При этом 3/4 населения Украины русскоязычные и украинскую мову не признаёт. А перепискам в наши времена никто не верит. В свой время в СССР количество украинцев тоже завышалось, имхо обеспечить УССР статус республики (по Конституации СССР представителей "титульной нации" должно было проживать не менее 50% если не ошибаюсь) ...
Кстате, исчо вам материал подкину, в Галитчине накануне ВОВ проводили перепись населения. Почти половина оказались украинцами (один с половиной млн), половина - русскими. Куда сейчас делись потомки тех одного с половиной русских в Галитчине?
Методы ассимиляции многомиллионного русского населения не озвучите?
Ну как, если ограничить в правах плюс устаивать периодические побои (часто с летальным исходом), то можно ассимилировать и за 5-15 лет. Чем украинская партия и занимается последние 20 лет, да, Семенюк?
Это, извините, ложь в высшей инстанции ...
Хз кто лучше, кто хуже, но мы не выдумываем сказки про своё происхождение и не пытаемся присвоить себе прошлое других народов. Хотя, тут ваши идеологи правы: ваше прошлое - тоже Киевская Русь, древнерусская народность. И хоть локти кусайте, но у вас в конечном счёте не удастся вырастить из русских на территории Украины другую нацию, имхо почва (история, нац. герои, культура) для этого не создана. Нация без всего перечисленного не может сформироваться ...
Кстати, вы на мой вопрос в соседней теме не ответили: когда по-вашему появился первый украинец? Хотя бы век назовите ...
Хотите сказать, что на Украине не проводится антирусский террор?
Блин! Это что???????????????????????????????????????
Какой терор, какие 3/4 не признающие украинский язык? Какие русские в Галиции????????????????
Лелик, маманя, кто-нибуть!!!! SOS!!!!!!!!!!!!
Да блин, алес капут. У меня слов нету вообще.
Могу сказать, что первые упоминания, схожие со словом "Украина" было при Ярославе Мудром. Это слово переводится как "в стране". Киевское княжество востановилость при литовцах кажись, в 1440 г. Примерно тогда появилось и слово "украинец". Ну или после этого. Символом украинцев стал Трезубец - христианский символ Киевской Руси.