Автор Тема: если бог един, какой должна быть единая религия?  (Прочитано 6069 раз)

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
  • Вижу Путь!
Из этого я и делаю вывод что будущее за атеистами, не дающими привелегий ни какой из вер, и утверждающими на Земле новую веру - веру в ЧЕЛОВЕКА. Хорошего, умного, тактичного, доброго, человечного.
Скажите, а хорошими людьми становятся или рождаются?
Дурь человеческая не от отсутствия интеллекта, а от того, что интеллект находится на службе его дури.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Хорошими людьми и рождаются и становятся. В человеке всё должно быть прекрасно, и лицо, и руки, и душа, и одежда, и ......    Ну это же КЛАССИКА.!!!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Я не знаю ни одного зафиксированного случая, чтобы звезда родилась вместе с планетами. Что-то в вашей арифметике не сходится. А откуда вообще взялась это цифра - 45-50 млрд. лет? Кто её определил?
50-55 миллиардов лет. Я определил. Снизошло.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 21:07:37 от Дени »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ну если время не течёт, то что же оно делает.?????  Будущее одновременно с прошлым существовать может только на бумаге. Да, в пространственно-временной модели Минковского идёт речь о конусе абсолютного прошлого и абсолютного будущего. Но это же только МОДЕЛЬ. Мы же с вами ещё не выжили из ума.????? Мы живём в реальном мире.

Мы абсолютно точно можем знать какое событие произошло в прошлом. Нашли скажем мы кости человека и можем точно сказать что он когда-то жил, но к настоящему моменту времени умер. Мы точно можем знать что происходит в настоящее время в той точке пространства где находимся сами. Будущее мы можем только предсказать с какой-то степенью вероятности. Если скажем женщина беременна и срок 2 месяца, то я с точностью 90% берусь утверждать что через 7 месяцев в нашем полку прибудет ещё одним живым существом. Потому только 90%, что всегда есть вероятность что женщина не доносит плод до срока когда рождаются жизнеспособные дети. Точно предсказать будущее не может никто. Даже Господь Бог.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Вижу Путь!
Хорошими людьми и рождаются и становятся. В человеке всё должно быть прекрасно, и лицо, и руки, и душа, и одежда, и ......    Ну это же КЛАССИКА.!!!!
Не совсем с вами согласен. Я думаю, что хорошими людьми становятся. Внутреннее качество человека не стоит на месте, оно изменяется за счет поступков. Если человек совершил неблаговидный поступок, то его склонность делать такие  поступки усилилась. Если он усилием воли преодолел соблазн, то эта способность ослабла. В следующий раз он легче преодолеет такой соблазн. Это очевидный Закон изменения внутреннего качества человека. Для любого улучшения надо прикладывать усилия.
То, что хорошими людьми рождаются, говорит о наличии реинкорнации. Реинкорнирует именно качество внутренней сути человека, а не интеллект. 
Дурь человеческая не от отсутствия интеллекта, а от того, что интеллект находится на службе его дури.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Не совсем с вами согласен. Я думаю, что хорошими людьми становятся. Внутреннее качество человека не стоит на месте, оно изменяется за счет поступков. Если человек совершил неблаговидный поступок, то его склонность делать такие  поступки усилилась. Если он усилием воли преодолел соблазн, то эта способность ослабла. В следующий раз он легче преодолеет такой соблазн. Это очевидный Закон изменения внутреннего качества человека. Для любого улучшения надо прикладывать усилия.
То, что хорошими людьми рождаются, говорит о наличии реинкорнации. Реинкорнирует именно качество внутренней сути человека, а не интеллект. 

Если бы ты только знал, какую лабудень несёшь...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
ИМХО Вы тут обсуждаете религию с точки зрения социальной её формы реализации.
Вне зависимости от того каков Бог, социальные догмы т.н. религии должны быть вполне определёнными - и содержать основные базовые Догматы.
1. Бог один.
2. Вся власть от Бога.
3. Бог добр и совершенен.
4. Человек глуп и греховен.
5. Священники лучше знают чё те надо.
 и т.п.
Реальности Богообщения ИМХО вообще ни как не связаны с социальными реализациями культов.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Вижу Путь!
Если бы ты только знал, какую лабудень несёшь...
Ты, дорогой профессор, человек судя по всему, очень умный. Но в этом-то и состоит твоя самая большая проблема. ,G

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Лар !!  Если Бог существует вне времени, а мы с вами во времени, значит мы живём в разных мирах и уже навряд-ли сможем встретиться и повлиять друг на друга.??

