Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Теория государства  (Прочитано 9063 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Теория государства
« Ответ #20 : 14 Май 2006, 12:28:12 »
Под государством понимать можно много (нет конца края), но может кто-нибудь сказать, -где критерий государства?
     Давайте дадим каждый своё определение.
      Государство это совокупность чиновников (подменяющих интересы общества на собственны).
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Май 2006, 12:28:12 »
Загрузка...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #21 : 14 Май 2006, 21:37:02 »
Под государством понимать можно много (нет конца края), но может кто-нибудь сказать, -где критерий государства?
     Давайте дадим каждый своё определение.
      Государство это совокупность чиновников (подменяющих интересы общества на собственны).

Государство -есть территория на планете, в границах которой существует Тюрьма, как исходное Уголовного (главного, головного) Права, или как признак, без которого ни одно государство не может ни быть, ни мыслиться. А государство, в котором совокупность чиновников подменяет интересы общества на собственные, -это есть сгнившее государство, где Уголовный Закон, а значит, и Конституция -фикция.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #22 : 15 Май 2006, 17:07:43 »
Государство -есть территория на планете, в границах которой существует Тюрьма, как исходное Уголовного (главного, головного) Права, или как признак, без которого ни одно государство не может ни быть, ни мыслиться.

Значит государство для вас только пенитенциарное учреждение? А финансовая, производственная, классовая составляющие?
А государство, в котором совокупность чиновников подменяет интересы общества на собственные, -это есть сгнившее государство, где Уголовный Закон, а значит, и Конституция -фикция.
      А где-то есть другие государства?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн fire

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-2
« Ответ #23 : 18 Май 2006, 15:20:51 »
Уважаемый Колесников, под государством нужно понимать то, что на самом деле оно представляет из себя. Теория Государства и Права ответила на этот вопрос – государство это, прежде всего, политическая организация общества. Затем она определила признаки этой организации и её функции.
Признаки: структурность, территориальность, суверенность, признак казны и пр.
Функции: регулятивная, хозяйственная, охранительная и пр.

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 20 Май 2006, 08:32:58 »
Уважаемый Бергсон! Для меня государство -это главный, головной, Уголовный Закон и Конституция (Основной Закон), а всё остальное -вторично. А если такого государства на деле нет, то исходя из Теории Мира, я знаю, -всё иллюзия (обман). Но я не хочу сказать, что это я один знаю, -я хочу сказать, что ложь разъела государство полностью и этот беспредел надоел. Сил никаких нет претворяться, что мы общество и мы люди.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #25 : 20 Май 2006, 13:40:29 »
Уважаемый Бергсон! Для меня государство -это главный, головной, Уголовный Закон и Конституция (Основной Закон), а всё остальное -вторично. А если такого государства на деле нет, то исходя из Теории Мира, я знаю, -всё иллюзия (обман). Но я не хочу сказать, что это я один знаю, -я хочу сказать, что ложь разъела государство полностью и этот беспредел надоел. Сил никаких нет претворяться, что мы общество и мы люди.
      До сих пор в Азии сохранились маленькие, классические средневековые монархии. Но в смысле демократических документов: конституция, законы, УК и т.д. всё в норме. Хоть ОАЭ возьмите. Бумага есть – законов и свободы нет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Май 2006, 11:31:04 »
Бумага есть – законов и свободы нет.
Согласен. Но законов и свободы нет, потому что бумага, извините, туалетная, а не наждачная. Это не ирония. Это реальность. Кстати, моя цель заключается в том, чтобы бумага была, повторяю, наждачная. И характерно то, что я знаю, как это зделать. Но поскольку у меня, вижу, одни противники, то это сделать очень трудно, но я пытаюсь.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #27 : 21 Май 2006, 11:47:18 »
      Мы мыслим себе идеальное общество, как государственную систему, построенную на гениально написанной конституции, оставляющей место для бесконечно развивающегося законотворческого процесса способного изменять и совершенствовать саму конституцию. Но даже если представить реальное существование такого документа, у нас, жителей двадцать первого века не остается иллюзий по поводу соответствий публично провозглашенных ценностей и действительного их наполнения. Верить в то, что с помощью деклараций записанных на каменных, бронзовых досках, или на бумаге можно создать и поддерживать правовое государство, значит, верить в домовых, леших или в мистическую силу молитвы. Конечно, тщательно продуманная законодательная, правовая системы важны и нужны, но не в них дело. Правовая культура складывается в процессе жизни, в результате проб и ошибок. Так, важнейшим элементом современного правового государства считается разделение трех властей: исполнительной, законодательной и судебной. Это разделение пытались проводить еще в древней Греции, опытным путем определив три источника власти: народ, аристократию, монарха. По отдельности каждый из источников стремится к деградации: демократия к охлократии, аристократия к олигархии, монархия к тирании. Но путем взаимного конфликта и единения, сдержек и противовесов они создают устойчивую политическую систему способную сохраняться сотни лет. По этому упомянутая теория взята не с потолка, а из действительного положения вещей. В постсоветской России пытались ее внедрить, забыв, что в бесклассовом обществе нет реальной опоры, нет упомянутых источников. (Новорожденная буржуазия мыльный пузырь, детская игра почти стопроцентных воров) Идеальное правовое государство в принципе не может быть как-либо декларировано и описано по тому, хотя бы, что пока мы описываем его устройство, механизм оно уже может прекратить быть таковым. На первом месте должны стоять традиции, на втором теории.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 21 Май 2006, 13:14:34 »
  На первом месте должны стоять традиции, на втором теории.
Вижу, -что мы говорим об одном, но на разных языках, -я об амперах (силе тока), а Вы о вольтах (напряжении). То есть, я об Уголовном (главном) Законе (о высшей ответственности), а Вы о конституции, но почему-то с маленькой буквы. Вы согласны, что теорий в государствах много, но Теория самих государств -одна? Это, как жизней человеческих много, но Жизнь, которая объединяет людей (не прохвостов) -одна.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #29 : 21 Май 2006, 13:17:14 »
Вы согласны, что теорий в государствах много, но Теория самих государств -одна?
      В принципе согласен. Но вы так расплывчато выражаетесь…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 21 Май 2006, 13:49:47 »

