…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 27082 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Re: Беседа со священником.
« Ответ #240 : 14 Февраль 2008, 13:31:51 »
О. Николай,
скажите, а на каком основании православная церковь отменила субботу и освятила воскресение?
Как известно, это 4-я заповедь из 10 и ее нарушение ведет к нарушению всего кодекса (10 заповедей)
Еще известно, что Иисус сказал, что ни одна иота и ни одна черта из закона (10 заповедей) не прейдет, пока не кончится мир.
Спасибо.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

« Ответ #240 : 14 Февраль 2008, 13:31:51 »
Загрузка...

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #241 : 14 Февраль 2008, 15:36:22 »
Вот потому православные и не признавали СКУЛЬПТУРУ в каноне.
Почему? ??? И почему признаны иконы, но не признаны скульптуры?
Кстати, в Даниловом монастыре, в центре подворья, на Рождество была скульптурная композиция рождения Христа в хлеву (с чучелами животных даже).

Я не толкователь знамений. Люди с разными взглядами, по разному это истолкуют. Не христиане, скажут что Бог явил миру свое гневное отношение к Христу и Его последователям. Христиане скажут, что Христос напоминает миру о принятии на Себя наказания за наши грехи. Или (если касаться именно города Рио-Де Жанейро с его блудливыми карнавалами) хорошо видна паралель с Библейским стихом: "Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать".(Ам.5:21-23) Т.е. зачем Мне ваши грамадные статуи посвященные Мне, если жизнь ваша переполнена грязью и попранием Меня!?
Атеисты скажут, что статуя Христа по законам физики послужила обычным молниоотводом.
Программисты скажут, что это компютерный фотомонтаж. :)
Спасибо за развёрнутый ответ.  :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 15:37:53 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #242 : 14 Февраль 2008, 17:34:03 »
Здравствуйте друзья. По неоднократным прсьбам, открываю тему в ветке ПРАВОСЛАВИЕ для взаимного общения. Благослви нас всех Господь.

Хорошая у Вас работа в это скотское время.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #243 : 15 Февраль 2008, 14:14:18 »
Если действительно кому то важно найти ответ на вопрос, а не предлог для выказывания своей мудрости, то без обиды перейдет по ссылке мною данной, где глубже рассматривается православное учение по этому вопросу

Одно замечание. Любые самостоятельные размышления форумчан Николай назвал "своей мудростью" с явно саркостическим подтекстом.
А что этому противопостоит? "Православное учение" дающее ответы. Во как. Вполне серьезное учение выработанное веками.И- доморощенная примитивная философия или "мудрствования" форумчан.

Да,согласен,что например мои соображения -это именно примитивная доморощенная философия.
Но - придти и к этому было непросто.
Почему? Да потому что русских веками программировали на верность христианского учения с малых лет, закладывали это в подсознание. Мы все на этой культуре выросли. Даже в советское время. Даже тогда не отменили летоисчесления христианства и не закрыли церкви. Даже тогда старшие пколения передавали новым мысль о верности и русскости христианства и православия.

А понять надо одно - в христианстве четко записана идея богоизбранности евреев. Если Бог существует как абсолют и как высший разум -то он не стал бы выделять одну из наций для некой избранности. Никогда и никак,ни при каких условиях. Это простой национализм. А все рассуждения типа "избрал а потом отринул" "может быть избрал потому-то" ничего не стоят по одной простой причине: христиане утверждают что Библия это слова свыше,что надо только так ее воспринимать. Значит так надо воспринимать ВСЁ что там есть. Включая явно неверную мысль о богоизбранности евреев.
Если Библия дает неверные мысли которые явно не от Бога -то христианство неверно. Всё.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #244 : 15 Февраль 2008, 14:25:22 »
Почему?  И почему признаны иконы, но не признаны скульптуры?
Кстати, в Даниловом монастыре, в центре подворья, на Рождество была скульптурная композиция рождения Христа в хлеву (с чучелами животных даже).

Отдельные факты ( в частности, на Севере) действительно имеются.

Почему не признана скульптура ? Да просто все.

На скульптуру птичка накакать может  :)

Т.е. изображение иконы легче уберечь от осквернения.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #245 : 15 Февраль 2008, 18:25:29 »

Некоторые мысли о жестокости Ветхого Завета.