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
Хороший вопрос задал Прон. Если время не течет, то, что же оно делает? Как можно представить в не времени даже тот высший творящий мир. Ведь время это, прежде всего, причинно следственная связь, а причинно следственная связь есть течение и это течение присуще самому процессу осмысления, а не только физическим изменениям. Если Господь до сотворения мира осмысливал свое творение, если были этапы подготовки, значит, он находился в своем течение времени. Если же этого не было, то тогда следует считать, что и творец возник вместе со своим творением. Возник моментально. Я считаю что, как и мир физический, так и духовный  оба находятся в течение времени. Другое дело что в физическом оно может быть привязано к физическим параметрам вселенной. Например, зависеть от скорости света. То есть, графически движение, например фотона на величину его диаметра может считаться наименьшим интервалом течение времени (причинно следственного течения). К тому же в квантовой физике подобное перемещение на таких малых расстояниях происходит не плавно, а скачками. Современные физики уже приводят аналогии времени, его течения, говорят, что оно имеет тот же принцип, что и работа  компьютерного монитора. Где изменения тоже происходят скачкообразно, через частоту обновления экрана. Только во Вселенной эта частота на много превосходит частоту рукотворных изделий. Так вот, мир реальный существует только в настоящем, то есть вот в этом одном кадре. Предыдущий же кадр, как прошлое, и кадр последующий за настоящим, то есть будущее, реально не существуют.
 По каким принципам работает время в высшем божественном мире, может быть, создатель  может там что-то «перемотать» или прокрутить с другой скоростью. Но явно одно, тот мир имеет временные причинно следственные привязки к этому физическому миру. Хотя бы по тому, что если души и уходят туда, то приходят они туда в той же последовательности, в какой от сюда уходят.
Ну и пару слов, свое мнение, а знает ли кто вообще, чем все это закончится, предопределено ли будущее?  Человек не знает, и для него будущее не предопределено, ему кажется, что он сам как бы предопределяет. Но создатель же должен знать, чем все это закончится? Иначе, какой тогда он Бог? От той же аналогии с частотой обновления экрана, мне наша жизнь представляется  кинолентой,  где застывший кадр есть один момент времени, а прокрутка киноленты – течением времени. Скорее всего, вот это кино под названием «Жизнь» снято до самого конца. В нем уже все предопределено и режиссер об этом знает, но смотрит его вместе с нами. Смотрит в настоящем, то есть, реально существующем времени.

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Вижу Путь!
50-55 миллиардов лет. Я определил. Снизошло.
Как сказал классик, "да не все, то, что сверху от Бога!"

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Дело в том, что я сталкивался с людьми которые утверждали:" Я видела Бога". Я тогда спроил эту женщину:" Какого Бога ты видела? Иесуса из Назарета?,  Или Христа из Вифлиема??. А может ты видела Аллаха, или Будду??"  Она тогда сказала:" А-аа, ты умный." Дальше конечно же разговор уже не шёл.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ёжик !! Я совершенно с вами согласен, что плохими люди не рождаются. Люди рождаются хорошими. За что мы проклинаем войну ?? За то что во время войны гибнут дети. Дети в силу своего возраста и слабости ещё не успевшие сделать никому ничего плохого. Посмотрите на 5-ти месячного ребёнка, заговорите с ним ласково, и вы увидете что он начнёт улыбаться вам. Попробуйте на него закричать, и вы увидете что он перестанет улыбаться и может даже заплакать. Как говорил мой друг:" Кругом так много хороших девушек. Откуда ж берутся плохие жёны.??" Но, ребёнок растущий в семье пьяниц и преступников видит перед собой примеры в поведении людей и вырастая начитает считать плохие поступки нормальными и уже в этом видит проявление своего "Я". Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. А посеешь характер - пожнёшь судъбу.

