Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 42974 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #600 : 10 Март 2019, 14:29:23 »
Из  книги  И.Ратьковского  "Хроника  белого  террора. Репрессии  и  самосуды (1917 -1920 гг)
Очень лживая книга.

Зачем ты распространяешь ложь из этой книги.

Большой Форум

« Ответ #600 : 10 Март 2019, 14:29:23 »
Загрузка...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #601 : 10 Март 2019, 16:47:35 »
Из  книги  И.Ратьковского  "Хроника  белого  террора. Репрессии  и  самосуды (1917 -1920 гг)

1 марта  1918 года

апрель  1918 года

Идиотизм, тем более красно-коричневый, тяжелая неизлечимая форма психического заболевания.

Как может то, чего еще не было - Белое движение, породить то, что уже было - Красный террор?

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #602 : 10 Март 2019, 18:01:08 »
Очень лживая книга.

Зачем ты распространяешь ложь из этой книги.
А  ты   опровергни! Но  только  не  п.и.здежом, а  фактами.
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 10 Март 2019, 18:03:58 »
Как может то, чего еще не было - Белое движение
Иди  на  ху.й,  пи.здятина  тупая!

• Местный мудрец
« Ответ #604 : 10 Март 2019, 18:21:18 »

23  апреля  1918  года

Когда  убивали  100, а  когда  300; за  одну  ночь  даже  500  человек сразу  ликвидировали. Причем  устраивали  так:50 человек  роют  себе общую  могилу,  затем  их  расстреливают;а  другие   50  закапывают,  а рядом  роют  могилу  для  себя.

30  мая  1918  года

Общее  количество  жертв  красновского  режима в  1918-1919  гг  ориентировочно  исчисляется  несколькими  десятками  тысяч жертв 45.000  человек.

3 июня  1918  года

Согласно  воспоминаниям  будущего  маршала  В.И.Чуйкова мимо  него  проплыло  два  плота  с  виселицами. На  первом  было  четверо  повешенных,  на  втором  пять.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #605 : 10 Март 2019, 19:56:54 »
А  ты   опровергни! Но  только  не  п.и.здежом, а  фактами.
В конце прошлого года в издательстве «Алгоритм» вышла книга Ильи Ратьковского «Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг.)». Так как тема гражданской войны в России мне как человеку интересна, не мог не ознакомиться с этим изданием. А ознакомившись, не могу не высказать своего мнения по поводу прочитанного.
Поскольку автор книги доцент Ратьковский И.С. является профессиональным историком и даже кандидатом исторических наук, автором более 50 научных и методологических публикаций, да еще и награжденным в 2004 году Почетной грамотой Министерства образования РФ, не пристало мне, убогому, оспаривать принятую им  концепцию белого террора и другие особенности данного труда. Хотя, на мой взгляд, книга представляет собой обыкновенную компиляцию из непроверенных фактов, хаотически выдернутых из различных источников. При этом в одну кучу автор свалил как собственно факты белого террора, так и события чисто криминальные, не имеющие к белому террору никакого отношения.
Как жителю Самары, который немного интересуется историей родного края, мне, в первую очередь, в книге Ратьковского были интересны события, происходившие в Самарской губернии. И что же я там увидел?
Первым фактом белого террора в Самаре Ратьковский объявляет следующий: «30 ноября 1917 г.  в Самаре на посту у входа в здание Совета рабочих и солдатских депутатов (одновременно штаб городской Красной гвардии) неизвестными лицами убит красногвардеец, рабочий Трубочного завода большевик М. С. Степанов» (стр. 27). Красногвардеец и рабочий Трубочного завода был убит неизвестными лицами, при чем здесь «белый террор»? Какой логикой при этом руководствовался автор? Он что, предлагает всех убитых рабочих  записывать в жертвы белого террора, независимо от того, кем они были убиты и при каких обстоятельствах? Хотя, тот факт, что Степанов был убит выстрелом в затылок ( о чем сообщают другие источники, в частности, И.И. Блюменталь «Революция 1917-1918 гг. в Самарской губернии (хроника событий», т. 1.1917 год (март – декабрь), Издание Самарского губкома РКП(б), Самара, 1927, стр. 321), а не при обстреле извне, говорит немного не в пользу версии «белого террора» в этом конкретном случае.
Вторым случаем белого террора в Самаре по Ратьковскому стал взрыв в Белом доме:  «В ночь на 15 декабря  1917 г. в Самаре при взрыве в подвале здания Совета рабочих и солдатских депутатов, организованном контрреволюционерами, были убиты 8 красногвардейцев и 30 ранены. 7 жертв взрыва были торжественно похоронены в садике у городского театра 26 декабря» (стр. 28). Об этом событии я уже писал, повторюсь лишь, что расследование этого взрыва не выявило никакого участия «контрреволюционеров», а «взрыв произошел от неумелого обращения дружинников-максималистов с оружием». Позднее также никаких доказательств причастности мифических «контрреволюционеров» к взрыву обнаружено не было, а все обвинения в их адрес остаются голословными и кочуют из одного пропагандистского издания в другое. Вот и Ратьковский вполне ожидаемо включил данный эпизод в свою книгу.
Далее, «В ночь на 1 января 1918 г.  в Самаре из Струковского сада были обстреляны стоявшие на посту у помещения Совета рабочих и солдатских депутатов солдаты» (стр. 32). Кем обстреляны – неясно, и опять возникает вопрос – а при чем здесь «белый террор»?
https://d-v-sokolov.livejournal.com/1872796.html
« Последнее редактирование: 10 Март 2019, 20:47:22 от rammstein »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #606 : 10 Март 2019, 20:22:43 »
А  ты   опровергни!
Белого терррора не было. Белые не содавали своё ЧК для террора. Белые не создавали своих лагерей для террора. Белые не издавали никаких указов, декретов о терроре. У них не было никакой государственной основы для террора. Белые не создавали своих революционных судов. троек для расправы над людьми.