Я знаю, что выражаю мысль объёмно, но сама тема "Теория (Жизнь) государства" объёмна, а значит, я могу конкретизировать, если получу по теме конкретный вопрос, т.к. если по своему желанию буду определять точность вопроса, то вопрос, по опыту знаю, превращается в говорильню.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #31 : 22 Май 2006, 17:39:50 »

Я знаю, что выражаю мысль объёмно, но сама тема "Теория (Жизнь) государства" объёмна, а значит, я могу конкретизировать, если получу по теме конкретный вопрос, т.к. если по своему желанию буду определять точность вопроса, то вопрос, по опыту знаю, превращается в говорильню.
      Какова роль бюрократии в вашей теории государства?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Май 2006, 12:31:17 »

Пять лет тюрьмы! А если он ещё и взяточник -растрелять! Но это осуществить сегодня невозможно, пока Уголовный Закон находится под чехлом этого бюракрата-прохвоста, под чехлом учреждений якобы исполнения наказаний. Бюрократ знает, что открыть тюрьму -это для него, образно говоря, открыть пасть удава, в которую его затянет без какой-либо помощи. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Это не мнение (догадка) -это опыт. Когда я говорю бюрократу, что надо Тюрьму вернуть на место, -он вздрагивает. Повторяю, он точно знает, о чём я говорю.
« Последнее редактирование: 23 Май 2006, 13:39:22 от Колесников »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #33 : 23 Май 2006, 18:35:25 »

Пять лет тюрьмы! А если он ещё и взяточник -растрелять! Но это осуществить сегодня невозможно, пока Уголовный Закон находится под чехлом этого бюракрата-прохвоста, под чехлом учреждений якобы исполнения наказаний. Бюрократ знает, что открыть тюрьму -это для него, образно говоря, открыть пасть удава, в которую его затянет без какой-либо помощи. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Это не мнение (догадка) -это опыт. Когда я говорю бюрократу, что надо Тюрьму вернуть на место, -он вздрагивает. Повторяю, он точно знает, о чём я говорю.
      Пока есть государство будет и бюрократ; это две стороны одной медали. Помните говорливого одессита: "кто, что охраняет тот то и имеет"? Никогда бюрократ сам себя сажать не будет, найдёт способ перевести стрелки, хоть вы камерами всё утыкайте или сотни томов законов напишите.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 23 Май 2006, 19:17:58 »

