок. После этого случая мой ребенок стал бояться один оставаться дома.
Было такое , что моего ребенка не пускали в подъезд после школы , отбирали портфель с книжками и спаливали . Взрослые жители этого дома молча проходили мимо и никак не реагировали на бесчинство своих детей .
Часто я возвращалась с работы домой поздно вечером. В один из таких вечеров я шла по опустевшим улицам и за мной следом медленно ехала легковая машина с новыми русскими . Они ехали за мной до самого дома и всю дорогу громко оскорбляли меня. Кричали, что я, чеченка и обязана сесть к ним в машину и доставить им всем удовольствие.
Я по вечерам и ночам убирала подъезды в жилых домах. Некоторые жители этих подъездов постоянно говорили мне гадости, кричали, что воняет черножопыми , выключали свет в подъезде и специально накидывали разный мусор на лестничные клетки .....
Продолжение следует.