Автор Тема: Общая история христианства и религий  (Прочитано 3985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #20 : 18 Июль 2010, 14:47:54 »
 Легенда об Озирисе рассказывает по работе Н. Румянцева [492]: «Это – воскресение Озириса из мертвых после трехдневного пребывания его в гробе. Изображен он в момент воскресения, восстания из гроба… Рядом с ним стоят его жена и сестра… Изида»  Далее в комментариях о пяти каменных барельефах, иллюстрирующих моменты египетского мифа о рождении царя Аменофиса якобы 1500 лет до нашей эры, Н. Румянцев пишет: «На первой картине божественный вестник. Тот стоит перед царицей-девой Мет-ем-ве и благовествует, что она родит сына. На второй – объясняется, кто будет отцом последнего: названная дева и верховный солнечный бог Амон сжимают друг друга в любовных объятиях. Третья картина дополняет и раскрывает смысл предыдущей картины: непорочное зачатие от божественного семени. Эта идея образно выражена через поднесение к носу Мет-ем-ве креста – знака жизни и округлость живота… Так египетские жрецы на стенах своего храма писали первые страницы биографии царственного богочеловека». «Наиболее точной является все же аналогия (сходство) с христианским благовещением, которую мы находим в египетском мифе о рождении царей». «Из пяти картин, изображающих различные моменты его (царя Аменофиса) рождения, три первые показали благовещение, любовное соитие и результат соития – непорочное зачатие. На четвертой картине представлена сама сцена рождения царственного богочеловека, и, наконец, пятая рисует нам поклонение младенцу трех коленопреклоненных человеческих фигур. Приветствуют и подносят ему дары, а рядом с ними то же самое совершают и боги. Полагаем, что всякие дальнейшие объяснения к этим пяти картинам излишни», – заканчивает Н. Румянцев.
 Выводы, сделанные атеистами, представителями Новой Хронологии и другими исследователями истории религий, об этих картинах, глубоко ошибочны. На самом деле,  это монументальные инструкции-комиксы по формированию в будущем христианства. Таким образом, идейный вдохновитель монотеизма Гермес Трисмегист и его сподвижники – фараон Аменхотеп III, а также его сын фараон Эхнатон, вложили огромные усилия и средства в появление христианства.
 В рамках этого проекта сын Аменхотепа III, Эхнатон, или Аменхотеп IV, получил имя Аменофис, так как предполагалось, что именно он стал тем самым долгожданным Иисусом Христом, спасителем человечества. Столица Египта была перенесена в специальный город Ахетатон, построенный в честь Единого божества Атона. Однако Эхнатон оказался обыкновенным человеком, а не Богом-Сыном. Поэтому монотеизм Атона после смерти Эхнатона и исчезновения Гермеса Трисмегиста, Аменхотепа, сына Хапу, был дезавуирован, и древняя религия египтян была восстановлена для почитания. Преемник Эхнатона фараон Сменхкара пытался совместить в 440–442 годах поклонение Атону и древним богам, но с его смертью и восхождением на трон в 442 году юного фараона Тутанхамона (442–450), египетское христианство было упразднено окончательно, и восторжествовал культ древних богов. Египетская форма монотеизма-христианства просуществовала с 387 года по 442 год, благодаря усилиям Аврелия Августина-Аменхотепа-Гермеса Трисмегиста. 
 Фараон Тутанхамон в 442 году совершил не менее резкий, чем его предшественники, религиозный и политический поворот. Однако теперь он был ознаменован возрождением традиционной египетской культуры и возвращением фиванского жречества к управлению страной (тем не менее, большинство выходцев из военных и средних слоев, занимавших высокие посты при Эхнатоне, сохранили свое влияние в государственных делах — жрецы и военные сумели, наконец, ужиться при царском дворе). Город Ахетатон, столица Эхнатона, был разрушен и предан забвению, обнаружен он был в XIX веке наполеоновскими войсками. Столица Египетской империи номинально была возвращена в Фивы, однако реальной столицей был Мемфис–Рим на Ахтубе, где Тутанхамон пробыл большую часть правления.

  8. Развитие христианства в V веке. Второй Исход из Рима Аттилы–Иисуса Навина

 В V веке в Европе и Византийской империи кипели страсти по поводу новой ереси, касающейся определения теологического статуса будущей Богородицы. В 431 году в анатолийском Эфесе состоялся, так называемый, Третий Вселенский собор. Он был созван императором Феодосием II, который был не кем иным, как известным впоследствии завоевателем Аттилой. Поводом для созыва собора стал конфликт между Константинопольским Патриархом Несторием, который по-своему трактовал учение Церкви о воплощении Сына Божия, разделяя в Нем соединение двух естеств и называя Его Пречистую Матерь не Богородицей, а Христо-родицей, и Святым Кириллом Александрийским, который стоял на позициях названия «Богородица» и за соединение двух естеств. С самого начала на соборе наметился раскол...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Большой Форум

Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #20 : 18 Июль 2010, 14:47:54 »
Загрузка...

