Если бы россияне соблюдали умеренность в своих алкогольных возлияниях, то могли бы стать самыми умными людьми на планете…
Оказывается, от алкоголя можно поумнеть, надо лишь знать дозу. Японские ученые полагают, что спиртное в небольших количествах положительно влияет на умственные способности. Тот, кто в день выпивает 54 миллилитра спиртного напитка, но ни больше и не меньше, спокойно может садиться за диссертацию.
Японцы протестировали 2000 добровольцев. И выяснили, что у умеренно пьющих мужчин коэффициент умственного развития стал выше на 3,3 очка, а у женщин — на 2,5. Ну вот, и здесь дискриминация.
Самое интересное, как установили ученые, нашим мозгам все равно, что мы пьем. Однако они чувствуют себя лучше, если в ежедневный рацион человека входит сакэ или рисовое вино. Понятное дело, японцы проводили эксперимент не с американскими виски или английским бренди. Если бы у наших ученых нашлись деньги на исследования, должно быть, человеческие мозги полюбили бы русскую водку.
Правда, пока японские ученые не до конца знают, каким образом спиртное положительно воздействует на мозг. Но уже уверены, что алкоголь содержит определенные вещества, которые улучшают его работу.
Японские ученые продолжают эксперимент. Ну что ж, подождем их результатов. А пока вполне можем сделать собственный вывод: сакэ нам – не товарищ. Будем умнеть с национальным продуктом. По 50 граммов в день и больше – ни-ни.
Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»:
http://www.ressina-privivka.ru/Все статьи из рубрики ПРИВИВКА ТАТЬЯНЫ РЕССИНОЙ
Категории: Алкоголизм Интересное медицинское НЕздоровый Образ Жизни Прививка Татьяны Рессиной
Рейтинг записи: 3 ( 3 "за", 0 "против" )
Отказаться от подписки на дневник Ressina
Отказаться от уведомлений о новых комментариях
Добавить в ленту друзей