У белых не было инструментов террора. Среди белых было больше людей гуманных профессий. Адвокаты, учителя, врачи. Они не склонны были к зверствам.

У большевиков всё это было. Они их специально создавали и использовали государственные ресурс для террора.

Белый "террор" был спонтанный. Как ответ на зверства большевиков, ЧКистов и красноармейцев.  Это обыкноаенная месть, где не было никакой политической, революционной, государственной основы. Как толпа хочет линчевать педофила, так белые хотели линчевать краснормейцев, которые до этого зверствовали.

Красный террор имел политическую, революционную, государственную, систематическую основу.

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 10 Март 2019, 21:57:43 »
расследование этого взрыва не выявило никакого участия «контрреволюционеров», а «взрыв произошел от неумелого обращения дружинников-максималистов с оружием».
Ну  это  даже  не  детский, а  просто  идиотский  лепет  отрицать  очевидные  вещи!

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 10 Март 2019, 22:07:07 »
Белого терррора не было.
Ну  да.  Этого  не  было

Площадь Новособорная в день перезахоронения жертв колчаковцев 22 января 1920 г.

и  этого  не  было

Томичи переносят тела расстеленных участников антиколчаковского восстания

и  этого

и  этого  тоже

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #609 : 10 Март 2019, 23:52:36 »
Ну  да.  Этого  не  было
Непонятно, может это жертвы красного террора?
Петлюра убивал евреев и действовал с красными вместе.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #610 : 10 Март 2019, 23:55:56 »
Ну  это  даже  не  детский, а  просто  идиотский  лепет  отрицать  очевидные  вещи!
Нет, он просто ненадёжный источник.

Белые никогда не образовывали органы террора. Всё. У них не было тетррора. У них была месть. Ты путаешь государственный тетррор большевиков с гражданской местью белых или их поддерживающих.

У большевиков террор доказывается документально. Они были у власти. Их террор на государственной основе. У белых ничего этого не было.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #611 : 11 Март 2019, 06:53:10 »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 11 Март 2019, 10:25:27 »
Иди  на  ху.й,  пи.здятина  тупая!

Продолжай демонстрировать свой идиотизм.
На иное ты все равно не способен.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 11 Март 2019, 10:31:05 »

23  апреля  1918  года

30  мая  1918  года

3 июня  1918  года

Идиот клинический, так 1918 год был раньше октября 1917-го?
Придурок красножопый, как мог породить красный террор не существовавшее еще белое движение?

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Специфика политики большевиков 1917—1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как об этом стало можно говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» Гражданской войны и, смешивая совершенно разные вещи, любили рассуждать о «красном и белом терроре».

Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно, обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие вещи, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников <nobr>и т. д.</nobr> в большей или меньшей степени бывают характерны для всех участвующих сторон. И в российской Гражданской войне белым, естественно, тоже случалось это делать, особенно отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т. п. Но суть дела в том, что красная установка подразумевала по возможности полную ликвидацию «вредных» сословий и групп населения, а белая — ликвидацию носителей такой установки.

Принципиальное различие этих позиций вытекает из столь же принципиальной разницы целей борьбы: «мировая революция» против «Единой и Неделимой России», идея классовой борьбы против идеи национального единства в борьбе с внешним врагом. Если первое по необходимости предполагает и требует истребления сотен тысяч, если не миллионов людей (самых разных убеждений), то второе — лишь ликвидации функционеров проповедующей это конкретной партии. Отсюда и сравнительные масштабы репрессий. Любопытно, что ревнителей большевистской доктрины никогда не смущала очевидная абсурдность задач «белого террора» с точки зрения их же собственной трактовки событий как борьбы «рабочих и крестьян» против «буржуазии и помещиков» (фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно; да и если «буржуазию» физически истребить в принципе возможно, то ей самой сделать то же самое с «рабочими и крестьянами» не только невозможно, но и с точки зрения ее «классовых» интересов просто нет никакого резона).

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

• Местный мудрец

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 11 Март 2019, 14:48:55 »
Непонятно, может это жертвы красного террора?
Петлюра убивал евреев и действовал с красными вместе.

Когда  жрешь  с  утра  всякую  дрянь  закусывать  надо!

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 11 Март 2019, 14:52:57 »
Белые никогда не образовывали органы террора.

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 11 Март 2019, 14:57:41 »
Всё. У них не было тетррора. У них была месть.
А  красные  вовсе  никого   под  арест  не  брали  и  не  трогали.  Я  сказал!  Вот  и  весь  х...  до  копейки и  вся  аргументация.
Надо  быть  еще  дурнее  чем  ты, чтобы  попытаться  довести  до  тебя  хоть  что-то. Один  хрен  не  дойдет!

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 11 Март 2019, 15:07:58 »
Продолжай демонстрировать
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 15:11:27 от Пермский 1977 new »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 12 Март 2019, 08:37:47 »
  Я  сказал!  Вот  и  весь  х...  до  копейки и  вся  аргументация.

Да, да... И вся аргументация...  g^-

Красный идиотизм неизлечим.

Большой Форум

« Ответ #619 : 12 Март 2019, 08:37:47 »
Loading...