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #21 : 18 Июль 2010, 14:48:47 »
Антиохийская и Александрийская делегации стали заседать раздельно. Несторий председательствовал на заседании Антиохийской делегации. Святой Кирилл председательствовал на заседании Александрийской делегации, сначала, до прибытия римских легатов, будучи и представителем Римского Епископа. Позже к нему примкнула и римская делегация. Таким образом, каждая из противостоящих сторон выступала от имени двух патриархов: Антиохийский и Константинопольский, с одной стороны, и Александрийский и Римский – с другой. Антиохийская делегация признала Святого Кирилла еретиком, и низложила его. Александрийская делегация признала Нестория еретиком, и низложила его. Спор был решен императором Феодосием II, который утвердил постановление Александрийской делегации. Те же, кто признал постановление Антиохийской делегации, основали свою, Несторианскую церковь. Ее адепты подвергались преследованиям на всей территории Империи. В Антиохии вскоре утвердились самые последовательные противники Нестория, называемые монофизитами.
 Интересны такие факты: что «римскую» церковь на первых соборах представлял африканский епископ, и эта делегация постоянно опаздывала на все соборы. Впрочем, чему же здесь удивляться, если Рим на Волге–Ахтубе был оккупирован египтянами, из-за чего сношения с ним были затруднены.
 В 442 году юный египетский фараон Тутанхамон отказался от христианства на египетский манер и вернулся к культу древних богов. Он перебрался на жительство в Мемфис – Рим на Волге–Ахтубе, чем поверг последователей монотеизма в бывшей столице Римской империи в уныние и страх. Видимо, римлян принуждали к поклонению чуждым богам, а христианство официально запрещали. Этот религиозный переворот требовал найти выход из сложившейся ситуации.
 В это время Византийскую империю возглавлял Феодосий II, племянник Феодосия I Великого–Арбата–Моисея. Римское имя нового императора было Флавий Аэций. Во всемирную историю его двойник попал как предводитель гуннов Аттила. Тождественность Флавия Аэция Аттиле прямо следует из того факта, что Аттила получил от своего отца Мундзука престол Руси, что на латинском языке означает Флавиев. Кроме того, традиционные историки «устроили» виртуальное противоборство Флавия Аэция, называемого «последним римлянином», с варваром Аттилой. Известно, что Аттила в 441 году возглавил новую волну исхода гуннов с Поволжья, прокатившуюся через южную Россию, Восточную Европу, Балканы и дошедшую до Западной Европы [354, 1220–1233]. Самое активное продвижение гуннов по Европе происходило в 443 году, по времени оно совпадало с радикальным политико-религиозным поворотом в Мемфисе – Риме на Волге. Очевидно, что эта активность, так называемых, гуннов прямо связана с политическими перипетиями в Египетской империи.
  В Библию [1] Аттила попал под именем Иисус Навин, что неудивительно. Ведь Флавий Аэций – Аттила возглавил новый исход римлян из оккупированного египтянами Рима–Мемфиса. В хрониках римляне назывались израильтянами–кубанитами, которые верили в монотеизм. Идея спасения Рима и римлян витала на просторах Византийской империи и Европы с 324 года, когда Рим пал под ударами фараона Тутмоса III. После первого исхода израильтян–кубанитов в 378–381 годах под руководством Флавия Феодосия–Моисея–Арбата наступил период мирного сосуществования монотеистов с египтянами. После смерти в 402 году Феодосия Великого – Арбата, 40 лет продолжалась мирная и спокойная жизнь римлян, оставшихся в Мемфисе–Риме при египтянах. Наконец политические и религиозные изменения в Египте в начале 40-х годов V века привели к новому исходу монотеистов из Поволжья. Неудивительно, что предводителя исхода верующие люди назвали Иисусом. Ведь он был для всех именно Спасителем римлян, хотя сам Вечный город остался на долгие столетия под гнетом фараонов.           
 Флавий Аэций – Аттила – Феодосий II провел в походах и боях долгие годы – с 441 по 453 год. Его войска и переселенцы покорили сотни городов и тысячи селений, образовав огромную, так называемую, империю Гуннов, протянувшуюся от Балтики и Рейна до Индии и Китая. По традиционной истории выходит, что Феодосий II c 402 года правил империей, будучи еще младенцем, потом бразды регентства взяла в свои руки его сестра Пульхерия, а  затем жена – Евдокия. Вроде бы эта неразбериха происходила от лени императора и его удаленности от дел. При этом он умудрился покровительствовать наукам – учредил в 425 году Константинопольский университет, также прослыл реформатором римского права: в 438 году был издан кодекс Феодосия, вобравший все императорские постановления начиная с 312 года. Объяснение странного поведения императора очень просто – Аттила (Иисус Наввин) непрерывно находился в походах и путешествиях, возглавляя второе расселение израильтян–кубанитов–римлян по Европе – земле Обетованной, поэтому он поручал вести имперские дела своим родственникам.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #22 : 18 Июль 2010, 14:49:52 »
 Военные подвиги Иисуса Навина хорошо известны по ветхозаветным источникам, написанным гораздо позже реальных событий V века. Книга Иисуса Навина подверглась значительной переделке и различного рода манипуляциям со стороны иудейских богословов и  недобросовестных историков Средневековья. Так, вождь Аттила стал евреем Иисусом Навином, а огромная армия гуннов, сопровождаемая обозом, в котором были женщины и дети, и состоящая из сотен разношерстных племен и народностей, трансформировалась в сплоченную команду израильтян, а вернее – в «древних евреев». Эта часть Ветхого Завета превратилась в очередной бестселлер еврейского народного творчества. Аттиле (Иисусу) придали черты гениального еврейского вождя, который своими молитвами останавливал ход времени и движение Солнца по небосводу, вернее – вращение Земли [1, Навин, 10:12,13]. Хотя он сказал буквально следующее: «Будь, солнце, безмолвно над Гаваоном», не думаю, что безмолвие – это остановка светила. Также якобы он повторял чудеса, которые демонстрировал его дядя Арбат (Моисей), –своим жезлом и ковчегом Завета раздвигал воды Дуная. Мы знаем, что Моисей провел народы по косе Тузла и льду Черного моря, а не по дну оного. Очевидно, что Аттила (Иисус) тоже переправил свою армию в брод через обмелевший Дунай. Остается восхищаться скрупулезностью иудеев, которые подробно, вплоть до названия деревень конца XIX века, расписали на уделы всю землю Палестины по родам и коленам Израиля. Видимо, «небывалое мужество» потребовалось «еврейским» первопроходцам, чтобы преодолеть «все трудности» перехода через израильский Иордан, который можно … перепрыгнуть с шестом в руках или перейти в брод, тем более – проехать верхом на лошади. Только буйной фантазией можно объяснить такой «факт», как появление в песках Синайской пустыни десятков тысяч лошадей, для которых нужны были тысячи тонн сена и на которых армия «еврея» Иисуса Навина атаковала множество мелких царств малюсенькой Палестины.
 В 449 году, это было время правления Флавия Аэция – Аттилы – Феодосия II, состоялся «разбойничий» Эфесский собор, посвященный внутренней политической борьбе церкви. Этот собор христиане не признают как Вселенский. Полагаю, что на соборе была лишь частная дискуссия, выражавшая борьбу между разными течениями и кланами.
 Затем в 451 году был проведен Халкидонский собор — четвертый Вселенский собор, созванный императором Маркианом по соглашению с папой Львом I в Халкидоне (Кадикей, район современного Стамбула). Повод – ересь Евтихия — монофизитство. Заседания этого собора происходили в храме великомученицы Евфимии, пострадавшей около 304 года. Собор открылся 8 октября 451, продолжался до 1 ноября, было проведено семнадцать пленарных заседаний [1233–1236]. После собора император издал строгие законы относительно монофизитов. Всем приказано было принимать учение, определенное Халкидонским собором. Монофизитов стали заточать в тюрьмы или изгонять, сочинения их сжигали, а за распространение этой ереси – казнили. Теоретики ереси Диоскор и Евтихий были сосланы в отдаленные провинции империи. И хотя Халкидонский собор не смог прекратить христологические споры, его определение веры на протяжении веков оставалось основой восточного православия. Еще раз подчеркнем, что все соборы Средневековья до Х века носили теоретический характер, так как Спаситель Иисус Христос еще не был рожден, а отдельные положения об Иисусе Христе, как о Господе, будто бы уже свершившим свои подвиги, – это фальсификация и поздние вставки бесчестных теологов и богословов.

