Автор Тема: Алексий II объявил о введении в школах уроков православия  (Прочитано 2033 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2007/12/24/basis/
С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II. По его словам, этот предмет будет преподаваться в рамках учебного компонента "духовно-нравственное воспитание", сообщает РИА Новости.
Решение о введении религиозного образования в школах было принято на состоявшейся в Калуге конференции, проведенной по инициативе Министерства образования, отметил Патриарх Московский и всея Руси. Он подчеркнул, что для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".

Слава богу, началось! Теперь я могу с полным правом требовать от школы своему ребёнку преподавателя сатанизма на том основании, что это его религия.  +@> }[+ }"]
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
      Слава богу, началось! Теперь я могу с полным правом требовать от школы своему ребёнку преподавателя сатанизма на том основании, что это его религия.  +@> }[+ }"]

+@> +@> +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
http://lenta.ru/news/2007/12/24/basis/
С 1 сентября 2009 года во всех школах России будет введен предмет "Основы православной культуры", заявил глава Русской православной церкви Алексий II.

Гавнюки хитрожопые только себе же хуже сделают.
Отобьют у детей весь интерес к православию.
Сейчас-то его бредовость скрыта от них за романтической дымкой.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
В самой теме уже чувствуется провакация. Было бы понятно если о введении нового предмета заявил министр просвещения, а то Алексий.  Россия по конституции светское государство и православие не является государственной религией. Или я не прав.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Что в России, что В Саудовской аравии, что в Индии - никакой разницы. Религиозные чинуши будут гнуть свою политику партии и задвигать её в массы. Ведь во благо, во имя Христа-Аллаха-Кришны!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Позвольте вам возразить. Поскольку при более внимательном рассмотрении можно обнаружить отличия.  Мусульманство самая молодая и самая пожалуй агрессивная религия в мире. Христианство сегодняшнее отказывается от насилия, но держит порох сухим. Индуиз и Буддизм это на самом деле мирная религия направленная на совершенствование личности и терпимость. Не ходили приверженцы этих религий с оружием завоёвывать чужие территории.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Хорошо бы! Давно пора вводить ОПК в школах, а то наши дети уже не знают историю и культуру России.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Новые дармоеды на бюджет. Политруки для первоклашек, бля.
Ваша школа классического иудаизма Шулхан Арух в Москве на деньги бюджета строится и содержится. Вот кто у нас дармоед оказался - классические иудеи. Политруки для новых сатанистов. Можете Бергсона туда принять. А его ребенка мы заберем на воспитание.Папашка-сатанист не имеет права детей воспитывать . И близко подпускать нельзя его к детям.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
. Не ходили приверженцы этих религий с оружием завоёвывать чужие территории.
Ходили и сейчас ходят. Но оружие у них свое - наркота.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Я В ПРИНЦИПЕ не понимаю как можно ПРЕПОДАВАТЬ нравственность. Это как за партой плавать учиться. Т.е. декларация в принципе не стыкуется с методом. Значит и цели в принципе отличаются от декларируемых. Поэтому в сухом остатке остается ПУБЛИЧНАЯ ЛОЖЬ главы РПЦ.
Эдя,ты опять сел в лужу. Разговор идет о КУЛЬТУРЕ! Об уроках Православной культуры.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У вас такие трудности,с преподавателями сатанизма?
вы вроде и сами неплохо подкованы по этому предмету.
      Я и в математике неплохо подкован, и в физике, однако это не основание лишать моего ребёнка права на квалифицированного учителя. Сказано, предоставить религиозного наставника согласно вероисповеданию ребёнка, будьте любезны предоставить.  Не моя идея.

Гаврик
Хорошо бы! Давно пора вводить ОПК в школах, а то наши дети уже не знают историю и культуру России.
      Историю «вашей» России никто не знает кроме пациентов психиатрических клиник.  +@>
Можете Бергсона туда принять. А его ребенка мы заберем на воспитание.Папашка-сатанист не имеет права детей воспитывать . И близко подпускать нельзя его к детям.
      Вот-вот, православные выступают за обобществление детей, реквизицию их у родителей. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
спившиеся отставные замполиты,
      Служил срочную при проклятых коммуняках, но ни одного спившегося замполита не видел. Наоборот, что не замполит, то подтянутый и проницательный, отличник боевой и политической подготовки.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
"Основы нравственной этики". - А Бергсон считает иначе.

Что такое "основы нравственной этики"? Это какой-то бессмысленный набор  слов. Нужно ОПК в школах.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
А то представьте идёт  по школьному коридору православный священник, а от него по углам прячутся евреи с татарами, и прочие - с невыясненным составом крови.

Православные дети подходят благословение получить, а прочие - просто в сторонке постоят, нех тут огород городить.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Православные дети подходят благословение получить, а прочие - просто в сторонке постоят, нех тут огород городить.

Вовлечение несовершеннолетних детей в секту это преступление.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Вовлечение несовершеннолетних детей в секту это преступление.
Поэтому и нужно ввести уроки ОПК в школах,чтобы ни один сектант не смог задурить голову детям и вовлечь их в секту.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
а что такое ОПК?
и зачем его преподавать.
Никаких ОПК в школе внедрять не следует.
 Уж известно как хорошо знают эти основы многие православные священники! Один вот недавно на БФ приходил,стыдоба Библию не знает. А сколько среди них просто-напросто негодяев.

Сколько исповедующих иудаизм и ислам! И там есть свои негодяи, но есть, как и в Православии - порядочные, честные люди.

Следует. Причем уже обязательно нужно.Такое мракобесие и бескультурие. исповедающим ислам или иудаизм тоже полезно знать Основы Православной Культуры,если они в России жить собрались. Православие сыграло основную роль в культуре и истории России. Наши дети имеют право знать историю и культуру своей страны.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Поэтому и нужно ввести уроки ОПК в школах,чтобы ни один сектант не смог задурить голову детям и вовлечь их в секту.

РПЦ и есть самая гнусная секта!
Давайте ещё в детских садах введём "закон божий".
Расскажем детям, кто кого трахнул и кто кого убил в древней Иудее.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
РПЦ и есть самая гнусная секта!
Давайте ещё в детских садах введём "закон божий".
Расскажем детям, кто кого трахнул и кто кого убил в древней Иудее.
С какой это стати? Секта - это твой сатанизм и нью эйдж. Вот это секты.А мы в Христа веруем, а не в гуру или волхва  какого-нибудь,как вы -сектанты.
И наши дети должны знать культуру своей страны. Иначе вырастут иванами-непомнящими родства - мясом для вас-для сектантов. Фигушки,не отдадим вам детей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
С какой это стати? Секта - это твой сатанизм и нью эйдж. Вот это секты.

+@> +@>
 Убогий! Секта это организация, а сатанизам - религия. А нью эйдж это вообще движение.

Вот РПЦ это гнусная тоталитарная секта.

А мы в Христа веруем,

Да хоть в крокодила Гену.  +@>

Фигушки,не отдадим вам детей.

Хочешь, что б все были такими же тупыми кретинами, как ты?  +@>

Большой Форум