Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Теория государства  (Прочитано 9067 раз)

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
Re: Теория государства
« Ответ #60 : 01 Июнь 2006, 12:45:57 »
Уважаемый Бергсон! А не желаете определиться в теориях. Мир наш, согласитесь, держится на противосостоянии двух параллельных миров (т.е. двух параллельных теорий). Один мир, -по жизни зла, где каждый отвечает за себя и где за ошибки платят. А другой мир, -по жизни добра, где каждый отвечает за всех, а все за одного, и где на ошибках учатся. Не могли бы сказать, -Вам какой мир ближе по нраву?
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Большой Форум

« Ответ #60 : 01 Июнь 2006, 12:45:57 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #61 : 01 Июнь 2006, 17:27:30 »
Вижу и уже знаю, что форумы в Интернете -это общение основанное на знаниях приобретённых образованием (воспитательный ум), но никак не ум естественный, основанный на передаче собственных мыслей и чувств приобретённых в следствии глубоких логических рассуждений.Здесь, я с Вами  согласен, что теоретически (духовно), к счастью, я в полном одиночестве, повторяю, относительно воспитательного ума.

То, что вы самый умный и интеллектуальный человек вы вряд ли будете утверждать (или будете?), значит, вы один из многих. Но если есть явления, которые описывает ваша теория, должны быть и другие постигшие её, ВЕДЬ ОНА ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Когда же вы  в одиночестве, то это означает не много ни мало – вымышленность её.   
А по поводу Общей Теории Мира, Вы можете прочитать, по-моему, у Ленина, где он говорит, что религия (поповская) -это опиум для народа. А с другой стороны, он говорит; Религия -это есть Общая Теория Мира, его энциклопедический компедиум, логика в популярной форме и спиритуалистический вопрос чести.

Был бы благодарен вам за цитаты, ради ясности.
  Более того, скажу вам, Общая Теория Мира терпит Дьявола (Зло), ибо через немыслимое его уродство проявляется великая сила Творца. Извините, об этом тоже никогда не слышали?

Слышал, - в сказках.
Уважаемый Бергсон! А не желаете определиться в теориях. Мир наш, согласитесь, держится на противосостоянии двух параллельных миров (т.е. двух параллельных теорий).

Не могу с этим согласиться.
Один мир, -по жизни зла, где каждый отвечает за себя и где за ошибки платят. А другой мир, -по жизни добра, где каждый отвечает за всех, а все за одного, и где на ошибках учатся. Не могли бы сказать, -Вам какой мир ближе по нраву?

Мир один, и всё в нём так перемешано, что невозможно отделить зло от добра не уничтожив тем самым добро.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 03 Июнь 2006, 19:33:19 »

Уважаемый Бергсон! А не желаете определиться в теориях. Мир наш, согласитесь, держится на противосостоянии двух параллельных миров (т.е. двух параллельных теорий).

Не могу с этим согласиться.
Один мир, -по жизни зла, где каждый отвечает за себя и где за ошибки платят. А другой мир, -по жизни добра, где каждый отвечает за всех, а все за одного, и где на ошибках учатся. Не могли бы сказать, -Вам какой мир ближе по нраву?

Мир один, и всё в нём так перемешано, что невозможно отделить зло от добра не уничтожив тем самым добро.

Вы, или претворяетесь будто ничего не знаете, или в Вашем внутреннем мире, действительно, всё перемешано? Вы, что же, не слышали никогда, что из Зла выростает Добро, как из зерна стебель? А тогда правильно сегодняшнее время говорит, -самая великая проделка Дьявола, что он убедил весь мир, что нет нелюдей, а все люди и его (Дьявола) не существует. По-вашей теории, я знаю, что от имени тех, кто ходит на выборы, а тем самым признающим политику новой России, в исправительных учреждениях содержат пожизненно граждан и испровляют их, извините за иронию, пожизненно. А вот по нашей Теории Мира заключённых содержат в тюрьме и не издеваются (воспитанием, исправлением) пожизненно.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 03 Июнь 2006, 23:00:12 »

