Автор Тема: если бог един, какой должна быть единая религия?  (Прочитано 6066 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Ах СтарК !! Как мне вас жаль !!  Но ещё жалче мне мою старшую сестру Лену, она тоже верит в МИРОВОЙ РАЗУМ. Неужели вы не понимаете что это та же самая вера в Бога.??
Вы бы хотяб учебник Астрономии почитали для 10-го класса. Там про устройство Вселенной хорошо написано. Вся Вселенная состоит из очень горячих звёзд и пустого (три атома на кубический метр), холодного пространства.

Сознание и разум это свойство высокоорганизованной органической материи. Представте себе на краю пропасти камень, рядом ползёт дождевой червь и идёт беленький барашек.
Толкните ногой камень. Он упадёт в ущелье и ничего с ним не случиться. Червяк, не имея глаз, сам может свалиться в пропасть, и здесь возможны два варианта: либо разобъётся либо останется живым. Не сложно он устроен, нет у него легко рвущейся печени. Попробуйте толкнуть в пропасть барашка. Он будет сопротивляться, потому что по видимому может предвидеть последствия, обладает инстинктом самосохранения. А может сознанием.?? Так вот вне Земли, ни на Венере где температура 400 градусов, ни на Марсе, где температура -120 градусов, ни в межзвёздном пространстве, где температура -260 градусов существование органической жизни без защиты не возможно. И разумом холодный КОСМОС не обладает. Разум и сознание, оно только в вашей голове. Гордитесь ИМИ и не позволяйте проходимцам их пудрить. 
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
смотреть фильм конечно долго, но он обясняет причины религии и появление христа. митры, будды и вообще очень многое:
http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
смотреть фильм конечно долго, но он обясняет причины религии и появление христа. митры, будды и вообще очень многое:
http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325

Сонцеплюх это фильм постоянно совал, то там, то сям...  Заунывно и не рационально, Р. Докинза нужно читать и других этологов.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Barkas

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-17
Какая разница какую религию исповедовать-ЧЕЛОВЕКОМ надо быть!!!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
В принципе, иудаизм, индуизм, буддизм, ислам - это действительно четыре основных религии, но и христианство, особенно в отсталых странах вроде России, свою роль пока играть будет.
опрометчивое заявление

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Дикости хватает в мире.

Нет бога кроме САМБОГА.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
опрометчивое заявление
Почему это?

Оффлайн Толерантный Ксенофоб

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-17
Вопрос некорректный. Что значит "если - какой"? Даже один христианский Бог триедин, Аллах никто без подручного своего Магомета, Будда безвластен без сонма всяких Шив и Вишн и проч.... Один т.н. Б-г иудейский один, но больно уж он давно ничего евреям не говорил нового, вроде как и нет его. Но даже если допустить, что все эти персонажи суть воплощения единого Бога, то поклоняться ему будут по-разному. Никакой единой религии не будет никогда.
ВсеТамБудемЪ

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Дени написал:  Неосознанно, любая сложная система может только разрушаться, то есть

Откуда такой постулат.??  Пример возникновения и развития жизни на Земле свидетельство прямо противоположного.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Знающий имя САМБОГА будет распят.

Сказавшим, Я - Самбог, создаст свой мир.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Geneish

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
а ведь рано или поздно но произойдет обьединение религий.
через войны, через глобализацию, но священники всех религий, рано или поздно но договоряться о введении единой религии. интересно, что она будет собой представлять
Наиболее полно ответ приведен в Розе Мира Даниила Андреева. "Я тяжело болен, годы жизни моей сочтены. Если рукопись будет уничтожена или утрачена, я восстановить ее не успею. Но если она дойдет когда-нибудь хотя бы до нескольких человек, чья духовная жажда заставит их прочитать ее до конца, преодолевая все ее трудности, - идеи, заложенные в ней, не смогут не стать семенами, рождающими ростки в чужих сердцах.
Какой я вижу Религию Итога?
Знаменательно, что именно религиозные конфессии, раньше всех провозгласившие интернациональные идеалы братства, теперь оказываются в арьергарде всеобщего устремления ко всемирному. Да и в самом деле: где гарантии, что во главе сверхгосударства не окажется великий честолюбец и наука послужит ему верой и правдой, как орудие для превращения этого сверхгосударства именно в ту чудовищную машину мучительства и духовного калечения, о которой я говорю? Можно ли сомневаться, что даже уже и теперь создаются предпосылки для изобретения совершенного контроля за поведением людей и за образом их мышления? Где границы тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: единовластия и техники XXI столетия? Тирания будет тем более абсолютной, что тогда закроется даже последний, трагический путь избавления: сокрушение тирании извне в итоге военного поражения: воевать будет не с кем, подчинены будут все. И всемирное единство, мечтавшееся стольким поколениям, потребовавшее стольких жертв, обернется своей демонической стороной: своей безвыходностью в том случае, если руководство этим единством возьмут ставленники темных сил."

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Объединения религий не будет. Скорее всего они все отомрут как это уже происходит с христианством.
Атеизм станет единственным мировозрением. Различные конфессии делают и людей различными, с различной культурой, с различными традициями. Они выполняют как бы роль границ, но только уже укрупнённых.  Атеизм же или по другому научное мировозрение сможет создать единую для всех людей планеты стройную систему взглядов адекватно соответствующую окружающей нас действительности.