             9. Ослабление христианства в VI – VII веках, усиление иудаизма

 Через столетие состоялся, так называемый, Второй Константинопольский собор, или пятый Вселенский Собор, созванный в 553 году в городе Константинополе по инициативе императора Юстиниана I. Собор отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива из «антиохийской школы», близкие к несторианству. Были осуждены и некоторые другие церковные ереси. Например, собрание епископов, осуждая мнение Оригена о предсуществовании человеческих душ, постановило: "Церковь, следуя божественным словам, утверждает, что душа творится вместе с телом, а не так, чтобы одна творилась прежде, а другое позже по учению Оригена". Таким образом, этот собор тоже носил чисто теоретический характер.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #23 : 18 Июль 2010, 18:26:13 »
 Прошло более трехсот лет с момента теоретического обоснования догматов христианства, но Иисус Христос так и не был еще рожден. В рядах монотеистов стала ощущаться усталость – видимо, это объяснялось невозможностью реализовать красивую идею появления Спасителя рода людского. Среди монотеистов стали укрепляться позиции иудаизма, который также предвещал появление Спасителя, но делал упор на веру в Единого Бога. Иудаизм стал широко распространяться в Южном Поволжье, на Северном Кавказе и в Византийской империи, однако западная часть империи все-таки уповала на приход Спасителя и развитие христианства. Иудаизм с середины VI века стал религией элиты Западно-тюркского каганата, а потом и Хазарского каганата на Северном Кавказе и в Южном Поволжье. Постепенно он распространился вдоль Волги на север, до Центрального Поволжья.
 В 570 году в Константинопольском дворце родился очередной патриарх человечества по имени Кубара, или Кубрат. Великий каган Кубара, по официальной версии истории, правил в 605–665 годы. Его отцом был каган Албури (593–603 годы правления), родным братом – Шамбат. Кубара был прямым потомком завоевателя Аттилы. Предки Кубары: дед каган Аскал (590–593 годы), каган Боян (535–590 годы), известный и под именем Сандилх, сын кагана Реана (Мундо, Татра Банат, 505–520 годы), внук кагана Масгута (489–505 годы), правнук кагана Ирника (463–489 годы), который был сыном Аттилы (406–453 годы) [597]. По традиционной версии истории, Кубара родился в Византии, современном Стамбуле, воспитывался при дворе императора [685]. Первый раз он де женился на богатой гречанке Евдокии в 635 году, что явно противоречит здравому смыслу, ведь Кубаре было бы в том году 65 лет. У него был титул патриция римской империи, якобы данный императором Ираклием. В 660, или 665, году Кубара умер [610–625]. Его захоронение нашли около села Малая Перещепина (Полтавская область Украины). Там было найдено большое количество золотых и серебряных изделий и печать с именем Кубара, которые сейчас хранятся в Эрмитаже.  Племена волжских булгар под руководством Кубары и Шамбата на осколках империи Аттилы основали огромное государство, его называли Дулоба. В Центральной Европе Дулоба охватывала территории Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Сербии, Боснии и Черногории. 
 Шамбат был младшим братом Кубары, сыном от другой жены общего отца. Если примерить к событиям Ветхого Завета историю династии Дуло Волжской Болгарии, то на роль Давида и Саула идеально подходят болгарские каганы и борьба за власть, разыгравшаяся в IV веке между братьями Шамбатом и Кубарой [610–625]. Шамбат – это библейский Давид, Кубара – библейский Саул. Шамбат и Кубара были монотеистами. Кубара был великим каганом,  Шамбат же все время оспаривал право брата на престол. Перед воцарением Кубары и Шамбата был период безвластия, когда государством управляло народное собрание Кинеш. Этот момент соответствует библейской истории об отсутствии царей у израильтян в течение длительного времени.
 Долгие годы шла борьба Шамбата со своим старшим братом Кубарой. Очередная размолвка возникла из-за женитьбы Шамбата на дочери Кубары. Молодые люди были вынуждены бежать от гнева Кубары. Шамбат вначале укрывался от брата на севере – в крепости Ям Валаам на Ладоге, затем долгие годы правил в Киеве, название которого произошло от выражения его брата – «отрезанный», или «кий». Шамбат создал огромное государство – Дулоба со столицей в Киеве. После смерти Кубары империя объединилась в Киевскую Волжскую Болгарию, или Великую Болгарию. Византия в то время тоже не была в стороне от борьбы братьев за первенство.
 Ведь Кубара стал императором Ираклием, основав новую династию Ираклиев, и часть времени жил в Царьграде. Годы правления Ираклия 610–641 [685]. Он управлял не только Великой Болгарией (605–665), но и всей Византийской империей. Еврейские авторы Ветхого Завета превратили Кубару в библейского царя Саула, а его младшего брата – в царя Давида. Действительно, лишь короткий промежуток времени после смерти Кубары Шамбат был императором и Великим Каганом огромной страны. Шамбат соответствует императору Константину III (641). По традиционной версии истории, Константин III – сын Ираклия, у него был сводный брат Ираклион от брака Ираклия с его племянницей Мартиной. Заметим, что в Библии [1] в книге 1 Царств, главе 18 дочь Саула звали Мелхола. Очевидно, что библейская история царей Давида и Саула заимствована, с небольшими изменениями, из хроник Византийской империи и Великой Болгарии. Однако она была локализована в Палестине и фальсифицирована впоследствии еврейскими авторами.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #24 : 18 Июль 2010, 18:27:00 »
 Кроме того, изучение византийских хроник VII века помогает выявить факты наложения времени правления одних и тех же императоров на  их детей и внуков. Полагаю, что династия Ираклиев состояла из трех императоров. Первый Ираклий – это фантом двух людей: Ираклия и Ираклиона, или библейского царя Саула. Правление Кубары – Ираклия с 605–610 по 665–641 год. Затем – младший брат Ираклия, а не его сын, – это Константин III, Констант II, Константин IV, или Шамбат – царь Давид. Правление Шамбата – Константина длилось с 641 по 685 год. 
 Библейским наследником  царей Давида и Саула стал царь Соломон, проживший долгую жизнь. В византийских хрониках Соломон отождествляется с внуком Ираклия по имени Юстиниан II, а в болгарских хрониках – с каганом Баяном (665–683) и каганом Сулаби (700–727) [597]. Византийский император Юстиниан II правил с 669 по 711 год, причем у него было два периода правления. Первый – длился с 685 по 695 год, второй – с 705 по 711 год [685].   
 В конце правления Константина IV, или царя Давида, состоялся третий Константинопольский собор, то есть шестой Вселенский собор (680—681 годы) в Константинополе. В хрониках императора зовут Константин Погонат, то есть «бородатый». Заметим, что по традиционной истории ему должно было быть 28 лет и бороды не могло быть, поэтому историки стыдливо добавляют, что это прозвище его отца, а не юного императора.
 Собор созван был, чтобы выступить против лжеучения еретиков–монофелитов, которые, хоть и признавали в Иисусе Христе два естества, Божеское и человеческое, но одну Божественную волю. После 5-го Вселенского Собора волнения, инициаторами которых были монофелиты, продолжались, они грозили греческой империи большой опасностью. Говорят, что император Ираклий, желая примирения, решил склонить православных к уступке монофелитам и силою своей власти повелел признавать в Иисусе Христе одну волю при двух естествах. Защитниками и толкователями истинного учения Церкви стали Софроний Иерусалимский и константинопольский монах Максим Исповедник. Шестой Вселенский Собор осудил и отверг учение монофелитов как ересь, и постановил признавать в Иисусе Христе два естества — Божеское и человеческое, — и по этим двум естествам — две воли, но так, что человеческая воля во Христе не противна, а покорна Его воле Божественной. Через 11 лет Собор вновь открыл заседания в царских палатах, называемых Трулльскими, для решения вопросов, по преимуществу относящихся к церковной дисциплине. На Востоке решения Трулльского Собора входят в канонические сборники как решения шестого Вселенского Собора.
 Получается, что, так называемый, шестой Вселенский собор был созван царем Давидом, или Великим каганом Шамбатом, по вопросу церковной ереси, где собор отверг давление царя Саула – Великого кагана Кубары на церковь, связанное с различным толкованием теории христианства. Эти события тоже нашли отражение в текстах Библии [1] книге 1 Царств, где царь Саул обвинялся в уклонении от традиционной религии иудаизма.
 В библейских сюжетах царь Соломон тоже обвинялся в уклонении от монотеизма и поклонении древним кумирам. По традиционной истории, двойник царя Соломона – император Юстиниан II проводил в 692 году Трулльский собор, но решения собора не признала западная церковь. Интересно, что по традиционной истории император Юстиниан в 695 году отлучен от власти мятежным полководцем Леонтием и подвергнут унизительной казни – отсечению носа, затем его сослали в Крым, Херсонес. За это к Юстиниану впоследствии прилипло прозвище «Ринотмет», то есть «с отрезанным носом». Интересно, что все это – перипетии жизни знаменитого и всесильного царя Соломона, записанного евреями в свои патриархи, хотя он никогда не был евреем.
 В болгарских хрониках цари Саул, Давид и Соломон – это Великие каганы Кубара, Шамбат и Баян (Сулаби). Все они относятся к династии Дуло, или Руси. Болгары использовали название Дуло, то есть фаллический символ. Правителями болгар и римлян были каганы и императоры – потомки римской династии Флавиев, или Руси. Естественно, что родным языком династии был древний русский язык.   
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #25 : 18 Июль 2010, 19:51:30 »
Недурная  сказка для страны, в которой осталось пусто свято место после крушения идей красных идиотов.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #26 : 18 Июль 2010, 20:31:58 »
 $*# ./.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Кин-дза-дза

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7429
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • Пол: Мужской
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #27 : 19 Июль 2010, 11:32:58 »
$*# ./.
Мото , вся каста новотароф уже собралась на Лермонтова 28 , все ждут только тебя , номер планеты Нибиру в главной спирали не забыл?
Пепелац готов !