То, что вы самый умный и интеллектуальный человек вы вряд ли будете утверждать (или будете?), значит, вы один из многих. Но если есть явления, которые описывает ваша теория, должны быть и другие постигшие её, ВЕДЬ ОНА ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

То, что умных сейчас много, я с Вами согласен. Но, к счастью, я не умный. Чем умным, лучше нормальным, потому что норма -есть добро. Но, к сожалению, нормальных меньше. А поэтому для нормальных, как Вы говорите, "ваша теория" -есть объективная реальность. Ставя себя на ваше место (я тоже когда-то был очень умным), поверьте, я вас понимаю, как никто другой, т.к. по дороге обмана, я прилично долго шёл.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #64 : 04 Июнь 2006, 10:30:12 »
Вы, или претворяетесь будто ничего не знаете, или в Вашем внутреннем мире, действительно, всё перемешано? Вы, что же, не слышали никогда, что из Зла выростает Добро, как из зерна стебель?
      Но верно и другое – из добра вырастает зло.
А тогда правильно сегодняшнее время говорит, -самая великая проделка Дьявола, что он убедил весь мир, что нет нелюдей, а все люди и его (Дьявола) не существует.
      Так вы ещё и в мистику верите?! А мне казалось вы рационалист.
По-вашей теории, я знаю, что от имени тех, кто ходит на выборы, а тем самым признающим политику новой России, в исправительных учреждениях содержат пожизненно граждан и испровляют их, извините за иронию, пожизненно.
      Я на выборы не хожу с 1996 года.
А вот по нашей Теории Мира заключённых содержат в тюрьме и не издеваются (воспитанием, исправлением) пожизненно.
      По моей теории лишаются свободы только психически не уравновешенные или больные люди.
То, что умных сейчас много, я с Вами согласен. Но, к счастью, я не умный. Чем умным, лучше нормальным, потому что норма -есть добро. Но, к сожалению, нормальных меньше. А поэтому для нормальных, как Вы говорите, "ваша теория" -есть объективная реальность. Ставя себя на ваше место (я тоже когда-то был очень умным), поверьте, я вас понимаю, как никто другой, т.к. по дороге обмана, я прилично долго шёл.
      А я не говори что я очень умный или шаблонно (стереотипно, нормально) мыслю. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 04 Июнь 2006, 23:00:37 »
  "Но верно и другое – из добра вырастает зло."
Всё то, что мы видим -есть зло. Но если это зло взять в норму -есть добро. Значит зло -есть форма добра, а добро -есть естественная граница зла.  А поэтому, из добра тогда выростает зло, когда добро со злом перемешано. Или отсутствует в сознании граница зла. 

"Так вы ещё и в мистику верите?! А мне казалось вы рационалист."
Главное, не что люди говорят, главное, что хотят сказать.

"Я на выборы не хожу с 1996 года."
"По-вашей теории", -я хотел сказать, что по теории тех, кто ходит на выборы. Но если Вы не ходите на выборы, то Вы так же как и я в одиночестве. Мы все, кто не ходит на выборы себя поставили вне законотворчества. Мы в одиночестве, но по логике -вместе.

"По моей теории лишаются свободы только психически не уравновешенные или больные люди."
А вот по моему личному убеждению и опыту (кто бы открыл тему) психически больных людей не бывает, а есть психические уроды, рождённые распущеностью, вседозволенностью и безответственностью.