Лар !! Многое в вашем доказательстве мне кажется ошибочным.  Время не относительно, оно абсолютно. Относительным может быть только интервал времени, какой-то его отрезок. Например жизнь человека во времени это отрезок протяжённостью в 70 лет. В сравнении с жизнью комара, это один день, жизнь человека можно считать вечностью.
Время и вечность это не разные вещи. Вечность это всего лишь достаточно большой промежуток времени по сравнению с временем нашей жизни. Известно что наше солнце исчерпает свой запас термоядерного топлива через 5 миллиардов лет и угаснет. Это вечность в сравнении с временем нашей жизни.

Согласитесь, что духовной жизнью живёт только человеческое общество. Хотя не только нам свойственны любовь и забота о потомстве.
Святое Писание было написано в определённый момент времени. Грубо говоря 15 веков назад. Набор знаний человечества, как и сама жизнь не были всё это время неизменны.
Киноплёнка фиксирует для нас прошлое. Она засвечивается сейчас, во время съёмки, но увековечит нам события, которые через некоторое время станут ИСТОРИЕЙ. Святое Писание - это история тех времён. Оно было мудрым для того времени ( да и сейчас можно преклониться перед многими его мудростями), но его истины не могут быть абсолютными и вечными в силу того что изненяется сама жизнь. Открываются новые истины. Открытие Коперника было живым тому свидетельством. И, как я уже говорил, после него учёные решили искать истины в окружающей природе, а не в Святом Писании. И надо сказать своими открытиями укрепили положение человека в природе. Это с одной стороны. А с другой стороны подвели его к выбору, или погибнуть в огне термоядерной войны, или взяться за ум и не допустить этого.

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Вижу Путь!
Ёжик !! Я совершенно с вами согласен, что плохими люди не рождаются. Люди рождаются хорошими. За что мы проклинаем войну ?? За то что во время войны гибнут дети. Дети в силу своего возраста и слабости ещё не успевшие сделать никому ничего плохого. Посмотрите на 5-ти месячного ребёнка, заговорите с ним ласково, и вы увидете что он начнёт улыбаться вам. Попробуйте на него закричать, и вы увидете что он перестанет улыбаться и может даже заплакать. Как говорил мой друг:" Кругом так много хороших девушек. Откуда ж берутся плохие жёны.??" Но, ребёнок растущий в семье пьяниц и преступников видит перед собой примеры в поведении людей и вырастая начитает считать плохие поступки нормальными и уже в этом видит проявление своего "Я". Посеешь поступок - пожнёшь привычку. Посеешь привычку - пожнёшь характер. А посеешь характер - пожнёшь судъбу.
Все это так. Только несложные жизненные наблюдения показывают, что порою в семье порядочных родителей выростают непорядочные дети. У моей бабушки 12 детей. Среди них есть и путевые и непутевые, хотя все жили в одинаковых условиях  и получили одинаковое воспитание.
Те вещи, о которых мы говорим, пока что трудно доказать научно. Но, если они существуют, то они должны проявляться в нашей жизни. И это проявление может быть аргументом в пользу той или иной идеи. Заметьте, не доказательством, а аргументом. Неужели вы допускаете, что кому-то на роду написано быть негодяем? Как бы то не было, но мы живем в мире, который устроен по Закону Справедливости. Я имею в виду мир Материи.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
А откуда такая уверенность, что мы живём в мире по Законам Справедливости???? Мы с вами относимся к отряду приматов. А приматы это отряд хищников. Какая у хищников справедливость.??? Вы посмотрите на гербы государств - это львы, орлы - хищники. Кто сильнее тот и прав. Смелый берёт то что хочет, трус трясётся над своим. Примерно по таким законам идёт жизнь пока что в человеческом обществе. Мы ещё только пытаемся создать общество живущее по нравственным, справедливым законам. Ловим и изолируем от общества воров, грабителей, насильников, убийц. А ими с каждым годом  становятся другие.

