А может всё-таки именно для конференций нужно установить определённые правила?
Т.е. вопросы участников и ответы приглашённого. Всё!
Никакой полемики с приглашённым (вбейте свои доводы в свой вопрос), высказываний мнений, оценки ответов (включая и реплики о том, что "вы мне не ответили или неправильно ответили"), попыток "экзаменовать" и прочего...
Для этого можно спокойно открыть прраллельную тему, типа "Обсуждение конференции с ...".
.....................
p.s. Честно говоря, задолбали десятки постов "местных мудрецов".
Даже и такие "советы" Сергею Георгиевичу:Откройте, советчик, свою тему или конференцию и растолкуйте всем ... что нужно и чего не нужно, если они ... захотят слушать.
Правила конференций Администрация должна менять, исходя из целей конференции.
Можно пригласить опытного специалиста по определенной, важной для общества теме, и тогда ограничить вопросы и обсуждение этой темой. Любое отклонение от темы со стороны участников, включая «докладчика», пресекается Администрацией. Тут «Тема» на первом плане.
Можно пригласить интересного человека творческой профессии (писатель, художник, режиссер…), не ограничиваясь тематикой. Тогда вопросы поступают любые, а приглашенный сам решает, на какие отвечать, а на какие – нет. Обсуждение ответов и комментарии в таком формате не предусмотрены.
Можно пригласить чиновника, отвечающего за определенный участок, наделенного определенными полномочиями и ответственностью, перед которым всегда стоит задача улучшить работу этого участка. Тогда предполагаются не только вопросы, но и обсуждение ответов, и даже полемика – своеобразная форма «контроля снизу». Администрация в этом случае четко следит за корректностью формулировок, за соблюдением рамок, заданных темой, и подводит итоги: промежуточные и окончательные.
Можно пригласить журналиста, обществоведа, общественного деятеля, публициста... желающего повысить свой общественный рейтинг. Тут возможна любая форма: открытое обсуждение, дискуссия, полемика… Тематика, как правило, не задается, острота вопросов приветствуется, накал обсуждения ограничивается лишь корректностью. Прямые оскорбления жестко пресекаются, вплоть до удаления «провинившихся». Если участник интересен, конференция может продолжаться несколько дней с перерывами. Возможно, с последующим выделением какой-либо ярко обозначенной отдельной темы.