Далее...
Теперь по Великой Юсании, с ее величайшей производительностью
зеленых фантиков труда. Только так называемые «прямые безвозмездные выплаты в фермерский бюджет из федерального бюджета США» составили в 1987 году
17 млрд. долларов. Прямые безвозмездные выплаты! Только из федерального бюджета!
И вот такие Пробкины до сих пор уверены, что лихой юсанский хвермер с плеером на шее в одиночку способен прокормить целую Африку.

Пора понять и то, что доход любого юсанца (и хвермера в т.ч.) содержит в себе огромную часть нетрудового дохода – дохода, отнятого у трудящихся всего мира (как – все уже прекрасно знают).
Далее, в следующем, 1988 г., бюджетные ассигнования в США в 6 (шесть!) раз превышали фермерские капиталовложения и составляли около
40% всей валовой продукции ферм (для сравнения: среди стран тогдашнего СЭВ самые большие дотации получало сельское хозяйство Венгрии, здесь бюджетные ассигнования составляли 13% капиталовложений в отрасль).
А можно и так сравнить «неэффективное сельское хозяйство» Советского Союза и невъежонно ахвективное с\х Запада.
Производство основных продуктов питания на душу населения (в кг) в 1989 году.
.……........пшеница...Картофель...Мясо...Молоко...Масло...Яйца, шт.
СССР........303........ 251...……....70...… 358...…… 6,3…......292
США.........223..........68....……..120. …...263...…….2,2.……..270
Англия......-............111......…….66.…....258……....2,4.……..214
И это при том, что по своим климатическим условиям США - это как бы огромный Краснодарский край, а основная часть угодий СССР лежала в зоне неустойчивого земледелия. С учетом биологического потенциала почв на одного жителя США приходится пахоты ровно в полтора раза больше, чем ее было в СССР
Итак, можно считать доказанным, что юсанское хвермерство было куда менее эффективно, чем «неэффективное сельское хозяйство» Советского Союза, производившее, напомню, СЕДЬМУЮ ЧАСТЬ мирового продовольствия.
Например, молока и молочных пpодуктов в СССР в сpеднем потpебляли 341 кг в год на человека (в Юсании - 260, в Испании - 140). Потpебление сахара составляло в СССР 47,2 кг в год на человека – свыше оптимальных медицинских ноpм (в США - 28 кг). И т.д. – до бесконечности…
Если говорить о конкуренции и измерять отношение «
затраты/эффективность», без чего граждане Юсании, вокзальные проститутки и форточные воры дня прожить не могут, то колхозы и здесь не уступали западным хвермерам.
Например, с 1985 по 1989 г. средняя себестоимость тонны зерна в колхозах была
95 руб., а хвермерская цена тонны пшеницы в 1987/88 г. была
во Франции – 207; в ФРГ – 244; в Наглии –
210; в Финляндии 482 долларов. Или вот: себестоимость тонны молока в колхозах была
330 руб., а у хвермеров США
331 долл. – при фантастических дотациях на фуражное зерно – всего 8,8 млрд. долл. в год (т.е.
136 долл. НА КАЖДУЮ тонну молока).
Ну, хватит на первый случай. Так кто же был более неконкурентоспособен – советский колхозник или юсанский хвермер?
Коллектив это хорошо, пить в коллективе весело и работать тоже, но если нет в коллективе умно-хитро-жопых, которые доподленно знают, что в коллективе всегда сачкануть проще.
Мне и это прокомментировать? Я могу…
