Ну как бы это, хотелось бы выбирать себе лидеров: губернаторов, депутатов... Чтобы суды не были ручными. Чтобы телеканалы не лили воду на одну мельницу. Чтобы правоохранители налогоплательщиков не использовали в качестве дойных коров. Да и как-то хотелось бы без терактов обойтись с многочисленными жертвами. Я о чем-то нереальном говорю, да?
Губернатор. Выборный... Был у нас такой. Комаров его фамилия... Развалил все в области. Производство, с\х предприятия. И хвалился тем что сохранил две (всего!) птицефабрики. Да еще несколько скандалов с махинациями бюджетными деньгами выползло. При нем даже одноразовых шприцев в больницах не было, не говоря уж о лекарствах. Кололи тупыми многоразовыми ( а это не очень приятно, поверьте мне). Потому что деньги в карман направлял.
Как происходят выборы в нашей стране? Выдвигается шесть (примерно) кандидатов. Двое из них более-менее известны, остальные- темные лошадки. И начинается: обещания, благотворительные центры, агитация на каждом углу, и т.п.
Как у нас выбрали последнего мэра? Известного взяточника и вора? Пообещал установить мораторий на поднятие цен по коммунальным платежам на 1,5 года ( а тогда обещали скачок на 100%), и много чего еще. Выбрали, цены, естественно скакнули, ничего в городе не делается. Только распродается муниципальное имущество. С молотка. И ничего с этим сделать не возможно. Все "законно". Как воровство.
Нужны нам такие выборы? НЕТ.
Насчет судов ничего не могу сказать. Не вникала в этот вопрос. Но думаю что в 90-х положение было намного хуже. Когда за пятку анаши давали немалые сроки, а за тонну героина отпускали на свободу.
В 90-х не было рэкета? Да Вы что? В какой стране Вы живете? Раньше предприниматель должен был платить
48% с дохода
налоги в казну, плюс к этому бандитской крыше и милиции. Это ли не доили?
Сейчас этого нет вообще. Поверьте мне как предпринимателю. Платишь 15% государству и спишь спокойно. И больше никому ничего не должен.
Теракты и в 90-х были. И на Западе до сих пор происходят.
Как-то странно. Готовились Вы к ответу, готовились. И в результате такую чушь написали.