Часто слышится критика статьи Конституции СССР о самоопределении вплоть до отделения союзных республик СССР. Но она была и почему ни одна республика не воспользовалась ею.
Для Украины Крым это вулкан, который может в любой момент заработать. Уж если на то пошло исторически он завоёван Россией и незаконно отдан Хрущёвым УССР. Так в чём дело? Дайте ему автономию и не злите там людей... (Чем? Сами лучше знаете...) Живите мирно и спокойно, пока Россиия не требует его возвращения в свой состав.
Части Мурманской области, Карелии, Лениградская область, курилы, Чечня и многое другое - это "исконно русские земли"? Дайте им независимость. А я посмотрю, как это будет.
Кто и что там, в Крыму, завоевывал? Вспомните 987 год например.
А потом, как "знатоку" ситуации в Крыму, я Вам скажу - давно по российским каналам не показывали, как ловят ваших солдат 18-20 лет отроду, наступают ногой на голову и отрезают ее? Давно Беслан был? Это я о том, что крымские татары вспомнят депортацию. А желающих поставить им оружие будет очень много.
Война за Крым с кем, с Украиной? Но пока 60% ВВП России - это вычучка за энергоносители. БОльшая часть их идет в Европу через Украину - как Вы думаете, эти газотранспортные системы будут функционировать?
Опять таки, как "знатору" ситуации - численность артилерии и бронетанковых войск Украины - это примерно 60% от численности России. Но сконцентрированы они на площади в 30 раз меньшей. Вы оголите Дальний Восток, бросив силы в Крым. Хотелось бы. Китайцы без проблем дойдут до Урала. но зато у вас будет Крым. И отрезаные головы русских пацанов.