29 января телеканал "Россия" в который уж раз(!), показал документальный фильм о дезертире Резуне.
И термин "дезертир" в данном случае абсолютно применим и корректен, поскольку именно так ревомендовал именовать перебезчиков из социалистических стран .... бывший директор ЦРУ Аллан Даллес.
Вальяжный бывший третий секретарь посольства рассказывал о своей "безбедной" жизни в Британии, обеспеченной ему.... нашими соотечественниками!
Ведь только тираж появившегося в 1992 г. "Ледокола", "который никто не потопил", калмбурил автор,
превысил 11 миллионов экземпляров!
В 2005 году наши слишком неграмотные соотечественники порадовали зрителей аж 4 сериями "документального фильма" по версии "Суворова"-дезертира.
Тоже, между прочим, не только отмывали деньги, но и стремились "промыть мозги".
И, постепенно это, естественно, удается.
Автор 32 книг - и лишь с десяток из них издан пока у нас - то-то еще будет!, -- самозабвенно утверждал, что якобы "опровергнуть его писания никто не может!"!
При этом дезертир призывал своих оппонентов говорить "не о фактах, а об этике!"!
Расскроем маленький секрет: на Западе писатель "суворов" не котрируется, поскольку англичане, имеющие в своих архивах подлинные документы как о германских военных приготовлениях, так и о поразившем их бездействии сталина, прекрасно знают им цену.
Но выгодно ли им связываться с дезертиром, к тому же получающему пенсию от СИС, готовящейся через год отпраздновать свой столетний юбилей?
Cомнительные "лавры" сочинителя "суворова" не дают покоя и другим.
Так некий Марк Солонин поспешил по его следам, опубликовав "23 июня: День "М"". За что удостоился похвалы самого "мэтра" Резуна.
Приведем рекламный анонс этого сочинения, на который "покупаются" наши сограждане:
Новая работа популярного историка, прославившегося книгами "22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?" и "На мирно спящих аэродромах…". Продолжение исторических бестселлеров, разошедшихся рекордным тиражом, сравнимым с тиражами Виктора Суворова. Масштабное и увлекательное исследование трагических событий лета 1941 года. Привлекая огромное количество подлинных документов того времени, всесторонне проанализировав историю военно-технической подготовки Советского Союза к Большой Войне и предвоенного стратегического планирования, автор приходит к ошеломляющему выводу — в июне 1941 года Гитлер, сам того не ожидая, опередил удар Сталина ровно на один день…
Так кстати об архивах.... Ну кто из читателей, знает, что в июле 1941 г. немцы захыатили и вывезли госпартархив г. Смоленска, который после 1945 г. более 60 лет благополучно пребывал.... правильно!
В Калифорнии!
Ну так вот об архивах, почему тогда о "раскрытых планах нападения" и "вынужденной обороне" не писал Риббентроп западным союзникам в феврале 1945 г., предлагая им в очередной, последний раз заключить взаимовыгодное перемирие???? (
http://vkpb-zapad.narod.ru/pol7-8_13.htm Мир после Второй мировой Каким он видел нацистским бонзам в февр - Публицистика, 2007/05/23 19:33
http://planeta.rambler.ru/community/elarx/ - 74,537 байт ).
Солонин с "суворовым", конечно же, знают, что за рубежом их литературный бред никто не воспринимает в серьез!
Почему?? Да потому, что их на много лет оперердил Фран фон Гальдер, с августа 1938 г. начальник главного штаба сухопутных сил Вермахта, автор знаменитого "Фронтового дневника", опубликованного еще в 1963 г., из которого следует, что абвер не докладывал Генштабу о военных приготовлениях России на границах рейха!