22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24520 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мерзость Библии
« Ответ #720 : 17 Апрель 2012, 02:06:08 »
Тема почищена от флуда. Главный флудер privet был ранее предупреждён, но предупреждению не внял. Ставится вопрос о выпиливании его из раздела. Модератор.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #720 : 17 Апрель 2012, 02:06:08 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #721 : 17 Апрель 2012, 03:06:08 »
Тема почищена от флуда. Главный флудер privet был ранее предупреждён, но предупреждению не внял. Ставится вопрос о выпиливании его из раздела. Модератор.

)< )< )< )< )<
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #722 : 17 Апрель 2012, 06:08:46 »
Общение тем и хорошо, что НЕ знаешь заранее в какое русло оно свернёт в следующий момент ...

Я против "выпиливания" какого-либо пользователя из форума.
Пусть даже э-это будет и модератор нашего форума ...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #723 : 17 Апрель 2012, 11:59:55 »
Общение тем и хорошо, что НЕ знаешь заранее в какое русло оно свернёт в следующий момент ...

Я против "выпиливания" какого-либо пользователя из форума.
Пусть даже э-это будет и модератор нашего форума ...
Карлуша, твоё "Баба Яга против" мало кого колышет. Вот здесь есть правила подраздела, ознакомься на досуге. 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #724 : 17 Апрель 2012, 18:41:49 »
Йешуа, не отменяя Тору, Танах: «Не думайте, что Я пришел нарушить Тору (закон) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (дополнить, раскрыть в полноте). Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йуд (иота) или ни одна черта не прейдет из Торы (закона), пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Мф. 5:17-19)
Увы, через несколько веков после служения апостолов были отменены Божьи праздники, перечисленные в Левит 23, и т.д.

|^-

Как в них нуждаются русские люди! Как русские люди нуждаются в Торе!? Особенно нуждается (привет) Меееешаня Бееееелоув

"Философия не может и не имеет права оспаривать иудаизм, а тем более опровергать его, так как иудаизм покоится на прочном фундаменте, состоящем из фактов, и появился на свете не как развивающаяся и меняющаяся философия, а сразу разом созданным. Философия преследует ограниченную цель удовлетворить жажду знаний и подвержена колебаниям, а иудаизм достигает более высоких целей - познание Б-га. Плюс, философия - плод деятельности ограниченного человеческого разума, а иудаизм стоит на прочном фундаменте Абсолютного знания Творца."
(Из книги "Кузари" Иегуды Галеви)

&{@

Праздники- это праздники. Это скорее культура, традиции, а не закон. Не нужно забывать, что Тора писалась для еврейского народа. Для других народов это -поучительная история, чужой поучительный опыт богообщения.

Вот это  в тему :  «…Вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них»  Налагают, сами поняли кто, законники, иногда , возможно, и не то, что Бог от них  требовал...

На самом деле все "проще" Пр. 6:

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Только вот упрощение не всегда полезно)) Насчет свинины я все же переживаю))

Про философию. Какие основные законы философии нарушены в Торе? Про иудаизм ничего сказать не могу. Не изучала.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #725 : 18 Апрель 2012, 12:22:41 »
Новодевичий монастырь стал местом поклонения царевне Софье, которая была заточена в нем Петром I.

- Начали все это журналисты. В одной передаче рассказали о женщине, которая забеременела от какого-то кирпича из Напрудной башни, - рассказал Metro местный экскурсовод Екатерина Байдина. - И люди пошли... Они целуют камни, преклоняют колени. Недавно надписи стали появляться. Кто-то просит Софью помочь стать оперной певицей, а кто-то - найти кредитора.

Правда, место поклонения народ выбрал не совсем верно. Ведь царевна была заточена не в Напрудной башне, тем более не в ее подвальном ярусе, где располагался колодец. Келья, где жила царевна, находится неподалеку.

