Думаю, что Минкин ставил себя и на место русского солдата Первой Мировой, безграмотного деревенского парня, видящего, как сотни тысяч солдат идут на смерть, выгоду от которой получает лишь Временное правительство, неспособное нормально управлять страной, тем более — воюющей страной. Каково было бы ему, солдату отправиться в очередную бойню летнего наступления 1917 года, защищая интересы Парижа и Лондона? Думаю, демократические убеждения Минкина в эти дни не подкосила бы зараза коммунизма, и он смело шагнул бы на немецкие пулеметы для того, чтобы после войны, живя в России, платить по военным займам из своего кармана. Нет, не кармана журналиста Минкина, а кармана батрака Минкина.
Сидит вот такой один из миллионов советских интеллигентов на кухне и наивно полагает, что, родись он при царе, совершенно точно был бы один из нескольких тысяч придворных щеголей, пил бы шампанское на балах, танцевал бы с графинями да княжнами. И такая же интеллигентная дама, одна из миллионов, мнит себя в благословенной царской эпохе одной из нескольких тысяч придворных красавиц. А не хотите ли всю жизнь за плугом походить, уважаемые инвалиды интеллектуального труда? И похоронить половину своих детишек, померших от голода и болезней? Если сами не помрете в таком же нежном возрасте.
Впрочем, вернемся к истории нашей Родины, о которой журналист Минкин знает больше любого, извините за нецензурное ругательство, патриота. Минкин ведь наверняка знает, как надо было правильно выходить из НЭПа, и что надо было делать вместо коллективизации, чтобы не оказаться перед лицом нового 1913 года, когда крестьянам снова не хватает земли и нет тракторов, чтобы распахать целину. Он знает, как надо было по новой проводить индустриализацию страны, проваленную перед Первой Мировой войной «свободным капиталом». Как без «сталинских лагерей» возводить задуманный еще при царе Днепрогэс, как проводить в жизнь тогда же задуманный, но не осуществленный, план электрификации. Как все это проделать, с учетом того, что прежде, чем получить «иностранные инвестиции», придется отдать «военные долги» за Первую Мировую и вернуть «иностранную собственность» ее владельцам?
Впрочем, зачем все это? Ведь, как известно, деспот Сталин требовал «пробежать расстояние в 50-100 лет за 10 лет» только для того, чтобы нас «не смяли», а Минкин утверждает — «лучше бы победили немцы». Ведь все равно американцы освободят в 1948-м.Правда, не понятно, как они это сделают, если не будет русских армий, уничтоживших во время войны 75% лучших немецких войск. Но военно-стратегический гений журналиста Минкина наверняка справится с этой проблемой. Заодно он придумает, как спасти от захвата немцами хлебную Украину и нефтеносный Кавказ, которые дадут немцам возможность пройти на Ближний Восток, оккупировать Средиземноморье, задушить в блокаде Англию, а потом и закрепить за собой господство в Атлантике.
Минкин, конечно же, знает, как без побед под Москвой и Сталинградом обратить нервозность американских генералов и адмиралов, оказавшихся в январе 1942 года меж двух огней — между Германией и Японией, в спокойную уверенность образца 1944 года. Как без Восточного фронта вдвое сократить производство немецких подводных лодок зимой 1941-1942 гг, как оставить без топлива итальянский флот на Средиземном море… Он знает, как остановить отступающую армию без приказов «Ни шагу назад!». Сталин не знал этого, не знал Гитлер, не знал фельдмаршал Монтгомери, писавший такой приказ осенью 1942 года, не знали американские адмиралы, еще до войны предрекавшие гарнизону Филиппин бой в полном окружении до последнего человека. А Минкин знает. Надо просто сдаться.
(Лучше бы нас победил Минкин. Отрывок)
*
Ты Мистер, как и очень многие форумёхи, разносчик идиотизма. Это факт.