Когда сегодня люди требуют развязать государству руки для казни, они это делают по инерции мышления. Советская судебная система, при всех ее недостатках, в целом не была ни подкуплена, ни запугана преступниками. Если судья и посылал убийцу на расстрел, то это он делал не за деньги и не из страха. Потому риск ошибки был очень невелик, хотя он и тогда был. Другое дело, когда в стране Смута, когда бандиты правят бал, когда судье не на кого положиться. В этих условиях как правило будут ставить к стенке именно невиновных - козлов отпущения, пусть и из той же преступной среды. И те, кто сегодня требует властям еще и этой свободы, поступает неразумно. Это урок векового опыта: когда власть в своей существенной части впадает в мздоимство и породнилась с ворами, в интересах честного человека - ограничить законом право такой власти казнить.
(С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум" Отрывок)
речь то идет о мироощущении обыкновенного простого жителя нашей страны. и ему /жителю россии/ видится наказание именно той части населения которая уже всех нас довела до сегодняшней жизни. наказан должен быть и этот полковник из ворошиловского стрелка и его сынок с приятелями и путин с лужковым и воришки которых зовут олигархами.
так что смещение Кара-Мурзой акцента на невозможность справедливого наказания власти и ее приспешников из за того что система наказаний в руках у этой самой власти неправомочно.
партизаны на оккупированной территории неплохо наказывали эти властные структуры очень даже неплохо.
спорить о происхождении гомосексуализма не считаю нужным. пусть генное, пусть будет бактерия гомосексуализма, пусть результат воспитания - мне на это наплевать.
я говорю только о том что присутствме пидоров растлевает общество и необходима их изоляция.
ГИТЛЕР БЫЛ ПРАВ, КОГДА ИЗОЛИРОВАЛ ПИДОРОВ ОТ ОБЩЕСТВА