Однако это не очень волнует почитателей Софьи:- Не важно, где она сидела, - сказала Metro женщина, пришедшая к царевне за помощью. - Человек, который верит в ее святость, получит все, что просит.

http://www.metronews.ru/novosti/moskvichi-moljatsja-carevne-sof-e/npUjax---1428581000/

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #726 : 19 Апрель 2012, 03:10:38 »
о женщине, которая забеременела от какого-то кирпича из Напрудной башни, - рассказал Metro местный экскурсовод Екатерина Байдина. - И люди пошли...

Баааааатюшки мои.... */.
Чож творится то.....

Ох уж эти....кирпичи. *`: +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #727 : 19 Апрель 2012, 06:29:31 »
...
Ох уж эти....кирпичи. *`: +@>

Да уж!... Вот такие вот кирпичи: http://tehnar46.livejournal.com/81784.html  g<g
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #728 : 01 Май 2012, 20:26:11 »
Инкубы и суккубы
Махов А.Е. HOSTIS ANTIQUUS: Категории и образы средневековой

христианской  демонологии.
           Демоны, принимающие мужской (инкуб, от лат. incubare — «лежать на») или женский (суккуб, от лат. succubare — «лежать под ») облик и вызывающие ночной кошмар или вступающие в половую связь с человеком (с точки зрения ученой демонологии — имитирующие половую связь).
           Идея инкубата сочетает два представления: первое из них — о тяжести, обездвиживающей и удушающей ночью человека; второе и, вероятно, вторичное — о ночной половой связи с неким нечеловеческим существом (демоном). Представление о демоне-душителе восходит к присутствующему в мифологии многих народов образу ночного агрессора («мара»), садящегося на грудь и вызывающего удушье и обездвиживание. «Латинское incubus, германское mar/marе, старонорвежское mara, староанглийское maere, староирландское mar/mor — все эти именования ассоциируются с тем, кто напрыгивает, давит, стискивает» (Кисслинг, I). Отсюда — термин incubus в современной теории сна: классический ночной кошмар у взрослых, заставляющий человека просыпаться с ощущением тяжести в груди.

Бурный интерес к теме возникает с XII в. Теорию сексуальной стороны инкубата одним из первых разработал парижский епископ Гильом Овернский (ок. 1180—1249): демоны сами не способны на полноценные сексуальные сношения, но умеют создавать некую иллюзию таковых, и делают это столь успешно, что женщина, имевшая с демоном сношение один или два раза, думает, что имела их пятнадцать или шестнадцать раз; семя они воруют на стороне, а потом вдувают его в женское чрево — идея, которую Гильом доказывает ссылкой на португальских ведьм, очевидным (как ему казалось) образом беременевших от ветра (Об универсуме, 2:3:25).

Е...ть - колотить, надо же до такого довести всякими христианскими страшилками и наворотами, чтобы людям массово вся эта жуть мерещилась.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #729 : 07 Май 2012, 15:37:30 »
А был ли тот еврей из Нацрата?