Мы так привыкли к Божией милости, к словам что Бог есть Любовь, что совершенно забываем о Божией справедливости. Бог от начала благословил к жизни и вечности правду и истину, а всякое зло или иначе говоря грех, определил на смерть и погибель. Если отдельный человек, народ, цивилизация будет жить только по законам греха и во всем оправдывать его, то это путь к смерти. «Ибо возмездие за грех — смерть» (Рим.6:23) Ганс Кюнг, противоречивый римо-католический богослов, когда писал о кажущихся жестокими судах над грехом, совершённых Богом в Ветхом Завете, говорил, что наиболее таинственный аспект тайны греха не тот, что грешник достоин смерти, а тот, что грешник в обычных ситуациях продолжает жить.
Кюнг задает правильный вопрос. Проблема не в том, почему Бог наказывает грех, но почему Он разрешает продолжающийся бунт человека? Какой принц, какой царь, какой правитель проявил бы столько терпения к постоянно бунтующему населению?
Ключ к наблюдению Кюнга - то, что он говорит о продолжающейся жизни грешника в обычной ситуации. То есть для Бога обычно и привычно быть терпеливым. Он действительно долготерпит, Он терпеливый, медленный на гнев. Он настолько медлен на гнев, что когда Его гнев извергается, мы шокированы и обижаемся на Него. Мы довольно быстро забываем, что Божье терпение создано для того, чтобы вести людей к покаянию, для того, чтобы дать нам время принять избавление и искупление. Вместо того, чтобы воспользоваться преимуществами этого терпения и в смирении прийти к Нему за прощением, мы используем Его благодать как возможность стать более дерзкими в своём грехе. Мы обольщаем себя мыслями о том, что либо Богу нет до нас дела, либо что Он бессилен наказать нас. Высочайшая глупость - думать, что наш бунт сойдёт нам с рук.
Ветхий Завет далёк от того, чтобы являться историей жестокого Бога. Это летопись о Боге, Который крайне терпелив.

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #246 : 15 Февраль 2008, 18:29:50 »
Рассмотрим трудные вопросы о покорении языческих племен на примере Ханаан. Бог ясно повелел избить всех мужчин, женщин и детей. Земля Обетованная досталась Израилю окровавленным мечом, по которому стекала кровь женщин и детей. Бог прямо издал повеление о кровопролитии:

“Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их” (Второзаконие 7:1-2).

Почему Бог издал такое повеление? Как Он мог приказать избить женщин и детей?

Мы полагаем, что в Ханаане Бог стер с лица земли невинных людей. Но на самом деле в Ханаане не было невинных женщин и детей. Там проживало множество женщин и множество детей. Но не было никого, кто бы оказался невинным. Покорение Ханаана является прямым выражением праведного суда Божьего над нечестивым народом. Он ясно выразил эту мысль Аврааму, что его потомки нескоро войдут в землю обетованную, но им придётся в течение четырехсот (!) лет нести гнёт египетского рабства, поскольку мера беззаконий народов, проживавших в Ханаане, ещё не наполнилась: “13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась” (Бытие 15:13-16) т.е. 400 лет Бог ждал, что эти языческие племена одумаются от своих беззаконий. Он также ясно сказал Израилю, что сам Израиль не невинен. Дело обстояло не так, что Бог уничтожил нечестивый народ ради праведного народа. На Ханаан Бог излил Свой суд и справедливость. На израильтян Он излил своё милосердие. Он быстро напомнил об этом иудеям:

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #247 : 15 Февраль 2008, 18:31:30 »
“4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; 5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный9” (Второзаконие 9:4-6).

Трижды в этом отрывке Бог напоминает Израилю, что не из-за его праведности Он поразил хананеев. Он хотел высказаться очень четко. Израиль мог впасть в искушение поторопиться с выводом о том, что Бог находится “на их стороне” по той причине, что они оказались лучше языческих народов. Божье заявление делает такое умозаключение невозможным.

Божья святость - в сердцевине вопроса покорения Ханаана. С одной стороны, Бог предпринял такие действия, чтобы наказать гнусные грехи  хананеян. С другой стороны, Он готовил землю и народ для святой цели. Бог повелел не проявлять никакой пощады к обитателям земли ханаанской. Он объяснил почему:

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #248 : 15 Февраль 2008, 18:34:15 »
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; 4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Синьоры, и Он скоро истребит тебя. 5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; 6 ибо ты народ святый у Синьоры, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Второзаконие 7:3-6).

Бог избрал Израиль не потому, что они уже были святы. Он избрал их, чтобы сделать святыми. Израиль был призван стать святым в двух значениях этого слова. Он был призван быть иным: быть отделённым в качества средства Божьего плана спасения. Он был также призван быть святым в смысле быть очищенным. Из их среды должны быть изъяты языческие обычаи. Он должен был быть освященным посредством приближения к Богу. Спасение народов должно было прийти через Израиля. Земля Обетованная должна была стать очагом грядущему Мессии. Не было места языческим капищам и языческим обрядам. Для очищения территории Ханаана ради будущего спасения Бог предписал стратегию выжженной земли.

