…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 26837 раз)

Оффлайн священник Николай

• Модератор
  • Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
Беседа со священником.
« : 06 Февраль 2008, 10:33:44 »
Здравствуйте друзья. По неоднократным прсьбам, открываю тему в ветке ПРАВОСЛАВИЕ для взаимного общения. Благослви нас всех Господь.

Большой Форум

Беседа со священником.
« : 06 Февраль 2008, 10:33:44 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Беседа со священником.
« Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 11:33:05 »
Здравствуйте друзья. По неоднократным прсьбам, открываю тему в ветке ПРАВОСЛАВИЕ для взаимного общения. Благослви нас всех Господь.

Т.е. вы и кто-то еще думает, что открытием этой темы вы избежите неудобных вопросов в духе «сатанизма» с общехристианского раздела? Вы не ошибаетесь, «сатанисты» весьма тупы и вряд ли кто вас в разделе под названием «Православие» будет докучать)).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 11:44:19 »
Т.е. вы и кто-то еще думает, что открытием этой темы вы избежите неудобных вопросов в духе «сатанизма» с общехристианского раздела? Вы не ошибаетесь, «сатанисты» весьма тупы и вряд ли кто вас в разделе под названием «Православие» будет докучать)).
А вы не заметили, что тему в разделе христианство, я не закрыл и продолжаю в ней общаться? Только непонятно почему проподают там сообщения. Или ваши правила запрещают создавать по несколько тем на форуме!? 

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 11:49:56 »
А вы не заметили, что тему в разделе христианство, я не закрыл и продолжаю в ней общаться? Только непонятно почему проподают там сообщения. Или ваши правила запрещают создавать по несколько тем на форуме!? 

Он специально туда вас тащит
потом нарежет из ваших сообщений такое, что вы будете выглядеть идиотом в глазах общественности
оставьте его для таких как он, пусть сидит там один

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 14:29:09 »

Здравствуйте рада видеть Вас сдесь.Сдесь прекрасный модератор следящий за этикой хрстианской морали и есть верующие.Модератор и сам добрый христианин.Там нетерпимость к имени Спасителя и всё что с Ним связано самим модератором -что не допустимо в христианстве и огорчает.Да благославит Вас Бог.!
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 14:43:50 »
Как нет модератора -а куда делся Михаил -о катором и писала?
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 15:03:20 »
Да жаль- что уважаемый мною Михаил ушёл .Тьма в лице другого модератора ..всё же изгнала свет . Но мы не будем унывать -реагировать на все козни князя тьмы.По моим наблюдениям нас трое -и с нами Бог- каторый может Всё.И врагов.. превратить в друзей.Была бы вера.Всё остальное вопрос сеянья и жатвы.Иисус Господь.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 22:26:02 от Мулатка »

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #7 : 07 Февраль 2008, 10:10:50 »
Как нет модератора -а куда делся Михаил -о катором и писала?
Если это тот Михаил о котором я думаю, то за него друзья нужно молиться. Ему сейчас очень нелегко.

Оффлайн Алексей Петрович

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-44
« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 12:35:33 »
Позвольте вопрос, отец Николай. На одном хорошем православном форуме прочел я следущее:

…все грехи человеческие: и прошлые, будущие, давно искуплены Жертвой Усердной, самим Господом, Иисусом Христом.
Искупительная Жертва Христова избавила нас прежде всего от первородного греха и от всех тех грехов, которые человечество совершило или совершит (к великому сожаленью) в будущем.

Мне кажется, что это не православный подход, а скорее протестантский. Прав ли я? Прокомментируйте, пожалуйста. И посоветуйте, что почитать на эту тему.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 15:27:44 »
Уважаемый Николай, а что означает косая перекладина на православном кресте?  Ведь на самом же Распятии ее не было.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Февраль 2008, 18:03:18 »
Если это тот Михаил о котором я думаю, то за него друзья нужно молиться. Ему сейчас очень нелегко.
Молиться будем.Ибо рождёный по плоти- будет гнать рождёного по духу.Иисус предупреждал.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #11 : 07 Февраль 2008, 18:37:20 »
Николай, а Вы так и не ответили, почему церковь так агрессивно реагирует на версию индийско-тибетского происхождения учения Иисуса?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #12 : 07 Февраль 2008, 18:47:18 »
.И врагов.. превратить в друзей.

Обязательно нужен враг? Никак без него, Мулатка? ,G Знаете, как воспринимаете, так и дано вам будет. Называете врагами - будут враги, называете оппонентами - будут оппоненты. Определение важно, слово играет большую роль, а уж тем более ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #13 : 07 Февраль 2008, 18:48:52 »
почему церковь так агрессивно реагирует на версию индийско-тибетского происхождения учения Иисуса?