"А я не говори что я очень умный или шаблонно (стереотипно, нормально) мыслю." 
Извиняюсь. Значит, мне показалось. Но я обращаюсь к Вам на "Вы" потому что Вы пишете "конституция" с маленькой буквы. Какая бы на Ваш взгляд не была Конституция, её нельзя принежать, если Вы не доказали о её призрачности. По-моему, это не я, а здравый рассудок говорит.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #66 : 05 Июнь 2006, 18:17:11 »
 Всё то, что мы видим -есть зло.
      А люди помогающие друг другу бескорыстно, а дети, выхаживающие искалеченную кошку, а энтузиасты красного креста, лечащие африканцев в джунглях, а, наконец, коммунисты? На самом деле мы далеко не всегда можем отличить добро от зла, в силу, я думаю, своего несовершенства; нам ещё предстоит эволюция. 
Главное, не что люди говорят, главное, что хотят сказать.
      Загадками говорите…
"По-вашей теории", -я хотел сказать, что по теории тех, кто ходит на выборы. Но если Вы не ходите на выборы, то Вы так же как и я в одиночестве. Мы все, кто не ходит на выборы себя поставили вне законотворчества. Мы в одиночестве, но по логике -вместе.
      Давайте агитировать за бойкот и других.
А вот по моему личному убеждению и опыту (кто бы открыл тему) психически больных людей не бывает, а есть психические уроды, рождённые распущеностью, вседозволенностью и безответственностью.
      Вы когда-нибудь сталкивались с шизофрениками, видящими постоянные галлюцинации? Это страшно и никакой распущенностью необъяснимо. До начала двадцатого века некоторую форму сифилиса эмбрионально передающегося от матери к плоду и дремлющего десятилетиями в спинном мозге чтобы, проснувшись в короткий срок свести несчастного с ума, просто не могли идентифицировать и понять. Не надо с апломбом говорить о неизвестных вещах.
Извиняюсь. Значит, мне показалось. Но я обращаюсь к Вам на "Вы" потому что Вы пишете "конституция" с маленькой буквы. Какая бы на Ваш взгляд не была Конституция, её нельзя принежать, если Вы не доказали о её призрачности. По-моему, это не я, а здравый рассудок говорит.
      Конституцию растоптал не я, а наш «гарант»; после него, её уже и конституцией-то назвать нельзя. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 06 Июнь 2006, 14:09:03 »

А люди помогающие друг другу бескорыстно, а дети, выхаживающие искалеченную кошку, а энтузиасты красного креста, лечащие африканцев в джунглях, а, наконец, коммунисты? На самом деле мы далеко не всегда можем отличить добро от зла, в силу, я думаю, своего несовершенства; нам ещё предстоит эволюция. 

Я вам не верю, что вы не понимаете меня и не можете отличать добро от зла. Повторяю; -всё есть зло и всё есть добро, и только сознание определяет, что несёт пользу, а что вред. Вы хотите сказать, что у вас совершенно нет теоретического (духовного) сознания? Ваш разум находится в кромешной тьме?

Загадками говорите…
Я хотел сказать, что мир Человека терпит мир Зла, ибо через немыслимую несправедливость, проявляется великая сила Добра. То есть, не зная, что есть зло, не будешь знать, что есть добро.

Давайте агитировать за бойкот и других.
Вот здесь, к счастью, я в полном одиночестве. Глупо агитировать, пока источник смерти СССР не признали.

Вы когда-нибудь сталкивались с шизофрениками, видящими постоянные галлюцинации? Это страшно и никакой распущенностью необъяснимо. До начала двадцатого века некоторую форму сифилиса эмбрионально передающегося от матери к плоду и дремлющего десятилетиями в спинном мозге чтобы, проснувшись в короткий срок свести несчастного с ума, просто не могли идентифицировать и понять. Не надо с апломбом говорить о неизвестных вещах.
Повторяю, я говорю, по убеждению и ОПЫТУ. А вы об Апломбах. У меня богатый опыт в этой области, но тема не об этом, хотя в Теории государства, согласен, "дурак" имеет свою карту.