По таким же правилам справедливости наказывались и сами Израильтяне. Когда отступали от Бога, святости, правды, и вступали на грязный путь греха. Более того, в самом грехе заключено наказание, но это уже другая тема для разговора.

По этим ссылкам можно более подробно почитать о вопросе жестокости Ветхого Завета
http://www.foma.ru/articles/162/
http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_16g-all.shtml

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #249 : 15 Февраль 2008, 18:40:50 »
Да потому что русских веками программировали на верность христианского учения с малых лет, закладывали это в подсознание. Мы все на этой культуре выросли. Даже в советское время. Даже тогда не отменили летоисчесления христианства и не закрыли церкви. Даже тогда старшие пколения передавали новым мысль о верности и русскости христианства и православия.

Не знаю на чём ты там рос, а лично я никакого воздействия на себя клерикализма не испытывал. Уж извини, но это видимо от мозгов зависит, да и доступ к серьёзной атеистической литературе не имели, как я думаю, только интеллигенты.   +@>
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 18:42:54 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #250 : 15 Февраль 2008, 18:54:59 »
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
(Лук.2:25-33)

Дорогие друзья! Поздравляю всех с праздником Сретения Господня. Желаю мира, любви, смысла и...побольше денег, чтобы поменьше о них думать  :) (шутка)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #251 : 15 Февраль 2008, 19:27:43 »
Спасибо за поздравление,О.Николай.И Вас с праздником.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #252 : 15 Февраль 2008, 19:54:24 »
Не знаю на чём ты там рос, а лично я никакого воздействия на себя клерикализма не испытывал. Уж извини, но это видимо от мозгов зависит, да и доступ к серьёзной атеистической литературе не имели, как я думаю, только интеллигенты
Литература это одно,это уровень сознания,а есть уровень подсознательный который формируют традиции, предания итп. Это и в советское время было. Ну опять-таки все разные и возможно что у тебя иная ситуация. Но то что я описал все-таки более типично,например у людей понятие "вера" было связано именно с христианством.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #253 : 15 Февраль 2008, 20:06:49 »
Литература это одно,это уровень сознания,а есть уровень подсознательный который формируют традиции, предания итп. Это и в советское время было. Ну опять-таки все разные и возможно что у тебя иная ситуация. Но то что я описал все-таки более типично,например у людей понятие "вера" было связано именно с христианством.

В советское время этот поведенческий сбой (религия) был вполне замещён другой верой (в вождя) и это само по себе было хорошо, как временное средство, т.к. это более естественно чем вера в явную несуразицу, но искоренения религиозности не произошло, вот и результаты пожинаются.  Ленин был прав - религию  нужно было искоренить, а не заниматься заигрываниями с долгогривыми халявщиками по мере кажущейся необходимости. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #254 : 15 Февраль 2008, 21:29:59 »
Огромное спасибо, отец Николай, за разъяснение и поздравление. И вас с Праздником!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #255 : 15 Февраль 2008, 21:47:14 »
О. Николай,
Вы объясните в чем мадианитяне провинились.Судя по всему, народ был вполне праведный и провинился лишь тем, что попросил евреев обойти их земли.
Кстати, заметьте сам Моисей прожил среди мадианитян 40 лет и взял жену из этого народа и имел детей наполовину мадианитян. Почему следуя логике он не приказал умертвить свою жену и детей?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #256 : 16 Февраль 2008, 02:15:13 »
Мы так привыкли к Божией милости, к словам что Бог есть Любовь, что совершенно забываем о Божией справедливости. Бог от начала благословил к жизни и вечности правду и истину, а всякое зло или иначе говоря грех, определил на смерть и погибель.

Молодец бог!
И чего же "всякое зло или иначе говоря грех" до сих пор не погибло?

Если отдельный человек, народ, цивилизация будет жить только по законам греха и во всем оправдывать его, то это путь к смерти. «Ибо возмездие за грех — смерть» (Рим.6:23)

Интересно, чьё же это возмездие?
Не иначе вашего бога. Уж больно он мстительный.

Ганс Кюнг, противоречивый римо-католический богослов, когда писал о кажущихся жестокими судах над грехом, совершённых Богом в Ветхом Завете, говорил, что наиболее таинственный аспект тайны греха не тот, что грешник достоин смерти, а тот, что грешник в обычных ситуациях продолжает жить.

+@> Да, как таинственно!