Слой человека в нас чуть - чуть,
наслоен рыхло, ненадёжно.
Легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно, очень сложно.

И как можно создать другое общество, если государство живёт за счёт того что обворовывает труженников. Правительства ведут грабительские захватнические войны и не несут за эти преступления никакой ответственности. Если в Армии каждого молодого человека учат убивать??
Основы мышления менять надо. Основные понятия добра и зла. Тогда может быть удастся создать общество на Законе Справедливости.

Оффлайн Ёжик

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Вижу Путь!
А откуда такая уверенность, что мы живём в мире по Законам Справедливости???? Мы с вами относимся к отряду приматов. А приматы это отряд хищников. Какая у хищников справедливость.??? Вы посмотрите на гербы государств - это львы, орлы - хищники. Кто сильнее тот и прав. Смелый берёт то что хочет, трус трясётся над своим. Примерно по таким законам идёт жизнь пока что в человеческом обществе. Мы ещё только пытаемся создать общество живущее по нравственным, справедливым законам. Ловим и изолируем от общества воров, грабителей, насильников, убийц. А ими с каждым годом  становятся другие.
Как сказал один очень неглупый человек,
" Никогда я не верил, что Господь создал этот мир для людей,
потому что без них он настолько хорош, что и не передать"
Он, конечно, погорячился, но подметил очень точно. Посмотрите на мир Материи, мир Природы, животных. Посмотрите, как там все красиво и гармонично устроено. Хищник очищает природу от больных и ослабленных особей. Побеждает сильнейший и имеет возможность продолжить свой род. Закон разрушения, который заложен в мире Материи играет стабилизирующую роль. Без этого все рассыпалось бы. Но мир материи не знает Любви.
Теперь смотрим на человеческое общество. Побеждает не сильнейший, а коварнейший. Совершенно не обязательно сильнейшие особи получают возможность продлевать свой род. Это дисгармония. Любая дисгармония конечна. Поэтому человеческое общество обречено.
Принцип Справедливости подразумевает два момента. Это, во-первых - одинаковые стартовые условия, и во-вторых - каждый отвечает за свою собственную глупость. Посмотрите на человеческое общество. Много ли сейчас людей, которые по-настоящему счастливы? Очень мало. А это и есть ответственность за свои шаги.

Слой человека в нас чуть - чуть,
наслоен рыхло, ненадёжно.
Легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно, очень сложно.
Это да. Для того, чтобы подниматься вверх, надо прикладывать усилия. Для того, чтобы двигаться вниз, достаточно отпустить тормоза. Человек, который не развивается духовно, становится хуже животного. У животных отсутствует духовная ткань. Именно благодаря духовной ткани, человек получил возможность любить и ненавидеть. Но Любовь - истинная суть человека, а ненависть - ложная.

И как можно создать другое общество, если государство живёт за счёт того что обворовывает труженников. Правительства ведут грабительские захватнические войны и не несут за эти преступления никакой ответственности. Если в Армии каждого молодого человека учат убивать??
Основы мышления менять надо. Основные понятия добра и зла. Тогда может быть удастся создать общество на Законе Справедливости.
Наши правители не прилетели с Марса. У них были папы и мамы, которые их воспитывали. Были школы и игры на улице. Если рассмотреть все под микроскопом, то окажется, что вы лично виноваты в том, что живете в таком обществе. Каждый внес маленькую капельку в это вонючее море. Но миллиарды капель слились в одно вонючее... И теперь каждый скажет, я жил честно, но только иногда что-то делал не по Совести. Но это так мало! Все так поступали, мне надо кормить детей... Ну что же теперь сетовать?

