КОММЕНТАРИЙ, НЕ ДОПУЩЕННЫЙ НА БЛОГ Д.МЕДВЕДЕВА:
Периодически в российских средствах массовой информации происходит массированное отражение того или иного эффектного случая беззакония. С действенным осуждением этого, словно черти из табакерки, в СМИ выскакивают представители Генеральной прокуратуры, Общественной палаты, в том числе Кучерена, уполномоченный по правам человека в РФ Лукин и им подобные типы. Если случай беззакония не попадёт в СМИ или обращаться к этим органам и лицам без протекции – то, по моему многократному опыту, получишь от них лишь изворотливые и лживые отписки, либо ответа вообще не дождешься. Пример – массовые возмущения и пиарство государственных правозащитных органов и лиц вокруг сообщений о том, что незрячего инвалида не допустили к полёту без сопровождающего, следуя каким-то правилам. Я же, будучи инвалидом по зрению и имея на иждивении жену – нетрудоспособного инвалида и несовершеннолетних детей, жаловался этим и другим органам и лицам государственной правозащиты на беззакония по отношению ко мне. Однако, несмотря на то, что они знали, в каком положении я нахожусь и всегда имели несложную возможность оказать необходимую мне помощь, я встречал с их стороны лишь наплевательское отношение.
Я много раз подробно описывал их бессовестное и двуличное поведение Президенту РФ (в том числе через его блог в ЖЖ, например, 1.5.09 в посте «Гражданское общество» от 9.4.09) и в Государственную Думу. Реакции были следующими: жалобы на Генеральную прокуратуру, в нарушение закона, переправлялись в тот же орган, на который я жаловался, то есть в Генеральную прокуратуру (вместо Генерального прокурора), безрезультатно; жалоба на Уполномоченного по правам человека в РФ была «потеряна» (это было перед утверждением его на новый срок), а на последующие жалобы я получал враньё и отписки (всё это мной зафиксировано).
Насчёт ссылок на перегруженность гос. правозащиты приведу такой пример: в передаче «Эха Москвы» «Народ против» Лукин сетовал на то, что к нему поступает 30 тысяч жалоб в год, умолчав при этом о наличии у него двухсот сотрудников. Нетрудно посчитать, что на каждую жалобу приходится почти по 2 дня (например, для того, чтобы состряпать отписку на любую из моих жалоб требовалось не более получаса); а с учётом того, что по словам самого же Лукина, он удовлетворяет лишь 10% жалоб, нетрудно представить реальную загруженность его сотрудников.
Разве Президент РФ не в состоянии сделать сеьезные взыскания или снять с должности бессовестных высокопоставленных чиновников госправозащиты ?! Вместо этого, Д. Медведев, лишь пожурив гос. правозащитников за то, что они «своеобразно понимают свои обязанности», выдвинул Лукина на новый пятилетний срок. Разве в России нет совестливых людей, которые ещё с советских времён, в ущерб себе, боролись за права человека, а Лукин читал лекции в московском Доме политпросвещения и делал свою карьеру ?!