Конституцию растоптал не я, а наш «гарант»; после него, её уже и конституцией-то назвать нельзя. 
Кто растоптал Конституцию -это спорный вопрос. Если, ВЫ считаете, наш "гарант" и отвечаете за точку, то я с ВАМИ согласен и падаю, извините, на колени.
[/quote]

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #68 : 06 Июнь 2006, 16:48:43 »
Я вам не верю, что вы не понимаете меня и не можете отличать добро от зла. Повторяю; -всё есть зло и всё есть добро, и только сознание определяет, что несёт пользу, а что вред. Вы хотите сказать, что у вас совершенно нет теоретического (духовного) сознания? Ваш разум находится в кромешной тьме?
      Моё представление о добре и зле имеет схематический характер; я знаю принцип справедливого общества, выработал моральный кодекс для себя, но в каждом конкретном случае затруднюсь причислить явление к тому или другому лагерю. Оно может быть злом сейчас, но в перспективе созидает огромное добро. 
Я хотел сказать, что мир Человека терпит мир Зла, ибо через немыслимую несправедливость, проявляется великая сила Добра. То есть, не зная, что есть зло, не будешь знать, что есть добро.
      Пожалуй, верно.
Вот здесь, к счастью, я в полном одиночестве. Глупо агитировать, пока источник смерти СССР не признали.
      Разве для того чтобы лечить, нужно непременно кого-то изобличить? Главное ясно, - СССР распался из-за нарастания буржуазных тенденций. 
Повторяю, я говорю, по убеждению и ОПЫТУ. А вы об Апломбах. У меня богатый опыт в этой области, но тема не об этом, хотя в Теории государства, согласен, "дурак" имеет свою карту.
      Какой у вас опыт в этой области? Откуда он? У моего отца в лаборатории работала женщина, у которой с некоторого времени начала прогрессировать шизофрения; теперь она звонит своему бывшему начальнику домой и, заявляя что, является дочерью Николая Второго просит кому-то передать то-то и то-то. У моей жены есть хорошая знакомая, с которой аналогичная история. Обе женщины были трудолюбивы, развиты и воспитаны.
      Я бы вам, Колесников, не рекомендовал выдавать себя за специалиста в любой области.
Кто растоптал Конституцию -это спорный вопрос. Если, ВЫ считаете, наш "гарант" и отвечаете за точку, то я с ВАМИ согласен и падаю, извините, на колени.
     Зачем же сразу на колени?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 06 Июнь 2006, 19:21:50 »

Разве для того чтобы лечить, нужно непременно кого-то изобличить? Главное ясно, - СССР распался из-за нарастания буржуазных тенденций
.
Это лично вам ясно. А люди, я знаю, хотят знать Правду. А во-вторых, смерть не лечится, уважаемый Бергсон.

Какой у вас опыт в этой области?
Вы формулируете вопросы, на которые не может ответить психиатрия, поскольку, по признанию самих психиаторов, расширенная диагностика психзаболеваний завела всю психиатрию в тупик. Кстати, до 20 века не было термина "психическая болезнь", а существовал термин "психическое уродство". По Жизни (по Теории), скажу вам, этот термин ближе к истине.

Я бы вам, Колесников, не рекомендовал выдавать себя за специалиста в любой области.
Опять вы требуете, чтобы я обращался к Вам с большой буквы?

Зачем же сразу на колени?!
Я хочу сказать; -докажите, что ваша Правда. Я знаю, что сейчас никому ничего не докажешь. Пусть громко, но я мгновенно увижу точку. А перед Добром, извините, с большой буквы встать на колени великое счастье. Повторяю, докажите, что дух Добра вечен! Откройте Правду!
[/quote]
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 20:06:49 от Колесников »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #70 : 07 Июнь 2006, 17:22:26 »
   Это лично вам ясно. А люди, я знаю, хотят знать Правду. А во-вторых, смерть не лечится, уважаемый Бергсон.
      И в чём же ваша, правда? В якобы существующих секретных страницах хрущёвского доклада, никому не известных кроме вас?
      Правда, должна быть объективной, не зависящей от воли одного человека, пусть и занимающего самый высокий пост. 
Вы формулируете вопросы, на которые не может ответить психиатрия, поскольку, по признанию самих психиаторов, расширенная диагностика психзаболеваний завела всю психиатрию в тупик. Кстати, до 20 века не было термина "психическая болезнь", а существовал термин "психическое уродство". По Жизни (по Теории), скажу вам, этот термин ближе к истине.
      На многие вопросы не может ответить психиатрия, но отличие больного шизофренией от здорового замечает без труда.
Повторяю, докажите, что дух Добра вечен! Откройте Правду!
      Легко, - эволюция от простого к сложному.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 07 Июнь 2006, 19:37:24 »