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
Религия - опиум для народа! Любая! Есть сОединение Закона и Любви - это и есть Бог.
Есть Операционная Система, которая ведёт к Богу - Г ОС ПОДь.
Частью её является целевая Операционная Система - Христ ОС.
И Бог - это Граница развития Человека.
А чем Человеку помогает развиваться религия?
Она что, учит его быть
СИЛЬНЫМ
ЗДОРОВЫМ
СПОКОЙНЫМ
ЭКОНОМНЫМ
ЛЮБЯЩИМ?
Человека нельзя ни вылечить, ни научить...
Можно лишь вылечить С Я и научить С Я!
Теперь вы понимаете, где находится путь к Богу?
Или ПОПодробнее объяснить?
Тогда почитайте немножко... Как мы "по образу и подобию сОтворены":

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
То, что человек сотворён «из праха земного», и существует связь между строением Земли и строением человека, легко доказывается с помощью изучения чакр- специфических энергетических  центров Человека.
Как известно из литературных источников, а также подтверждено уже давно экспериментально, у человека существует семь основных чакр.
Самая верхняя, находящаяся чуть выше макушки головы – Сахасрара, ей соответствует нота СИ и фиолетовый цвет;
Аджна – знаменитый «третий глаз», находится на уровне середины лба???, ей соответствует нота ЛЯ и синий цвет;
Вишудха, расположенная у основания горла, в яремной впадине, ей соответствует нота СОЛЬ и голубой цвет;
   Анахата расположена в области сердца, её цвет – зелёный, нота - ФА;
   Манипура – расположена в области «солнечного сплетения», её нота – МИ, цвет - жёлтый;
   Свадхистана – расположена в области лобка, цвет её – оранжевый, нота – РЕ;
   Муладхара – расположена у основания копчика, её цвет – красный, нота – ДО.
   Излучения, поля, соответствующие этим чакрам, вызваны, скорее всего, токами крови и пульсацией групп мышц на определённых частотах. Но нас сейчас интересует не эта, без сомнения, очень интересная тема, а то, как взаимосвязаны Человек, Земля и Космос.
   Давайте рассмотрим строение Земли и чакры человека.
   1. Итак, первая, основная чакра Человека – Муладхара.Наука считает, что ядро (основание) Земли имеет красный цвет. Аналогично самая нижняя (основная, каркасная, на которой «стоит» Человек) – красного цвета. В языке, чтобы «настроить» ЭнергоИнформационную Матрицу (ЭИМ) Человека на вибрации данной чакры, есть определённые слова (волны)*(прим. см. ниже), начинающиеся на звук (ноту - тон) – ДО, а именно:
ДОстаток;
ДОм;
ДОбыча;
уДОвольствие;
ДОстижение;
клаДОвка;
   Красный цвет – цвет ЖИЗНИ, цвет оПАСности (в отличие от сПАСения ), цвет КРОВИ. Название чакры говорит само за себя – МУЛ – работоспособность; АД – нижняя, подчинённая Богу часть Мира, ХАРА – характер, предопределённость способностей Человека.
   2. Вторая чакра – Свадхистана. Отвечает за воспроизводство, за творчество, сексуальные задатки Человека. Цвет – оранжевый, аналогично цвету раскалённого пояса МАГМЫ Земли. Колебания чакры соответствуют ноте РЕ, и слова соответстсвующие:
РЕпродукция – то есть повторение, вОСпроизводство;
РЕпетиция;
РЕноме;
РЕволюция;
пРЕдел;
кРЕст.
   Оранжевый цвет – цвет возбуждения, пРЕобразования, один из самых «тёплых» цветов. Интересно, что многие горы и почвы Земли – вулканического (магматического) происхождения.
   От слова Свадхистана – и слово сваха, и украинское слово «хист»!
   3. Третья чакра – Манипура, чакра, через которую людьми манипулируют. Её цвет – жёлтый, подобен цвету песка, который очень легко перемещается под влиянием ветра, то есть поддаётся манипуляции.
Практически, это цвет верхних слоёв почвы. Колебания чакры соответствуют ноте МИ, а это слова:
МИлая;
МИтинг;
МИМИкрия (приспосабливаемость);
МИр;
уМИротворение;
куМИр.
   Схожесть слов МАНИПУРА и Манипуляция в комментариях, по-моему, не нуждаются.
   4. Четвёртая, серединная, СЕРДЕЧНАЯ, интегральная чакра Человека – АНАХАТА. Это, действительно, ДОМ, ХАТА Человека. То, из чего идёт физическая, телесная ИЗНАЧАЛЬНОСТЬ КОЛЕБАНИЙ (циклов) (КОЛЕБание - БЕЛОК). Недаром 1 колебание в 1 секунду названо Герцем (HERZ – сердце по-немецки???) Цвет чакры – зелёный, подобен КОРЕ (РОКУ, предназначению) Земли. Это – и цвет травы, растений, и цвет океанов и морей. Слова, соответствующие колебаниям ноты ФА –
ФАза – это и физический термин изначальности;
ФАворит;
ФА_МИлия – это прозвище, интегральная характеристика Человека. Характерно, что в этом слове присутствует и нота МИ, звук управления;
ФАкт .
   Зелёный цвет – цвет спокойствия, безопасности Человека.
   5. Пятая, горловая, её ещё называют чакрой воли, духа – это Вишудха. Она голубого цвета, подобно воздуху у поверхности Земли. Соответствует ноте СОЛЬ, главное слово – СОЛО! Отсюда
СОЛовей;
поСОЛ (проводник воли другого государства);
СОЛидарность – общая воля;
СОЛЬ – малые добавки делают всё солёным.
   От этой чакры и ГОЛУБЬ – единственная птица, которая возвращается к тому, кто её отправил, как и наше слово… Слова Вишудха и ДУХ, воздух чем-то похожи. Голубой – первый из «холодных» цветов.
   6. Шестая, Аджна. Владеющий этой чакрой «АД Знает», то есть способен видеть параллельные миры. Цвет – как у средних слоёв атмосферы, синий. Нота ЛЯ со словом гЛЯдеть. Другие слова:
гЛЯнец;
ЛЯсса – закладка;