Гарантией же от великих честолюбцев в сверхгосударствах будет принцип децентрализации власти, распределение её по всем федератифным составляющим. Принцип самоуправления территорий и этносов.
Уже сейчас правящие элиты крупнейших государств понимают, что при наличии такого оружия, применение вооружённых сил в решении политических вопросов не представляется возможным или самоубийственно.
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 17:12:33 от Прон »

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
В принципе, иудаизм, индуизм, буддизм, ислам - это действительно четыре основных религии, но и христианство, особенно в отсталых странах вроде России, свою роль пока играть будет.

Звыняйте, но исламистов и иудеев суммарно пока значительно меньше христиан...

Классификацию религий даю на  http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/mirovie-religii.shtml
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн утешитель

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-0
Re: если бог един, какой должна быть единая реl
« Ответ #113 : 26 Январь 2015, 03:01:28 »
 Религии не придумываются Богом. Бог дает всем народам Науку совершенствования - Правду, для достижения совершенного мира. Наука передается через пророков, которые являются Учителями. Во всех народах она разная, в  силу развитости народов, традиций и времени. Сейчас Правда дается в чистом виде. Иисус учил : "Ищете прежде Царства Божия и Правды Его, а все остальное приложится вам". Пророк Исайя предсказывал: " И делом Правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки". Я знаю Правду. Правда состоит из истин.  Вера есть непоколебимая приверженность идеалам. Непоколебимая приверженность идеалам красоты, добра и любви есть совершенство. Истина - алгоритм совершенствования. Совокупность усвоенных истин есть разум.  Я хочу поделиться Правдой с вами на этом форуме, но не вижу возможности разместить эту тему.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 03:35:53 от утешитель »

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
Не, не произойдёт никогда объединение.
Попытка объединить религии приведёт к тому, что просто появится ещё одна новая религия.
Бог един, но единой религии быть не может.
Потому что все люди разные, и потому что Бог непознаваем.
Об этом говорят все религии. Но не все "верующие" обращают на это внимание.
и пальцы все разные...а они объединены на одной  руке, и руки разные (правая и левая) а они объединены одним телом... &-%

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
миром правят всего две силы и два полюса Инь + Янь...холодный - Горячий, Тёмный -Светлый, Злой - Добрый и т.д. и т.п.

а  управляемые это Третья сила = вся флора и фауна населяющая планеты и вселенную...именно они двигаються от света к темноте, от темноты к свету. от тепла в холод и ис холода вновь к теплу...и при этом своём движении совершают  работу которая сопровождаетьсяпотреблением и высвобождением энергии

таким образом 2 полюса и  те кто между ними это  СВЯТАЯ ТРОИЦА, которая и тварит и сосидает  разные формы жисни

т.е. БИОЛОГИЧЕСКАЯ КЛЕТКА или Ядро клетки

ведь там тоже при делении  действуют  именна два противоборствующие полюса которые  делят между собой  так называемые Хромасомы или людей ис социума(хромых и сонных христиан)

стремление  взять под единый контроль  оба полюса сразу. означает то што  процес деления  ядра клетки  и последующее образование органисма,  будет протекать под полным контролем одной какой то Силы...

а это значит што клетки будут клонироваться и делиться не по своей матрице, а в другом  каком либо порядке, под руководством не матрицы (устоявшихся и провереных жиснью. правил и законов и привычек и традиций) а  по принцыпу целесообразности  которую определит верховный управлющий

т.е. полученый таким способом органисм  может обладать  до селе невиданными качествами...т.е. это будет процес управляемой мутации...

и тот кто будет осуществлять  такое руководство...всеми процессами социума,(разводить по сторонам воюющие и   враждующие стороны) тот будет им и судья и основоположник,...от моральных и нравственных качеств которого будет зависеть будущее человечества и всего живого ...т.к. такой деятель  сможет  управляя генетикой людей, любого человека превратить в паука, или глиста. или обезьяну. по своему усмотрению...ведь разница между каждымис видов живых органисмов весьма несущественна всего несколько хромасом ,G
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 13:18:21 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
 если на планете будет так называемая единая религия...
то надо понимать. што её качества  будут зависеть от той силы которая встанет во главе
т.е. либо это будет единая религия  мракобесия  африканских колдунов.  ещё сильнее  закабаляющая  человечество, в противоречииях. конгнитивного дисонаса...страхов и одиночества...при этом каждый человек становица словна связаный по рукам и ногам. и наедине только со своим сударьом, от милости которого будет зависеть свобода его действий и судьба

либо это будет  царство света и знаний

тогда небудет ни материалистов ни идеалистов. ни атеистов ни верующих.  а все будут знать и понимать процесы протекающие в природе  не только как  движение материи, или  энергий духа, а  целостна и нерасдельна ...т.е. воцарица идеология  при которой небудут культивироваться противоречия и распри и противопоставления одних другим, народы будут однимцелым дружным сообществом которое живёт  свободна весело, и славит своего творца ...и процветание такого общества будет зависеть от добровольного послушания народа высшей управляющей силе, удут слушаться, будут расвиваться и чёта строить. небудут слушаться будут сами себя развлекать
0811 &-% ,G
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 18:11:30 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

Loading...