ТАЦИТ
Публий (Гай) Корнелий Тацит (ок. 55–120) — крупнейший римский историк.  Выходец  из  провинциальной  семьи,  он  совершил  блестящую карьеру в Риме, где занимал ряд государственных должностей. В 97 г. он был консулом, а в 111–112 гг. проконсулом Азии. Но настоящую славу Тацит стяжал благодаря своим историческим трудам, основные из которых — «Анналы» и «История». В этих сочинениях обстоятельно излагается история Римской империи с 14 по 96 г. н. э. Будучи куратором императорской  библиотеки,  Тацит  пользовался  многочисленными  первоисточниками, включая протоколы сената. Это обстоятельство придает его трудам исключительную важность. В «Анналах» Тацит пишет о христианах в связи с грандиозным пожаром в Риме в 64 г. Упоминается здесь и о Христе, казненном при Понтии
Пилате  и  бывшим  основателем  религиозной  общины.  Отрывок  этот отвергался  многими  исследователями  как  неподлинный,  не  принадлежащий  перу  Тацита.  Соответствующая  этому  месту  часть  «Анналов»
дошла  до  нас  в  единственном  списке  XI  в.,  вышедшем  из  аббатства Монтекассино.  Поэтому  возникло  мнение,  что  мы  имеем  дело  либо  с христианской интерполяцией, либо с искажением текста монахами переписчиками. О том, что Тацит упоминал Христа, не отмечали в своих трудах ни Тертуллиан, ни Ориген, ни Евсевий, ни Иероним, ни другие раннехристианские  авторы.  Даже  в  тех  случаях,  когда  церковные  историки почти слово в слово за Тацитом писали о преследовании Нероном христиан (как, например, Сульпиций Север (363–420) в своей «Священной истории»,  II  29),  демонстрируя  явное  знакомство  с  соответствующим отрывком «Анналов», никто из них при этом не счел нужным заметить, что
римский историк говорил что-то о самом Христе. Обычно такие вещи не
оставлялись без внимания. В последнее время в научных работах приводятся аргументы в защиту подлинности рассказа Тацита о христианах и упоминании самого Христа. Отмечается стилистическое единство этого отрывка с остальным текстом
«Анналов», а также указывается на психологическую невозможность для верующего христианина назвать свою религию «зловредным суеверием» (exitiabilis superstitio), как сказано у Тацита. Если здесь поработал христи-
анский интерполятор, то его мотивы непонятны. Подобные же определения — «суеверие» (superstitionis), «отвратительная вера», «бессмысленные обычаи»  мы встречаем у Тацита и по отношению к иудейской религии (История, V 4–8). И Тацит был среди греко-римских писателей далеко не единственным, кто подобным образом отзывался о восточных культах. Собственно говоря, враждебность римлян к христианской общине, костяк которой первоначально составляли иудеи, проистекала и являлась продолжением антипатии к иудеям и иудаизму1.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #730 : 07 Май 2012, 15:37:51 »
Римляне считали христиан и вполне обоснованно - иудейской сектой Главным  аргументом  против  подлинности  данного  рассказа  было  то, что Тацит не мог писать о «великом множестве» арестованных Нероном христиан, которые находились в Риме в середине I века, в то время когда христианство еще только делало первые шаги в Греции и Италии. В противовес этому исследователи говорят, что, следуя Тациту, «сначала были приведены  к  ответу  те,  которые  покаялись»,  т.  е.  те,  которые  открыто
признали  себя  христианами,  а  затем  уже  «великое  множество  других». Среди этих последних, как это часто бывает, когда людей хватают по оговорам, могло оказаться достаточно много и нехристиан, произвольно присоединенных к их числу2. Впрочем, говоря о «великом множестве» римских христиан, Тацит мог отражать реалии того времени, когда он писал «Анналы» — около 115 г. К началу II в. в Риме, вероятно, уже сложилась достаточно большая христианская община. Интересен вопрос об источнике сведений Тацита о Христе и Понтии Пилате. Несомненно, это не еврейский источник, так как иудей не назвал бы  Иисуса  Христом,  т.  е.  Мессией.  Некоторые  исследователи  усматривают  здесь  римский  источник3.  Так,  вспоминают,  что  Иустин  Мученик (103–166)  приглашал  римлян  проверить  евангельский  рассказ  о  казни Христа  по  «актам,  составленным  при  Понтии  Пилате»  (1-я  Апология,
35; 48). Однако те Акты Пилата, которыми мы располагаем, принадлежат  позднейшему  времени  и  являются  христианским  апологетическим сочинением (см. раздел IV, документ 1). Не ясно, существовал ли вообще архив римских наместников Иудеи. Нужно отметить также, что Тацит называет  Пилата  прокуратором,  тогда  как  на  обнаруженной  в  Кесарии Палестинской посвятительной надписи I в. Пилат называется префектом (раздел I, документ 5д). Насколько точен в данном случае Тацит, — большой вопрос. Во всяком случае, версия о римском источнике его сообщения весьма уязвима. Не исключено, что Тацит пользовался собственно христианским мате-
риалом.  Видно,  что  его  указание  на  Христа,  казненного  в  правление Тиберия Понтием Пилатом, по своей конструкции напоминает новозаветную фразеологию (Лк 3:1). Устойчивое выражение «Иисус Христос, распятый при Понтии Пилате, в правление Тиверия Кесаря» встречается во многих  раннехристианских  документах4.  Примечательно  и  то,  как  Тацит именует римского наместника. Он не приводит собственного имени Пилата (praenomen),  но  называет  только  его  фамильное  имя  и  прозвище  — 
Понтий Пилат, как в Новом Завете5. Здесь  уместно  вернуться  к  теме  интерполяции.  Если  даже  данный отрывок «Анналов» в целом подлинный и написан самим автором, то со временем, в процессе переписывания в текст могли быть внесены отдельные слова и даже целые предложения. Такой вставкой может оказаться и указание на Христа и Пилата6. И если мы установили, что в этом месте не
ощущаются архивные источники, возникают два предположения: 1) Тацит почерпнул сведения о Христе и Пилате из христианской проповеди, звучавшей в его время в Риме; 2) указание на Христа, казненного при Пилате, вставлено  в  текст  Тацита  христианами-переписчиками.  В  обоих  случаях речь идет примерно об одном и том же: указание на Христа и Пилата восходят к Евангелиям и евангельской проповеди. И уже не столь важно, каким именно образом возникло это указание, было ли оно записано Тацитом со слов  христиан,  или  же  оно  принадлежит  самим  христианам;  важно,  что здесь нет независимых от Евангелий источников.