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #28 : 19 Июль 2010, 11:33:58 »
Свистни в фуй. Твоё место в РАН и КПРФ.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #29 : 19 Июль 2010, 22:58:28 »
                            10. Ереси христианства и иконоборчество в VIII – IX веках

 К середине VIII века христианство пришло в упадок, так как долгожданный Спаситель не появлялся на свет. Другие религии монотеизма – иудаизм и ислам стали теснить христианство на просторах Византийской империи и современной России. Недоверие к христианству обернулось ересью иконоборчества. В ту пору стали популярны иконы и изображения Богородицы и Христа, хотя никто из верующих никогда раньше не видел их в жизни. То же самое произошло и с изображениями святых и угодников христианства, положивших свои жизни на алтарь служения новой религии. В иудаизме и исламе было запрещено создавать кумиров – изображения Бога и ангелов, поэтому поклонение иконам адепты этих религий считали язычеством и идолопоклонством. Иконоборчество возникло около 730 года, – тогда император Лев III Исавр отменил почитание икон. Результатом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик, фресок, статуй святых и расписных алтарей во многих храмах. Чтобы уладить межрелигиозные конфликты, императорам Византийской империи пришлось перевести религиозный вопрос в политическую плоскость, и запретить использование икон.
 Иконоборческий собор, как собрание высшего духовенства христианской церкви, состоялся в 754 году в Константинополе по инициативе императора Византии Константина V [1143], впоследствии собор был признан разбойничьим. На соборе были приняты решения, осуждавшие почитание идолов. На нем присутствовало 338 восточных епископов. Во Влахернской церкви, где собрались прибывшие епископы, были также император Константин V и Константинопольский патриарх. После долгих обсуждений, император убедил всех епископов осудить почитание икон. И хотя многие из епископов были сторонниками поклонения иконам, опасаясь гнева императора и патриарха, они тоже поддержали постановление собора. Впоследствии, на VII Вселенском соборе, они отреклись от иконоборчества и, покаявшись, обратились к ортодоксальному христианству. На соборе 754 года были утверждены следующие догматы:
1. Иконы повелевалось считать идолами.
2. Все поклоняющиеся иконам были преданы анафеме, включая патриарха Германа.
3. Собор объявил анафему всем, кто не чтит святых: «не просит молитв у них, как имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире».
 Однако в документах собора нет никаких упоминаний о почитании святых и мощей апостолов, так как их просто тогда не существовало.
 После собора по всей империи развернулась активная борьба с иконами, мозаиками и фресками, изображающими святых, Христа и Богородицу. Вопросы иконоборчества и почитания икон описывает обширная литература [354, 1143, 1237–1269].
 Иконоборчество (греч. εἰκονομαχία; также иконоклазм – от греч. εἰκόνα – «изображение» (икона) + греч. κλάω – «разбивать») характеризуется как религиозно-политическое движение в Византии в VIII – начале IX века, направленное против почитания икон [1237]. Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон — идолопоклонством, а для убедительности ссылались на ветхозаветные заповеди «не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им», Библия [1], Исх.20:4–5.
 Несмотря на поддержку практики изображения лиц и событий Священной и церковной истории, появляются первые возражения против употребления икон. Так, Евсевий Кесарийский отрицательно отнесся к желанию сестры императора иметь икону Христа. И объяснил это не ветхозаветным запретом, а тем, что-де божественная природа неизобразима. Известны и активные иконоборческие действия в этот период: Епифаний Кипрский, увидев в церкви завесу с изображением человека, разорвал ее и отдал на покрытие гроба нищего. В Испании на Эльвирском соборе (около 300 года) было принято постановление против стенной живописи в храмах. К началу VI века иконоборческие позиции усилились из-за распространения в Византийской империи монофизитов. Лидер монофизитов Севир Антиохийский отрицал не только иконы Христа, Богородицы, святых, но даже изображение Святого Духа в виде голубя. О широте движения отрицания иконопочитания в этот период свидетельствуют уже такие сообщения как: Анастасий Синаит выступал в защиту икон, а Симеон Столпник (младший), напротив, жаловался императору Юстиниану II на оскорбляющих «иконы Сына Божия и Всесвятой Преславной Богородицы». Активизация иконоборчества пришлась на конец VI—VII век.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #30 : 19 Июль 2010, 23:00:46 »
В Марселе епископ Серен в 598 году уничтожил в церкви все иконы, которые, на его взгляд, суеверно почитались прихожанами. Папа Григорий Великий, похвалив его за ревность в борьбе с суевериями, потребовал, чтобы иконы были восстановлены, так как они заменяют простым людям книги, и просил разъяснить пастве истинный способ почитания икон. Защитники иконопочитания именовали таких императоров-иконоборцев «сарацински мудрствующими». Сами же императоры считали, что слишком много несуразностей в почитании священных предметов, произошло их грубое фетишизирование.
 Напомним, что иконы и облик Синьоры и Богородицы в тот период носили выдуманный характер, так как они еще даже не появились на свет. Логично предположить, что фантазии художников осуждались. Факты борьбы с иконами лишь подтверждают факт того, что события Нового завета еще не произошли в реальности. Интересно, что доказательством верности нашей реконструкции истории, является  отсутствие в православной и восточной церкви  скульптурных изображений святых или сцен Священной истории. После восстановления иконопочитания церковное искусство не вернулось к таким формам священных изображений, и поэтому ряд исследователей видят в этом частичную победу иконоборцев над неумеренными почитателями икон, а на самом деле это объясняется тем, что появились иконы раньше рождения Спасителя. Интересно, что главные памятники изобразительного искусства этого периода не сохранились, поскольку их планомерно уничтожили победившие иконопочитатели.
 После 60 лет борьбы с иконами вновь пришли к мнению, что почитание икон допустимо. Второй Никейский собор (также известный как Седьмой Вселенский собор) был созван в 787 году, в городе Никее, при императрице Ирине, вдове императора Льва Хозара. В нем приняли участие 367 отцов, представлявших почти исключительно Восток. Собор был созван против иконоборчества, возникшего за много лет до этого, при византийском императоре Льве Исавре, который, желая устранить препятствия к мирному соседству с мусульманами, считал необходимым упразднить почитание икон. Хотя это течение продолжало существовать и при его сыне Константине Копрониме и внуке Льве Хозаре.
По итогам работы был принят орос Собора, восстановивший почитание икон и разрешивший иметь в церквах и домах иконы Синьоры Иисуса Христа, Божией Матери, Ангелов и Святых, чествовать их поклонением (не таким, какое прилично Богу) – целованием, возжжением перед ними светильников и фимиамом. Однако Собор не смог остановить движения иконоборцев, заглушенного волею большинства. Это было сделано только на Константинопольском соборе 843 года при императрице Феодоре.
 Феодора (греч. Θεοδώρα — Божий дар, 815–867 года) – византийская императрица, жена императора–иконоборца Феофила. Она была регентом (842–856 годы) при своем сыне императоре Михаиле III. Почитается христианской церковью как святая за восстановление иконопочитания. Около 860 года Феодора с 4 незамужними дочерьми была насильно пострижена, по приказу братьев и сына, в монахини и заключена в константинопольском дворце Кариан, где в мире прожила до своей кончины, случившейся в 867 году.
 Феодора восстановила иконопочитание сразу после смерти императора Феофила в 842 году. На сороковой день его кончины в Константинополе для этой цели был созван церковный собор. Для восстановления иконопочитания необходимо было сменить патриарха–иконоборца Иоанна Грамматика. Феодора, по совету Мануила, направила Иоанну письмо с просьбой оставить патриарший престол. Получив этот ультиматум от Феодоры, Иоанн попросил время на размышление, после чего нанес себе ножом неопасные раны в живот, а затем заявил, что посланец Феодоры пытался его убить. Немедленно было произведено расследование, согласно которому патриарха признали, ссылаясь на показания прислуги, виновным в намеренном нанесении себе ран с целью вызвать волнение в обществе. Иоанн был свергнут церковным собором с кафедры «за попытку самоубийства», изгнан из церкви и заключен под арест в своем имении. По хронике Георгия Амартола, Иоанн после изгнания выскоблил глаза на нескольких иконах, за что «нанесли ему ременными плетьми 200 ран». Новым Константинопольским патриархом был избран Мефодий, пострадавший от иконоборцев. На соборе был зачитан и одобрен томос, текст которого якобы не сохранился, но из разных источников известно, что он провозглашал необходимость восстановления почитания икон, подтверждал законность постановлений семи Вселенских соборов и анафематствовал иконоборчество. Также собор вернул из ссылок всех ранее осужденных за почитание икон, епископы-иконоборцы были изгнаны с кафедр, на которые возвратились архиереи, пострадавшие при Феофиле.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #31 : 19 Июль 2010, 23:02:52 »
Отметим, что церковные документы и исторические хроники того периода были подвергнуты цензуре и фальсификации последующими деятелями церкви и богословия, которые привели в соответствие факты эпохи и ложной скалигеровской хронологии. Однако борьба с идолами и иконами подтверждает нашу реконструкцию истории, в соответствии с которой Богородица и Иисус Христос в те времена еще не родились, поэтому их изображения носили умозрительный характер и не могли служить предметом поклонения ранних христиан.

