Уважаемый тов. Баландин, "зачеты" выдаю не я, а тест. Я лишь точно выполняю его критерии.
– Как это не Вы? Тест то Ваш. Зачем тогда пишете всякую х*йню, если сами в ней не уверены?
Вообще-то тест был придуман не для "выявления" антисемитов или евреев, но чтобы показать наглядно интеллигентам шаткость их взглядов и характеров. Слякотность, если хотите.
– Тогда вообще нихрена не понимаю. В тесте ни слова не сказано об «интеллигентах», но ясно спрашивается: «антисемит» ты или «еврей».
Интеллигент всегда и всюду стремится занять половинчатую позицию, подстраховаться и перестраховаться, твердых убеждений не имеет. Легкий налет "культуры" тут же слетает, когда интеллигент бывает поставлен в жесткие рамки выбора. Посмотрите на Солнце - живой пример.
– Здесь по правилам хорошего тона принято говорить: «Я уважаю Ваши убеждения». Но, как Вы сами понимаете, я никакие убеждения не уважаю, более того, мне искренне жаль тех, кто их имеет. Вся наука исходит не из убеждений, а именно из сомнений. Аристотель считал сомнение началом мудрости. К тому же, у Вас я не вижу и убеждений. Что такое убеждения? Это определенные взгляды на вещи, которые человек считает истинами в последней инстанции, не подлежащими никакому пересмотру. У Вас есть такие взгляды хотя бы на еврейство? Тогда покажите, в чем они состоят. Поэтому, самое лучшее, что я могу Вам сказать, дабы сохранить в общении с Вами хороший тон, не прибегая к лицемерию: «я уважаю Ваше право на заблуждения и на всякий бред в голове», но это только при условии, что и Вы признаете за другими право их не уважать.
Правда, я уважаю веру. Но вера и убеждения скорее даже противоположны друг другу. Верующий всегда имеет перед собой некий Идеал, которого пока еще актуально нет, но к которому он стремится вопреки всем убеждениям и даже здравому смыслу.
Только какое все это имеет отношение к Вашему тесту? Всех, кто не дает Вам однозначный ответ на некорректно поставленный вопрос, Вы почему-то относите к «евреям» и к «интеллигентам», как будто это одно и то же. Впрочем, может, оно и так, Вы до сих пор нам не дали своего толкования этих понятий.
Справедливости ради отмечу, что Ваш выбор - наиболее простой. Труднее всего для интеллигента заявить вариант № 1, крутости не хватает. А № 2 почему-то страшно не хочется - ибо как же тогда понты колотить и перед другими крутого изображать?
– Извините, здесь я на сегодняшний день имею четкую позицию по варианту № 1, однако позицию, а не «убеждения». Позиция, в отличии о «убеждений», всегда основывается на определенных аргументах, а потому при изменении или опровержении исходных аргументов она также всегда может быть изменена. Мой «антисемитизм» отрицает семитизм – еврейскую парадигму, признаки которой описаны здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4161.msg168570#msg168570 Нет семитизма, нет и антисемитизма – это элементарно, Ватсон. Если чей-то «антисемитизм» отрицает нечто другое, чем семитизм, то это, разумеется, уже не мой «антисемитизм», поэтому и выбирать я его не обязан, и вовсе не из-за нехватки «крутости». Вариант № 2, по сути, то же, что и вариант № 1, ибо, если Вы будете доказывать, что евреев нет, Вас также причислят к «антисемитам».