Всегда и все. По законам доказывания поскольку я доказываю универсальное небытие явления, то обязанность привести ПРИМЕР опровергающий меня лежит на вас. Вы его не привели. Следовательно, прав я. Поверьте, Александр Матросов действовал в СВОИХ интересах. Как и заботливый медьведь убивающий муху у вас на лбу. +@>
По моему, Александр Матросов как раз подтверждает мой пример. Медвежья услуга, как раз и проистекает из альтруизма, просто результат получается прямо противоположный по ряду причин. Но человек-то РВАЛСЯ ПОМОЧь! Поэтому войну выиграли мы, а не немцы, французы, поляки, американцы. Потому что наши солдаты жертвовали, если надо было, за друзей и за страну, а те же немцы, спаянные не взаимовыручкой, а исключительно жесткой организацией, не жертвовали вообще, таран - русское изобретение. Поэтому в Америке родители нанимают детям нянек 24/7, и отправляют их учиться в частные пансионы (у кого, деньги есть, конечно,) а те, в свою очередь, вырастая, сдают своих постаревших предков подыхать в дома для престарелых. Только не надо говорить, что там все так замечательно, я - по работе - часто там бывал. Альтруизм начинается в семье, Вы, Эдя, ведь все делаете для своих детей и родителей, не так ли? А в Америке альтруизм заменен удобством - зачем мне гулять с сыном, нянька есть. А мне надо на вечеринку пойти. Желание сэкономить на любви к своим близким ради своих, сугубо эгоистических целей - посмотреть бейсбол, выпить с друзьями и т.д., - ведет к тому, что общество перестает чувствовать боль индивидуумиов, его составляющих вообще. Поэтому в той же Америке нормально выбрасывать людей из их домов, а потом утюжить их бульдозерами, только потому, что кто-то в семье лишился работы. Нормально бомбить тех же людей, но в других странах по надуманным поводам, отнимать триллионы у работяг для банков и т.п. Вспомните Афганистан. Да, ввели войска, но ведь все мы протестовали, хотя бы и пассивно, на кухнях, в курилках и вечеринках с друзьями. Люди были против, хотя и не могли говорить открыто. А в Америке Ирак и Афганистан населению да, пардон, 3.14зды. Их волнуют экономика, их рабочие места, геи, но только не тот факт, что их правительство гнобит несчастных иракцев, сербов, агфанцев почем зря. У них отсутствует эмпатия, сочувствие к другим, первое условие альтруизма. Вас, наверное, когда-то подвел кто-то из очень близких (жена, друг,) на помощь которого Вы так рассчитывали в трудную минуту, вот Вы и разочаровались и озлобились. Потому что я не верю, что выросший в СССР человек, может настолько пропитаться черствостью и эгоизмом обыкновенного среднего буржуя.