                                        11. Возрождение христианства в IX – X веках

 Возрождение христианства в середине IX века связано с приходом к власти Македонской династии, которая у великих болгар называлась Дуло. Первым императором династии стал Василий I Македонянин. Династия правила миром около 200 лет.
 Василий I Македонянин (греч. Βασίλειος Α΄ο Μακεδών) (около 811 — 29 августа 886) — византийский император, как утверждают традиционные историки, армянского происхождения. Был императором с 867 до 886 года. Описан историками как развратный тип, гомосексуалист и убийца своих соперников [354]. После коронации Василий стал энергично восстанавливать порядок во всех областях государственного управления, провел чистку чиновничьего аппарата. Он лично систематизировал византийское законодательство – издал кодекс «Прохирон» и подготовил кодекс «Эпанагога». Увеличил жалование солдат и численность армии. С переменным успехом воевал с арабами, возвратив часть потерянных его предшественниками территорий (Самосата, Лул, Мелитина и др.) Из некоторых источников известно, что Василий погиб вследствие несчастного случая на охоте в 886 году.
 Официальные данные о нем можно считать чистой ложью. В том числе и утверждение, что он был сыном крестьянина. Так же нелепо утверждение об его «армянском» происхождении, ведь он родился на Балканах, в Андрианополе. На самом деле, Василий – это болгарский царь Борис I, правивший в 852–886 годах [695]. Отцом Бориса–Василия был император Константин Слепой, он же Кадрам из династии Дуло, называвшейся также Русью. В современном представлении Василий был русским по происхождению, поэтому и Македонская династия – это русская династия.
 Великая Болгария в те времена простиралась от Балтийского моря до Алтая и Индии. Основными религиями болгар–израильтян были монотеизм и его разновидность – иудаизм. В государство входил Хазарский Каганат со столицей Итиль, расположенной на месте бывшего Рима и Мемфиса на Волге–Ахтубе. В Хазарском Каганате государственной религией был иудаизм. Однако каганы и священники были привержены к христианству, хотя долгожданный Спаситель так и не появлялся, что приводило к разочарованию поклонников этой религии. Возврат к власти в Византийской империи русской династии привел к христианизации Великой Болгарии и крещению болгар в 865 году [1270–1276].  
 Русская династия приняла самое активное участие в церковных делах Византийской империи. Василий был представителем каганов Дунайской Болгарии, которая образовалась в начале IX века после распада Великой Болгарии на Дунайскую и Киев–Волжскую Болгарии. Последним Великим Каганом огромного государства был Русь Айдар (805–855), у которого было несколько сыновей, в том числе старший сын Джилка и младший – Лачин. Имя Лачин означало «ясный сокол» [597]. Прозвище у Лачина было Рюрик, под которым он стал известен всему миру и прославился в веках как создатель государства Русь. После смерти отца Русь Айдара в 855 году по старшинству Великим Каганом стал Джилка (правление 855–882). Лачин тоже претендовал на престол, но не имел на это прав. Поводом для борьбы Лачина–Рюрика за престол стал религиозный спор между западной партией русских варягов, возглавляемой Лачином–Рюриком, и восточной партией варягов, руководимых Великим Каганом Джилкой. Религиозная война тянулась около тридцати лет с переменным успехом. Фактически это была христианская религиозная война, вызванная теологическим спором.
 Противостояние братьев привело к широкомасштабным военным сражениям.  
 Кагана Рюрика поддержали хазары кагана Манаса (840–858 года) и кагана Исхака (858–885 года), которые поручили вести военную кампанию генералу Илясу [597]. В дружеские войска Рюрика от северных народов вошли славяне, скандинавы и германцы. В войсках Иляса воевали туркмены, кумани, таджики, киргизы и другие азиатские народы. Военную, политическую и духовную поддержку ему оказали Византия и европейские остатки «великой» Римской империи.
...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 12:25:57 от Krez »
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн промежуток_должен_быть

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-1
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #32 : 20 Июль 2010, 03:08:15 »
                         

 К середине VIII века христианство пришло в упадок,

К середине этого самого века, христианства, скорее всего, и вовсе не существовало.
X-XIII века - это более реально. К этому периоду можно хоть какие-то документы приложить, оригиналы Евангелия, предметы культа.