И в чём же ваша, правда?
Правда в сегодняшней Смерти, за которую я лично отвечаю.
Повторяю, докажите, что дух Добра вечен! Откройте Правду!
      Легко, - эволюция от простого к сложному.
[/quote]
Я говорю, докажите, что конституция с маленькой буквы, а В.Путин прохвост и точка!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 19:38:59 от Колесников »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #72 : 08 Июнь 2006, 17:18:30 »
   Правда в сегодняшней Смерти, за которую я лично отвечаю.
      О какой смерти вы говорите? Народ живет, и умирать не собирается.
Я говорю, докажите, что конституция с маленькой буквы, а В.Путин прохвост и точка!
      Вы с Урала? Вам нужен перечень статей, которые были нарушены Путёнком? Открывайте конституцию и смотрите статьи с первой по последнюю; обо все вытерся ногами гарант. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 09 Июнь 2006, 17:05:39 »

О какой смерти вы говорите? Народ живет, и умирать не собирается.
Народ живёт, или население существует? Насколько мне известно в этом мире живут люди, а человекоподобные существуют, поскольку они не знают, -что такое Жизнь, из чего состоит Жизнь человеческая, из кого состоит и какая? Более того, человекоподобные существа не могут дать определение, -что такое люди? Или, Вы считаете, кто-то может дать определение значению слова "люди"? Главное не говорить, что народ живёт, главное осознать себя живущим.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #74 : 09 Июнь 2006, 22:32:46 »
      Однако прогресс человечества отрицать нельзя. Значит, главное в людях есть. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Июнь 2006, 09:55:07 »
      Однако прогресс человечества отрицать нельзя. Значит, главное в людях есть. 
Согласен. Но согласен, что прогресс в людях, а не в существах, которые забыли, что похожи на человека.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2006, 12:26:15 от Колесников »

slaver

• Гость
« Ответ #76 : 10 Июнь 2006, 10:10:17 »
Я уже много раз говорил, и повторю:
Маркс, Энгелсь, Ленин писали, что «ГОСУДАРСТВО - ПРОДУКТ НЕПРИМИРИМОСТИ КЛАССОВЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ», что надо «разбить «паразита» государство», уничтожить его.
Бергсон, Вы дебил!!!
Зато в какой кампании!
Маркс, Энгельс, Ленин!
Моргулису надо дать в лоб, чтобы в палате интернет отключил.  ;D
Или вы все из-за бугра вещаете?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #77 : 10 Июнь 2006, 10:19:57 »
Я уже много раз говорил, и повторю:
Маркс, Энгелсь, Ленин писали, что «ГОСУДАРСТВО - ПРОДУКТ НЕПРИМИРИМОСТИ КЛАССОВЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ», что надо «разбить «паразита» государство», уничтожить его.
Бергсон, Вы дебил!!!Зато в какой кампании!
Маркс, Энгельс, Ленин!
      Как говориться, и я вас рад видеть Славер.
Моргулису надо дать в лоб, чтобы в палате интернет отключил.  ;D
Или вы все из-за бугра вещаете?
      А вот это уже моё изобретение! Не надо к нему примазываться и против меня же направлять. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Наперстянка

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-29
  • Следом за красотой ...
« Ответ #78 : 02 Сентябрь 2011, 22:12:13 »
Теория современного государства должна развиваться из теории построения и  жизнеобеспечения общественных коровников и их защиты.

Большой Форум

« Ответ #78 : 02 Сентябрь 2011, 22:12:13 »
Loading...