Пока есть государство будет и бюрократ; это две стороны одной медали. Помните говорливого одессита: "кто, что охраняет тот то и имеет"? Никогда бюрократ сам себя сажать не будет, найдёт способ перевести стрелки, хоть вы камерами всё утыкайте или сотни томов законов напишите.   
По-моему, Вы меня вообще не слышите. Повторяю, я согласен и подписываюсь под каждым словом, если Вы добавите всего лишь один термин: "Пока есть государство ИЛЛЮЗОРНОЕ будет и бюрократ..." А во-вторых, я не имею своей теории государства. Я постоянно опираюсь на Теорию ленинизма, в основе которой главное, головное, Уголовное Право, из которого вытекает Основное Право (Конституция).

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #35 : 23 Май 2006, 20:21:57 »

По-моему, Вы меня вообще не слышите. Повторяю, я согласен и подписываюсь под каждым словом, если Вы добавите всего лишь один термин: "Пока есть государство ИЛЛЮЗОРНОЕ будет и бюрократ..." А во-вторых, я не имею своей теории государства. Я постоянно опираюсь на Теорию ленинизма, в основе которой главное, головное, Уголовное Право, из которого вытекает Основное Право (Конституция).
      Я не понимаю различия «иллюзорного государства» от просто «государства». Зато у Ленина ясно написано – государство это паразит на теле общества.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #36 : 23 Май 2006, 20:29:35 »
Ух, Колесников! Не просто Вас читать.
Вот Вы часто говорите, что на Ленинизм опираетесь - так цитируйте Ленина. Ленин удивительно ясно выражал свои мысли. Уверен, верная цитата Ленина хорошо пояснит и улучшит понимание нами Ваших построений!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Май 2006, 22:01:12 »
Вот Вы часто говорите, что на Ленинизм опираетесь - так цитируйте Ленина. Ленин удивительно ясно выражал свои мысли. Уверен, верная цитата Ленина хорошо пояснит и улучшит понимание нами Ваших построений!
Я не опираюсь и не хочу опираться на цитаты В.И.Ленина, т.к. любую его цитату, повторяю, можно интерпритировать с разных точек зрения (с учётом времени, обстоятельств и т.д.), что сводит всё к говорильне. Я говорю о систематизированной, логически связанной совокупности знаний и представлений о советском государстве, которое в теории создал В.И.Ленин и которое в конечном итоге отомрёт, если, разумеется, следовать теории Уголовного Права. Но ХХ съезд и последовавшие за ним события уничтожили советское государство, превратив его в тоталитарное, которое у всех на глазах начало загнивать с головы. Конечный итог известен -смерть государства СССР, но которое до сегодняшнего дня живёт иллюзиями.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #38 : 23 Май 2006, 22:11:43 »
Да, я полностью согласен с Вами относительно точки перелома в развитии нашей страны - 20 съезд.
Но я категорически не согласен с Вами в Вашем нежелании цитировать первоисточники. Возьмите любой научный спор, в любой науке, химии или математике - спорщики не переоткрывают и не перетолковывают постулаты и определения своих наук, но в споре опираются и цитируют своих предшественников. Отказываясь от ссылок и цитирования Вы крайне усложняете понимание Ваших мыслей.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 24 Май 2006, 00:01:06 »
Да, я полностью согласен с Вами относительно точки перелома в развитии нашей страны - 20 съезд.
А тогда о каких цитатах можно говорить, если ХХсъезд (пусть громко, но это факт) -есть крест на все цитаты. И это был только киножурнал, а кино было впереди, как Крест на СССР, который был поставлен Жизнью закономерно. А кстати, Вы не могли бы сказать; -что для Вас Ленинизм, кроме цитат. Для меня, например, Ленин -есть великий теоретик, который создал Теорию государства, в основу которого положил Уголовное Право (точка). Ну, какие, скажите, нужно здесь приводить цитаты, если Ленин, его Жизнь, извините, у меня в голове. Поэтому, от его имени, я спрашиваю; -почему у вас на Тюрьме официальная вывеска "Учреждение" с шифром? Из официальной Тюрьмы, извините, вытекает Уголовное Право, а не из Учреждения якобы исполнения наказаний. Кто дал право применять Уголовный Закон, если официально не Тюрьма? (вопрос) 

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Май 2006, 00:01:06 »
Loading...