Дальше читать не стал.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #33 : 20 Июль 2010, 12:28:47 »
 Объединенные войска Рюрика и Иляса атаковали Великого кагана Джилку, который был вынужден укрыться в укрепленном городе Каранджар, затем его войска напали на Киев, который не был готов к осаде. Хазарским наместником Киева стал Аскольд. Союзнические войска провозгласили Рюрика каганом в 860 году. Вследствие мятежа Рюрика перестала существовать Великая Болгария.
 В 863 году в Киеве произошло восстание, в ходе которого население разгромило хазарский квартал. В отместку Аскольд разгромил восточный квартал. Затем он направился в Галидж (Новгород), где правил Трувор. Каган Джилка отбившись от союзных войск,  расширил свои владения и провел общественную и государственную реформы.
 В 870 году Рюрик бросил свою жену, сестру хазарского кагана Исхака, и женился на варяжке Енвиге. Исхак обиделся и разорвал военный союз с Рюриком. В это время Рюрик стал соправителем византийского императора Василия I под именем императора Константина, время его правления 869–879 годы [354].
 Получается, что поводом к войне послужили расхождения в религиозной трактовке трихотомии. Западные каганы и императоры приняли новое течение в религии и считали, что существуют только тело и душа, а восточные каганы выступали за традиционное представление о том, что существует троица – тело, душа и дух (трихотомия). Сегодня эта религиозная борьба представляется странной, однако она проходила на фоне возрождения христианства в IX веке Македонской династией каганов Великой Болгарии, ставших императорами Византийской империи. Они направили усилия русских варягов, подкрепленных могуществом Византийской империи, на долгожданное появление Живого Бога – Иисуса Христа. Спор о трихотомии носил не теоретический, а сугубо практический характер. Правильное решение проблемы позволяло заключать браки между родственными кланами варягов и получить чистокровных носителей генов потомков Бога–Отца.
 Первоначально в 869 году победила трактовка Рюрика–Лачина, в результате чего созвали в первый раз Константинопольский собор, на котором патриарх Фотий был изгнан с престола церкви. Политический победитель религиозной схватки Рюрик был избран императором Византийской империи под именем Константин (VI–VII, фактически номер не был присвоен). Он стал соправителем своего родственника – Василия I Македонянина. Смерть Рюрика в 879 году заставила вновь созвать все тот же Константинопольский собор, который восстановил Фотия в ранге патриарха и назвал учение о троице, или трихотомии, истинным. Фактически Константинопольские соборы 869–870 и 879–880 годов – это первые реальные Вселенские соборы возрождающегося христианства, состоявшиеся через пятьсот лет после первого христианского Константинопольского собора Феодосия I Великого в 381 году, отразившие политическую и религиозную борьбу того времени. Завершение противостояния привело к тому, что стали возможными брачные союзы между семьями византийских императоров Македонской династии и Великих каганов и князей русской династии, основанной Рюриком. 
 Первоначально Вселенский собор в Константинополе прошел в 869–870 году, он был созван императором Василием I Македонянином и вошел в историю как IV Константинопольский. Инициативу по его созыву проявил и Папа Адриан II в храме Святой Софии. Собор осудил и низложил Патриарха Фотия и объявил еретическим учение о трихотомии: что человек состоит не из тела, души и духа, а только из тела и души; а также провозгласил неподсудность Папы даже Вселенскому собору. Православная церковь не признает этого собора, она считает состоявшимся только собор 879–880 годов, именно его называя IV Константинопольским. Через десять лет новый собор возглавил низложенный ранее Фотий, который вернул себе статус патриарха и объявил учение о трихотомии истинным. На соборе присутствовали представители всех патриархов и папские легаты — всего 383 епископа. Кроме того, собор 879–880 годов восстановил общение между Восточной и Западной Церквами и был признан на Востоке [1277].
 В 879–882 годах княжил в Новгороде Олег, а после смерти Джилки в 882 году Олег стал княжить в Киеве (882–912) [685–698]. Постепенно титул каган стали заменять титулом князь. Это связано с распадом Великой Болгарии на отдельные государства – Венгрию, Дунайскую Болгарию, Чехию и другие страны. Общим государством, сын кагана Джилки – Бат Игорь правил в 882–895 годах [597].
 В это время подрастал сын Рюрика от варяжки – Игорь Рюрикович. В 903 году его женили на девушке якобы из Пскова Ольге [828–831]. На самом деле Ольга была не из Пскова, а из болгарского города Плиска, столицы Дунайской Болгарии. Она – княгиня из рода Дуло – Руси, а не простая девушка. В 911–912 годах на Киев напал Худ, сын Аскольда, он посадил там править Игоря Рюриковича [690,691,714–720], который был уже не молод. Вскоре тот потерял власть, но в 921 году при помощи хазар опять вступил на престол Киева.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #34 : 20 Июль 2010, 12:33:00 »
 Приведенная здесь информация основана на летописях Волжских Болгар [597].
 По русским источникам, Рюрик был призван править новгородцами в 862 году. В летописях читаем: «Сказали Руси чудь, словене, кривичи и весь: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами"». Вместе с Рюриком сели князьями Трувор – в Изборске и Синеус – в Белоозере. Через два года Синеус и Трувор умерли, и Рюрик стал единоличным князем. Он доверил своим боярам управлять городами Полоцк, Ростов и Муром. Главным князем остался сам Рюрик [832].
 Дядя Рюрика – Олег, или Вещий Олег, был не просто русским князем, но и императором Византийской империи из Македонской династии. В Византии его звали император Леон VI (Лев) Философ и правил он на берегах Босфора с  866 по 912 год. Умер от яда, по русской версии, был укушен змеей, а по византийской – отравлен матерью Александра Македонского, своего младшего брата. Сын Рюрика, Лачина Игорь Рюрикович, упоминается в византийских хрониках как император-регент Роман I Лакапин. Игорь выдал свою дочь Елену замуж за императора Македонской династии Византии Константина Багрянородного в 919 году, а сам стал соправителем империи (920–945 годы), был убит древлянами [712,713].
 В результате согласия западной и восточной партий русских варягов в религии и политике была сыграна между 957 и 960 годами свадьба Великого кагана Владимира I, ставшего впоследствии императором Константином IX, и правнучки Василия I Македонянина – Анны Македонской. Этот брак князей подарил миру рождение дочери – Богородицы Марии в 961–962 годах, которая, в свою очередь непорочно родила Синьоры Иисуса Христа в 979–980 годах. 

                            12. Рождение Богородицы и Иисуса Христа (X век)