7. С_АХА_С_РАРА – верхняя, теменная чакра, чакра ОБщности, БОжественности. Фиолетового цвета, цвета СТРатосферы. В названии чакры виден АХ – Божественное восхищение, СТР_АХ Господень, и зашифрованность, сжатие – РАР.
Нота СИ наиболее наглядно выражена в названии системы физических единиц – Системы Интернациональной, сокращённо – СИ.
Далее идут слова:
СИла;
СИстема;
СИон - священная гора, ведущая к Нему;
СИнод – управление церквями;
СИтуация;
масСИв;
СИмбиоз.

* - см. расшифровку Алфавита.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Ёжик !!  К чёрту эту байку о равных стартовых условиях. Люди изначально не равны друг другу. Они все разные и по физической силе, и по уму, и по происхождению.  Вот принципы по которым должна строиться хозяйственная жизнь общества.

Цели американской экономики.  К.Макконнелл и С. Брю   Экономикс  Таллинн 1993 г.

1)   ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ. Желательно обеспечить производство большего количества и лучшего качества товаров и услуг, а проще говоря – более высокий уровень жизни.
2)   ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. Подходящее занятие следует обеспечить всем, кто желает и способен работать.
3)   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Мы хотим получить максимальную отдачу при минимуме издержек  от имеющихся ограниченных производственных ресурсов.
4)   СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЦЕН. Необходимо избегать значительного повышения или снижения общего уровня цен, то есть инфляции и дефляции.
5)   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА. Управляющие предприятиями, рабочие и потребители должны обладать в своей экономической деятельности высокой степенью свободы.
6)   СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ. Ни одна группа граждан не должна прибывать в крайней нищете, когда другие граждане купаются в роскоши.
7)   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ. Следует обеспечить существование хронически больных, нетрудоспособных, недееспособных, престарелых или других иждивенцев.
8)   ТОРГОВЫЙ БАЛАНС. Мы стремимся к поддержанию разумного баланса нашей международной торговли и международных финансовых сделок

Оффлайн Aaron

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
    • Это случилось впервые
Даже если бог един, религия никогда не будет единой. Религию придумали люди, какую захотели, такую и придумали. Люди разные, поэтому и религии разные. Внутри любой религии вдобавок не счесть течений и сект. Иудаизм подчинен таким же правилам. Исключения если и возможны, то только на самом начальном этапе возникновения новой религии. Но чем старше, тем больше разногласий.

Большой Форум

Loading...