Кюнг задает правильный вопрос. Проблема не в том, почему Бог наказывает грех, но почему Он разрешает продолжающийся бунт человека? Какой принц, какой царь, какой правитель проявил бы столько терпения к постоянно бунтующему населению?

Терпит-терпит, а потом всё равно убьёт.  +@>

Ключ к наблюдению Кюнга - то, что он говорит о продолжающейся жизни грешника в обычной ситуации. То есть для Бога обычно и привычно быть терпеливым. Он действительно долготерпит, Он терпеливый, медленный на гнев. Он настолько медлен на гнев, что когда Его гнев извергается, мы шокированы и обижаемся на Него. Мы довольно быстро забываем, что Божье терпение создано для того, чтобы вести людей к покаянию, для того, чтобы дать нам время принять избавление и искупление. Вместо того, чтобы воспользоваться преимуществами этого терпения и в смирении прийти к Нему за прощением, мы используем Его благодать как возможность стать более дерзкими в своём грехе. Мы обольщаем себя мыслями о том, что либо Богу нет до нас дела, либо что Он бессилен наказать нас. Высочайшая глупость - думать, что наш бунт сойдёт нам с рук.
Ветхий Завет далёк от того, чтобы являться историей жестокого Бога. Это летопись о Боге, Который крайне терпелив.

Нелогичные демагогические рассуждения.
Жестокость есть жестокость.
Терпение здесь ни при чём.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 16 Февраль 2008, 02:22:31 »
Рассмотрим трудные вопросы о покорении языческих племен на примере Ханаан. Бог ясно повелел избить всех мужчин, женщин и детей. Земля Обетованная досталась Израилю окровавленным мечом, по которому стекала кровь женщин и детей. Бог прямо издал повеление о кровопролитии:

“Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их” (Второзаконие 7:1-2).

Почему Бог издал такое повеление? Как Он мог приказать избить женщин и детей?

Да, как?

Мы полагаем, что в Ханаане Бог стер с лица земли невинных людей. Но на самом деле в Ханаане не было невинных женщин и детей. Там проживало множество женщин и множество детей. Но не было никого, кто бы оказался невинным.

О как! Невинных детей не было.
Ну да, конечно. Ведь все люди уже рождаются виноватыми.

Покорение Ханаана является прямым выражением праведного суда Божьего над нечестивым народом. Он ясно выразил эту мысль Аврааму, что его потомки нескоро войдут в землю обетованную, но им придётся в течение четырехсот (!) лет нести гнёт египетского рабства, поскольку мера беззаконий народов, проживавших в Ханаане, ещё не наполнилась: “13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, 14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, 15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй; 16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась” (Бытие 15:13-16) т.е. 400 лет Бог ждал, что эти языческие племена одумаются от своих беззаконий.

Чего же он ждал, если знал всё заранее?  +@>
Не блещет логикой ваш бог.

Он также ясно сказал Израилю, что сам Израиль не невинен. Дело обстояло не так, что Бог уничтожил нечестивый народ ради праведного народа. На Ханаан Бог излил Свой суд и справедливость. На израильтян Он излил своё милосердие.

Логично!  +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 16 Февраль 2008, 02:30:56 »
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; 4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Синьоры, и Он скоро истребит тебя. 5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; 6 ибо ты народ святый у Синьоры, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Второзаконие 7:3-6).

Бог избрал Израиль не потому, что они уже были святы. Он избрал их, чтобы сделать святыми.

Как повезло евреям!
Если верить их религиозному эпосу.  +@>

Израиль был призван стать святым в двух значениях этого слова. Он был призван быть иным: быть отделённым в качества средства Божьего плана спасения.

Ваш бог постоянно строит планы. И постоянно обламывается с ними. +@>

Из их среды должны быть изъяты языческие обычаи. Он должен был быть освященным посредством приближения к Богу. Спасение народов должно было прийти через Израиля. Земля Обетованная должна была стать очагом грядущему Мессии. Не было места языческим капищам и языческим обрядам. Для очищения территории Ханаана ради будущего спасения Бог предписал стратегию выжженной земли.

А как же пресловутая "свобода воли"? Хорошего понемножку? +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 16 Февраль 2008, 02:53:51 »
Дорогие друзья! Поздравляю всех с праздником Сретения Господня. Желаю мира, любви, смысла и...побольше денег, чтобы поменьше о них думать  :) (шутка)

О! Слова не мальчика, но мужа!  ()^
Что бы прихожанин был пожирнее, и не думал о деньгах, когда приходт в церковь.

Большой Форум

« Ответ #259 : 16 Февраль 2008, 02:53:51 »
Loading...