:#*

Оффлайн Ramzez

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #731 : 14 Май 2012, 16:56:22 »
Давольно любопытно

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #732 : 03 Июнь 2012, 22:06:20 »
Библия в Ветхом Завете постоянно пропагандирует еврейское мировое господство и еврейский паразитизм. “Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас” (Второзаконие 11:23-25).

“Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться” (Второзаконие 6:10-11)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #733 : 04 Июнь 2012, 13:17:35 »
Библия в Ветхом Завете постоянно пропагандирует еврейское мировое господство
Время было такое, что либо раб, либо сударь, без третьего варианта. Да и зная, что народы, это разновозрастные группы детей Божьих, становится ясно, что господствовать надлежит старшим(избранным). Но следует помнить: возрастная группа остается постоянной, тогда как народ, через нее проходящий, постоянно меняется. Потому, те духи во плоти, что были в свое время евреями, ныне стали славянами, а более молодые народы африки, стали евреями.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #734 : 04 Июнь 2012, 15:23:26 »
Потому, те духи во плоти, что были в свое время евреями, ныне стали славянами, а более молодые народы африки, стали евреями.

*/.   ./. ./. ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #735 : 04 Июнь 2012, 19:37:58 »
*/.   ./. ./. ./. ./. ./.
Ну чего ржешь, молодой дух Африки.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #736 : 05 Июнь 2012, 07:09:14 »
Время было такое, что либо раб, либо сударь, без третьего варианта. Да и зная, что народы, это разновозрастные группы детей Божьих, становится ясно, что господствовать надлежит старшим(избранным). Но следует помнить: возрастная группа остается постоянной, тогда как народ, через нее проходящий, постоянно меняется. Потому, те духи во плоти, что были в свое время евреями, ныне стали славянами, а более молодые народы африки, стали евреями.

jasvami, это уже даже не смешно! Вы к врачу обращаться не пробовали? К психиатру. А то тревожно за Ваш рассудок...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #737 : 05 Июнь 2012, 15:35:19 »
  2. jasvami, это уже даже не смешно!
2.Вы к врачу обращаться не пробовали?
1. Это более чем серъезн.
2. Да вот олько что от него. Прописал не сдерживать эмоции и почаще посылать в известное место, таких как вы, что я и делаю >..
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 15:39:30 от jasvami »

Большой Форум

« Ответ #737 : 05 Июнь 2012, 15:35:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).