Долгосрочный тренд # 6: Текущая девальвация доллара СШАФедеральная резервная система постоянно сокращает стоимость американского доллара. С момента создания Федеральной резервной системы в 1913 году американский доллар потерял более 95 процентов своей покупательной способности.
Долгосрочный тренд # 7: пузырь деривативовЕдинственное, что «законопроект реформы Уолл-стрит» должен был сделать, – это разобраться с ужасными злоупотреблениями на рынках деривативов. Вместо этого законопроект реформы Уолл-стрит почти ничего не сделал с деривативами, а вместо этого ввёл сотни других бесполезных правил для Уолл-стрит.
Долгосрочный тренд # 8: здравоохранениеСистема здравоохранения США целиком и полностью разрушена. Она стала гигантской машиной получения прибыли для медицинских страховых компаний, фармацевтических корпораций и алчных юристов.
Американцы больше платят за медицинское обслуживание, чем кто-либо другой в мире, и всё-таки получают поразительно мало взамен.
Долгосрочный тренд # 9: Финансовая власть сосредотачивается во всё меньшем количестве рукКогда-то давным-давно в Соединённых Штатах была очень разнообразная финансовая система. Но сегодня финансовая власть с каждым годом сосредотачивается во всё меньшем количестве рук.
Всё больше банков США банкротятся каждую неделю. На самом деле число банкротств банков скоро значительно превысит 140 американских банков, которые обанкротились в прошлом году.
Долгосрочный тренд # 10: безудержная коррупция на Уолл-стритНаша финансовая система стала абсолютной выгребной ямой коррупции. В прошлом я много писал обо всех случаях коррупции, в которых был замешан «Goldman Sachs», но они далеко не одиноки.
На самом деле, кажется, что новые случаи финансовой коррупции появляются почти каждый день. Ядро нашей финансовой системы так невероятно коррумпировано, то как долго нам ждать, прежде чем она разрушит сама себя?
Долгосрочный тренд # 11: Растущий пенсионный кризис, который угрожает обанкротить АмерикуБэби-бумеры могут в конечном итоге обанкротить Америку. Приближается пенсионное цунами, которое угрожает утопить наш народ в море красных чернил (здесь – убытки; прим. mixednews).
Американцы не готовились выходить на пенсию самостоятельно. Одно шокирующее новое исследование показывает, что американцам не хватает $ 6,6 триллионов, чтобы с комфортом выйти на пенсию.
Но самый большой беспорядок – это, наверное, в системе социального обеспечения США.
Печальная реальность такова, что любой, кто изучал её внимательно, знает, что она – не более, чем схема Понци (Американский жулик. Придумал систему финансовых пирамид; прим. mixednews), и что афера почти дошла до своего логического завершения.
По данным Бюджетного управления Конгресса, в 2010 году система социального обеспечения заплатит больше пособий, чем получит налогов на заработную плату. Это не должно было случиться по крайней мере до 2016 года.
Ой.
Но всё становится ещё хуже, когда вы начинаете смотреть в будущее.
Текущая стоимость прогнозируемых запланированных выплат превосходит целевые поступления на социальные программы, такие как социальное и медицинское страхование, почти на 46 триллионов долларов в течение следующих 75 лет.
Ой-ой.
Пора смотреть фактам в лицо, люди.
Мы находимся в глубокой, глубокой, глубокой беде.
Всё большее число американцев начинают это понимать. Они не всегда могут знать специфику того, что происходит не так, но больше людей, чем когда-либо, понимают, что что-то сломалось. Согласно одному недавнему опросу, 63 процента американцев считают, что Соединённые Штаты находятся на ложном пути.
И мы очень сильно на ложном пути. Мы разбазарили большое богатство, которое оставили нам наши родители и деды, и мы ломаем наилучшую экономическую машину, которую когда-либо видел мир.
Если мы не возьмём себя в руки, то когда-нибудь люди оглянутся назад, и будут проклинать это поколение за то, какими невероятно глупыми мы были.