 Прадедушка князя Владимира Рюрик вторично женился в 870 году, бросив свою первую жену, дочь кагана хазар Ицхака, чем разрушил союз с Хазарским каганатом. Он умер в 879 году, у него остался сын Игорь [690,691,714–720] – от брака с варяжкой Енвигой. Очевидно, что родился Игорь не позднее 871 года, а не в 878-м (по официальной версии). Не забудем, что Рюрику в то время было уже около 70-ти лет.
 Дед Владимира – Игорь Рюрикович женился в 903 году на Ольге [828–831]. Брак был династическим и очень важным для рода Дуло, к которому относился и сам Игорь. Однако в одной из летописей говорится, что княжне Ольге в 903 году, когда она выходила замуж, было только десять лет. Первоначально Игорь правил маленьким Переяславским княжеством, затем – Новгородским, потом – и Киевским.
 Из официальной истории масонских махинаторов, следует, что первый ребенок Игоря и Ольги Святослав – появился только в 942 году [696,710,712,718,833–837]. Таким образом, масоны пытались внушить  всем мысль, что эта супружеская пара не занималась сексом сорок лет, а потом вдруг, на 71 году жизни, спохватилась... Комментировать этот бред бессмысленно. Реально Святослав Игоревич Рюрикович мог родиться, когда его матери – княгине Ольге исполнилось 17–18 лет. Это примерно 920–921 годы. Исходя из этого, Святослав прожил не 30 лет (по официальной версии истории), а не менее 50. Хотя не исключено, что он мог родиться примерно в 905 году, сразу после свадьбы своих родителей, если, конечно, Ольга была уже в детородном возрасте. С другой стороны, известно, что Игорь Рюрикович – Роман I Лакапин в 919 году женил Константина Багрянородного на своей дочери Елене. Получается, что княгиня Ольга в 903–904 году первой родила дочь Елену, которую отдали замуж в 16-летнем возрасте. По мусульманским же хроникам, выходит, что отцом Владимира мог быть и брат Святослава Глеб.
 У русских князей был обычай отправлять младших детей на княжение сначала в небольшое княжество, затем – в большее и, наконец, – в великое княжество. Исходными княжествами испокон веков были Переяславское, Изборское, Белозерское, Муромское, Половецкое, Черниговское и Ростовское, затем – Новгородское, а потом уж – Киевское. Поэтому и Святослав начал свое княжение в Переяславском княжестве, что на реке Кубрь, в 140 км от современной Москвы. Святослав Игоревич был умелым воином и отличным полководцем. Вел простой образ жизни, в походах спал в доспехах, так же как и его воины, – прямо на земле или на кораблях. Он также командовал большой флотилией варягов и участвовал вместе с византийцами в покорении Крита в 960 году, бывшего оплотом средиземноморских пиратов. Неудивительно, что русские варяги участвовали в тех сражениях. Императором Византийской империи тогда был Роман II Лакапин (годы правления 959–963), или Лачин, то есть Рюрикович, сын Елены, дочери Вещего Олега. При этом вспомним, что он был отцом Анны Македонской, будущей жены Владимира I, сына Святослава. Главный военный успех Святослава – разгром Хазарского каганата примерно в 964–965 годах...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #35 : 20 Июль 2010, 12:37:07 »
В 969 году он покорил Итиль, столицу Волжской Болгарии. Участвовал в войне с Византией в 969–971 годах, закончившейся подписанием мирного договора и фактической его победой. Русский историк Н.М. Карамзин называл его Александром Македонским нашей древней истории. Вот бы удивился Карамзин, если бы узнал, что Александр Македонский на самом деле приходился Святославу двоюродным или троюродным дедушкой.
 Погиб Святослав Игоревич в 972 году, недалеко от Киева, попав в засаду печенегов. Говорят, что хан печенегов Куря сделал из головы Святослава кубок, из которого пил вино. Такой акт будто бы должен был свидетельствовать об уважении к врагу. Но, скорее всего, это означало явное пренебрежение к роду варяжских каганов Дуло, или Кумиров, к которому относился Святослав.
 Святослав Игоревич был женат на Малуше, ключнице княгини Ольги. Предположительно, Малуша была родом из города Любеч, который расположен на Днепре, около Чернигова. У Святослава было три сына – Ярополк, Олег и Владимир. Официальная версия истории утверждает, что Владимир был либо средним сыном, либо самым младшим. Ярополк же будто бы родился в 955 году, а умер – в 978-м, прожив только 22 года, но при этом, успев побывать Великим князем Киевским. Год рождения Олега (Глеба) неизвестен, зато известно, что умер он во время осады города Овруч братом Ярополком в 977 году. Олег (Глеб) в то время был князем древлян и умер он, не дожив до 20 лет, а родился-де Владимир в 960 году.
 На самом же деле, мы опять имеем дело с глобальной фальсификацией исторических хроник и событий. Отец Святослава, Ярополка и Олега (Глеба) никак не мог родиться в 942 году. Ведь его отцу, Игорю, было тогда уже 70 лет, а матери, княгине Ольге, – не менее 50-ти. Поэтому Святослав мог быть женат на Малуше и иметь детей не позднее 925 года, так как сам он родился примерно в 905-м. Поэтому старший его сын, Ярополк, мог родиться не позднее 925 года, средний сын, Олег (Глеб), мог появиться примерно в 928-м, а младший, Святослав, увидел свет не позднее 930-го. Следовательно, Олег (Глеб) умер от несчастного случая в 977 году, примерно в 50 лет, а его старший брат, Ярополк, был убит воеводой Блудом и наемниками, которые «подняли Ярополка на мечах за пазуху», случилось это в 978-м, когда ему было около 52 лет.
 Следовательно, сын Святослава, а на самом деле Глеба, Владимир, будучи уже взрослым в 950 году, был отправлен отцом, по русской традиции, править в Переяславское княжество, затем перебрался на Новгородское княжество. Неудивительно, что князь Владимир упоминался в византийских летописях 40-х годов, хотя он еще родился до 942 года. В это неспокойное время бабушка князя Владимира – Ольга часто посещала Византию. После крещения императоры Византии из Македонской династии булгарских каганов Дуло считали себя христианами.
 Княгиня Ольга, жена Игоря Рюриковича–Лакапина, была также из рода Дуло – Руси. Она прибыла в Византию в 955 году и при крещении получила имя Елена. Затем в 957 году она с большим посольством прибыла с официальным визитом в Царьград. Рассказал об этом визите ее родственник Константин Багрянородный в сочинении «Церемонии». Цель ее визита была скрыта, благодаря фальсификациям, во мраке.
 Княгиня Ольга, на самом деле, прибыла в Царьград, чтобы подготовить условия для появления Спасителя. Он должен был родиться непорочно в роду русских варягов Дуло, роду древних Кумиров. Для этого княгиня Ольга решила сосватать своего внука Владимира за Анну, дочь византийского императора Македонской династии Романа II Младшего, сына Константина Багрянородного и Елены Лакапин, дочери Игоря Рюриковича–Лакапина и самой Ольги. Фактически будущие супруги Владимир и Анна были двоюродными внуками Ольги.
 Год появления на свет Анны также был изменен фальсификаторами. Отцом Анны был Роман II Младший из македонской династии по отцу, Константину Багрянородному и Лакапином – (Рюриковичем) – по матери, Елене. Официально считается, что Роман II Младший родился в 938 году, но это ошибка. Ведь его родители поженились в 919 году, они были молоды и, естественно, спали друг с другом – так что, их сын родился в 920 году, а не через 19 лет – в 938-м.
 Романа II Младшего женили на Берте, дочери прованского короля Гуго,  которая умерла в  949 году [354]. Наивно полагать, что Роман женился на престарелой девице, будучи в ясельном возрасте, следовательно, он никак не мог иметь детей от Берты. Официальная история утверждает, что Роман после смерти Берты вновь женился уже в 956 году – на этот раз на Анастасии, дочери трактирщика, которая родила ему Василия и Константина. (При этом  считается, что самому Роману было всего 18 лет). На самом деле, у Романа были еще две дочери, Елена и Анна, ставшая впоследствии женой Владимира. Четверо детей появились-де всего за пару лет.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #36 : 20 Июль 2010, 12:41:12 »
 На самом деле, Роман II Младший родился в 920 году. Женился примерно в 940-м – на дочери прованского короля, принцессе Берте, которая родила ему детей, в том числе и Анну, возможно, самую старшую из всех его наследников. Родилась Анна не позднее 940 года, а в невестах была уже с 957-го. Понятно, что ее братья Василий и Константин родились до смерти их матери Берты в 949-м, скорее всего, – в районе 940-х, а не в 956–957 годах. Анна Македонская, или Порфироносная, была сестрой Василия и Константина, ставших впоследствии византийскими императорами.
 Таким образом, цель приезда княгини Ольги в Царьград была – обсуждение деталей свадьбы ее внуков – князя Владимира, получившего престол в Переяславском княжестве, а затем – в Новгороде, и византийской царевны Анны, невесты в самом соку. Фамилия внуков по-болгарски – Дуло а по древнему предку – Кубара, они были яркими представителями русских варягов. Ольга договорилась о браке, и Анна поехала в неприметное Переяславское княжество к своему жениху Владимиру, чтобы выйти за него замуж. Возможно, Владимир тогда уже княжил в Новгороде. Свадьба состоялась в 960 году, и вскоре Анна родила Марию в (961 или 962 году). Видимо, дата свадьбы Анны и Владимира – 960 год попала в хроники как дата рождения Владимира. В это время Владимир княжил в Переяславском княжестве, а с 969 по 977 год он был князем Новгорода. В Марии воссоединились гены древних Кумиров с отцовской и материнской сторон. С самого детства она посвятила себя Богу, осуществляя замысел своих родственников – русских князей, болгарских каганов и византийских императоров, которые были христианами и ожидали в недалеком будущем появления Спасителя. Княжна Мария должна была стать той девушкой, которой предстояло непорочно родить Спасителя.
 После нескольких лет совместного проживания с Анной, Владимир дал ей развод, после чего она связала свою жизнь с Иоакимом [840,841], епископом Новгорода, который в прошлом был христианским епископом Корсуни (Херсона), затем вместе с Анной они перебрались на север Руси. При взрослении Марии, дочери Владимира и Анны, ее фактическими родителями стали Анна и отчим Иоаким, что и нашло отражение в Новом Завете.
 Полагаем, что князь Владимир попал в хроники Хазарского каганата под именем малик Кубара, то есть царь Кубара. Он был одним из видных воевод каганата, прославился в боях с арабами и племенами Средней Азии. Однако с Великим князем Святославом, своим дядей, напавшим на Хазарию в 965 году, Кубара не воевал. Владимир – малик Кубара вернулся в Переяславль или Новгород.
 Владимир выполнил свой долг перед родственниками, женившись на Анне, которая родила Марию. Затем он предпочел следовать примеру своего предка, царя Соломона (кагана Сулаби), и погрузился в плотские удовольствия. В 978 году Владимир стал Великим князем Киевской Руси. Он, начиная с 977 года, был еще несколько раз женат. Его женами были – варяжка Олава, половская княжна Рогнеда, гречанка Юлия, Малфрида Богемская, Адиль, Милолика. Возможно, Борис и Глеб – это дети Владимира и болгарки Милолики. При княжении в Киеве он устроил вокруг города, в соседних деревнях, гаремы, в каждом было до 300 девушек. Официально же считается, что у Владимира было 12 сыновей и 10 дочерей.
 В 979 или 980 году, дочь Владимира Мария непорочно родила Иисуса Христа, как это и планировали князья из древнего варяжского русского рода Дуло – Руси. Спаситель родился в Валааме, но жил со своей матерью в Переяславском княжестве, на берегах реки Кубрь, в родовом гнезде Кубары. Бегство Марии Владимировны в Валаам было вызвано гневом отца, раздраженного странной беременностью дочери. С этого момента христианство, ожидавшее рождение Спасителя, получило своего Живого Бога Иисуса. В 983 году на Руси появились первые христианские мученики – варяги Федор и Иоанн. Они жили в Киеве, и по жребию жителей города им досталось принести в жертву Идолам и Кумирам молодого мальчика Иоанна, сына Федора. Варяги заперлись у себя дома и оказали вооруженное сопротивление соседям. В результате они были убиты разъяренными горожанами [696].
 В 988 – 989 годах киевский князь Владимир обратился в христианство. Затем он крестил в водах Днепра своих подданных. Это крещение было доказательством их приверженности христианству, но сам Иисус Христос еще был ребенком и не успел совершить свой подвиг во имя спасения всего человечества на вершине горы Бейкос, расположенной в азиатской части Константинополя. Естественно, легенда о том, что Великий князь Владимир выбирал веру – между католической, православной и мусульманской – это поздняя историческая «утка», не имеющая под собой никаких оснований. Ведь Владимир был отцом Богородицы Марии и дедом Иисуса Христа, и участником создания христианства. Владимир скончался после неожиданной болезни 15 июля 1015 года в своей загородной резиденции Берестово. Православная церковь причислила его к лику святых. День смерти Владимира стал днем его церковного почитания.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #37 : 20 Июль 2010, 12:47:43 »
 В византийской истории Владимир Святой остался под именем императора Константина VIII или IX [690,691]. Официальная история утверждает, что Владимир и Константин родились в 960 году. Владимир умер в 1015 году, а Константин, по не подтвержденным данным, – в 1028-м. Мы имеем дело с наложением двух личностей на один период непростой истории Македонской династии. Брат Василия II считался слабым, безвольным властителем, соправителем нескольких императоров. У него были дочери Евдокия, Зоя и Феодора. Зоя и Феодора стали последними императрицами Македонской династии византийских императоров. Соправителем Василия и Константина на стыке X и XI веков был Владимир Святой, Великий каган Болгарии и Руси, проживавший в Киеве.   
 Князь Владимир был современником библейских событий Нового Завета 1010 года. В апреле 1010 года император Константин VIII с дочерью императрицей Зоей торжественно встречали Иисуса Христа в императорском дворце Константинополя. Об этом событии рассказывает мозаика в Храме Святой Софии, изображающая возведение на трон Спасителя в присутствии Константина и Зои.
 Владимир похоронен в Десятинной церкви в Киеве; мраморные саркофаги князя и его жены стояли посредине храма. Десятинная церковь была разрушена монголами в 1240 году. В XVII веке в Киеве были обнаружены старые саркофаги, принятые митрополитом Петром Могилой [842–844] за погребение Владимира и Анны. Останки, извлеченные из этого захоронения, утрачены. Однако современные исследователи серьезно сомневаются в том, что это действительно были раки Владимира и Анны Киевских. Cей факт не вызывает удивления, ведь масонские махинаторы опасались краха подложной истории в случае изучения останков, которые должны были быть нетленными, и исследования генов супружеской пары родителей Богородицы.