Сами Вы негритос  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 07 Февраль 2008, 18:54:24 »
Позвольте вопрос, отец Николай. На одном хорошем православном форуме прочел я следущее:

Мне кажется, что это не православный подход, а скорее протестантский. Прав ли я? Прокомментируйте, пожалуйста. И посоветуйте, что почитать на эту тему.

Если из контекста толкования вырвать только эти слова, то действительно может сложиться впечатление что это протестанское учение, дескать согрешил и не переживай, твои грехи прощены Великой Жертвой Христа. Не думаю что именно это хотел сказать православный автор. То, что Христос взял на Себя грехи всего мира, это правда. В Евангелии читаем: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".(Иоан.1:29); "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.(1Иоан.2:2); Но (!) тот факт, что Христос умер за все человечество, не значит того, что все человечество "автоматически" попадет в Рай. Со стороны человека необходимо желание быть с Богом и жить по Его заповедям. Чтобы описать отношение между божественной благодатью и человеческой свободой, православие использует термин "сотрудничество", или "синергия" (sunergeia); как говорит Павел, "мы соработники (sunergoi)" (1 Кор 3:9).
Если мы хотим достигнуть полноты общения с Богом, то должны не только уповать на Божью помощь, но и сделать свою часть дела. Мы, люди, наравне с Богом должны внести свой вклад в общее дело, хотя то, что делает Бог, неизмеримо важнее того, что делаем мы. "Приобщение людей ко Христу и наше единение с Богом требует сотрудничества двух неравных, но равно необходимых сил: божественной благодати и человеческой воли". Высший пример синергии являет собой Богоматерь.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной" (Откр 3:20). Бог стучит, но ждет, пока мы сами отворим дверь: Он не взламывает ее. Божья благодать всех зовет, но никого не принуждает. Как говорит Иоанн Златоуст, "Бог никогда никого не приводит к Себе понуждением и насилием. Он хочет, чтобы спаслись все, но никого не неволит". "Дело Бога - предложить Свою благодать, - говорил св. Кирилл Иерусалимский (+ 386), - дело человека - принять и хранить эту благодать". Епископ Каллист (Уэр)

Если удастья достать книгу патриарха Сергия (Страгородского) "Православное учение о спасении" очень рекомендую почитать.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #15 : 07 Февраль 2008, 19:00:03 »
Сами Вы негритос  :)

Вы типичный пример верующего, неспособного к диалогу, который только мешает. Поздравляю, гражданин. На Вашем примере еще раз убеждаемся, что верующие православные глухи и немы. По крайней мере священник Николай не прячется, что он священник, в чем ему в общем то респект, хотя я например к попам крайне отрицательно отношусь, равно как и к провокаторам вроде вас :) Я не согласен с Николаем ни в чем вообще, но только за то, что он не прячется, я готов с ним разговаривать и обсуждать что либо. А с верующими слюнопульверизаторами общаться невозможно. Удачного залазания в бутылку, милейший Прива!!!

• Модератор
  • Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 07 Февраль 2008, 19:01:49 »
Николай, а Вы так и не ответили, почему церковь так агрессивно реагирует на версию индийско-тибетского происхождения учения Иисуса?
Непомню точно, вы ли задовали этот вопрос, но на него дали ссылку, где эта гипотеза рассматривалась и доказывалось, что это полная глупость. Мне нечего было к этому добавить. Это действительно глупость, придуманая скорее всего Рериховцами.

"Агрессивно реагирует", это как? Как только что ответил я? Если "Да", то для глупости такая реакция самая правильная.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #17 : 07 Февраль 2008, 19:03:10 »
типичный пример верующего, неспособного к диалогу

Давайте пообсуждаем Вашу чернокожесть  :)

Это столь же обоснованно, как и индуистские корни христианства.

Западло серьезно это жевать.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #18 : 07 Февраль 2008, 19:05:51 »
Непомню точно, вы ли задовали этот вопрос, но на него дали ссылку, где эта гипотеза рассматривалась и доказывалось, что это полная глупость. Мне нечего было к этому добавить. Это действительно глупость, придуманая скорее всего Рериховцами.

"Агрессивно реагирует", это как? Как только что ответил я? Если "Да", то для глупости такая реакция самая правильная.

А причем здесь Вы? Вы что, тоже настроены так, будто находитесь на поле боя? Вы же не говорите от лица ВСЕЙ церкви, или как? Ладно, были бы Вы последне высшей инстанцией рпц. Но Вы то священник Николай. Не воспринимайте близко к сердечной мышце. Хорошо хоть что Вы не скрываетесь, если Вы в самом деле священник. Готовность к разговору уже само по себе много значит.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #19 : 07 Февраль 2008, 19:07:04 »
Давайте пообсуждаем Вашу чернокожесть  :)

Это столь же обоснованно, как и индуистские корни христианства.

Западло серьезно это жевать.

Христианство и учение Иисуса столь же разные вещи, как колбаса и орбитальный спутник.

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Февраль 2008, 19:07:04 »
Loading...