                           13. Биография Богородицы Марии Владимировны

 Самая прекрасная и женщина всех времен и народов родилась в 961 (или 962) году на территории Древней Руси, в Переяславском княжестве, что было расположено вокруг русла таинственной реки Кубрь. Старинное Переяславское княжество состояло из двух крепостей – Ямов, построенных еще кланом римских Фабиев в V веке до нашей эры. Один Ям был центром княжества, его размеры 140 на 90 метров, он располагался на берегу реки Кубрь, где в настоящее время находится деревня Пустынь. У второй крепости было особое название – Ям «Золотая Чаша». Она располагалась по соседству с главной крепостью и охраняла источник вечной жизни древних людей, который теперь называется Святым источником, воды его впадают в реку Кубрь и через нее питают все Поволжье.
 Новорожденную девочку назвали Марией – в честь первой праматери землян Майи, олицетворявшей материнство и заботу о первых детях человечества [1278–1282, 1283–1289]. Фактически Мария была самым необычным проектом людей за всю их историю. Проект задумали русские варяги из рода Руси, ведущие свой род от Бога–Отца. Смысл идеи заключался в том, что еще в VII веке самые выдающиеся представители рода русских варягов, ставшие Верховными каганами Великой Болгарии династии Дуло [597] и императорами Ираклийской династии Византийской империи, задумали родить Сына Живого Бога. В Ветхий Завет эти императоры попали под именами царь Саул, царь Давид и царь Соломон. Однако это были князья Руси – Кубара, Шамбат и Баян [597].
 Во имя осуществления необычного генного эксперимента, авторы сей идеи оставили на этом свете десятки и сотни своих детей, несущих гены праотца землян. Для появления Спасителя требовалось рождение святой девочки, в которой должны были соединиться мужское и женское начала Бога–Отца Куба – Ра. Будущая Богородица приобретала характерные качества настоящей варяжки, способной без мужчин родить детей. Действующие императоры и каганы из русских варягов стали экспериментировать, объединяя в семьи различные ветви своего рода, чему способствовали браки молодых наследников.
 Правнук Рюрика, князь Владимир, сын внука Рюрика Глеба (Святослава), соправителя Византийской империи, тоже получил титул императора плюс к этому имя Константин IX. Род русских варягов решил женить князя Владимира на дочери византийского императора Романа II Младшего и сестре императоров Василия и Константина Анне Македонской. Владимир и Анна были двоюродными братом и сестрой – по бабушке Ольге. От их союза ожидали рождения чуда. Для заключения этого союза в 957 году в Византию прибыла княгиня Ольга, тоже принявшая христианство. Она договорилась о свадьбе своих внуков Владимира и Анны. В это время Владимир правил в маленьком Переяславском княжестве. Туда после помолвки отправилась Анна выполнять свой династический и религиозный долг. От союза Владимира с Анной в 961–962 годах появилась на свет необычная девочка Мария. С детства она знала о своей великой роли и готовила себя для служения Богу.
...
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #38 : 20 Июль 2010, 22:17:23 »
К середине этого самого века, христианства, скорее всего, и вовсе не существовало.
X-XIII века - это более реально. К этому периоду можно хоть какие-то документы приложить, оригиналы Евангелия, предметы культа.

Уважаемый промежуток_должен_быть !

Вы ничего не поняли.

Иисус Христос Златоуст родился только в 980 году, был распят в 1010 году, а свою земную жизнь завершил в 1054 году.

До рождения Спасителя в мире существовало христианство почти 900 лет. Верующие ждали появления Спасителя мучительно долго. В это время проходили Вселенские Соборы, которые формировали теорию христинства.

Прародитель христианства предок Иисуса Христа Златоуста - император Древнего Рима (Иделя) Тит Веспасиан Флавий (9-184 г.г.).

Только с XI века христианство стало не теоретической, а реальной религией и обрело артефакты Спасителя, Богородицы, Апостолов и Евангелия.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн промежуток_должен_быть

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-1
Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #39 : 21 Июль 2010, 09:56:37 »
Только с XI века христианство стало не теоретической, а реальной религией

Христианство всегда было реальной религией, всю свою 1000 тысячу лет. Ещё тысяча теоретических ::) лет была добавлена значительно позже :)


Большой Форум

Re: Общая история христианства и религий
« Ответ #39 : 21 Июль 2010, 09:56:37 »
Loading...