Автор Тема: Интеллигенция- что такое и кто из них на форуме имеется.  (Прочитано 8849 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Тут, на форуме, впрочем как и в обыденной жизни всегда кто-то, кого то или обзывает, или хвалит словом Интеллигент. А вот интересно..что это?
Внимательно прочитайте- http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллигенция-только всю, а не как всегда,большинство делают только начало...
Можете ещё и это-http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligentsia, или это-http://pl.wikipedia.org/wiki/Inteligencja_(społeczeństwo).
И давайте выясним, кто из форумчан есть кто?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Не-е... интеллегэнт - это нечто прилагательное....
Вот именно, но не к высшему образованию. Как думает большинство.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Высокий штиль общения, богатый словарный запас, глубокие выводы...
  Вот мы уже интеллигентно шутим  "=?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
мне порой по молодости говаривали - глядя на ваше интеллегентное лицо ни когда не подумаешь, что вы такой разпи.здяй....
Шутка такая, однако.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: Портрет интеллигента
« Ответ #4 : 23 Август 2010, 12:14:49 »
 С классиком не поспоришь...

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…»         
             ( А. Чехов )
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
быль, однако...
человек не интелегент, а вот лицо евонное почему то может быть интелегентным...
интелегентный человек...

я это к тому, что "интеллегент" прилагательное... интеллегент - это некий сложившийся в общественной минтальности образ... обладающий расплывчивыми параметрами и точным формулировкам не подвластый...
А я что, против?. Частенько, у многих это, в первую очередь ассоциируется с семитскими чертами во внешности. Но большей глупости, сказать что семитские черты, и есть показатель интеллигентности я не представляю.
А по поводу "прилагательного"... много чего в обществе сложилось в виде клише. Так что? От этого, это становится Истинной?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Жидом меня обзывали, а интеллигентом никогда. Да и смысл его испохабили так же как и смысл слова "демократия". Я - интеллектуал. Злобный, ленивый, грязный и подлый.
За самокритику +1

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
Интеллигентом нужно родиться в интеллигентской семье... да не меньше, чем в четвёртом  поколении.  "Они не харчем, они породой берут". Что-то типа того.  :)
Интеллинеты, как и все прочие храждане разные бывают. Ленин буржуазную интеллигенцию обозвал говном. Похоже так оно и есть. Но лучшие представители интеллигенции это гордость любой нации. И несть им числа...
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Интеллигенция- что такое и кто из них на фо
« Ответ #8 : 23 Август 2010, 13:32:25 »
с чего ты взял, что это самокритика... на такой диагноз и я согласен... тогда и мне значится пологается +1...
А тебе это надо? +1...-1 какая нафиг разница. По крайней мере мне без разницы. А Эде приятно будет. Типо Немного больше интеллигентности прибавили. Пусть порадуется, что хоть на одной ветке его не оскорбляют... ::)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Дорогие друзья! А Вы не замечаете, что на нашей ветке никто не бранится, ни скрежещет зубами. Всё так мило! Всё так по домашнему!
Вот что значит интеллигентность.
Поэтому- всем по +1! <*^

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Главные интеллигенты: Диоген, Хендар и Экономов.
Высокий штиль общения, богатый словарный запас, глубокие выводы...

Ну вот, орёл с голубыми яйцами взлетел выше всех и смог нагадить всем.
вопрос - то об интеллигенции стоит в другой плоскости.  "Высокий штиль общения, богатый словарный запас, глубокие выводы..." Выспренность, помноженная на аллюзирующий апломб.
Как я понимаю, выдающийся мыслитель человечества В.И. Ленин  сто лет назад, характеризуя русскую интеллигенцию в целом,  обозвал её , ни много - ни мало ,  говном.
Почему, исходя из каких причин Ленин смог так назвать то, что в других, цивилизованных странах принято называть "цветом нации"???
Как случилось, что  было уже исчезнувшие "дипломированные лакеи буржуазии" , вновь расцвели махровым цветом в современной России? Кто они? И кто больше всего соответствует этой падали, этим извращенцам в очках и при бородёнках,  из участников этого форума?
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 17:23:34 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Ну вот, орёл с голубыми яйцами взлетел выше всех и смог нагадить всем.
вопрос - то об интеллигенции стоит в другой плоскости.  "Высокий штиль общения, богатый словарный запас, глубокие выводы..." Выспренность, помноженная на аллюзирующий апломб.
Как я понимаю, выдающийся мыслитель человечества В.И. Ленин  сто лет назад, характеризуя русскую интеллигенцию в целом,  обозвал её , ни много - ни мало ,  говном.
Почему, исходя из каких причин Ленин смог так назвать то, что в других, цивилизованных странах принято называть "цветом нации"???
Как случилось, что  было уже исчезнувшие "дипломированные лакеи буржуазии" , вновь расцвели махровым цветом в современной России? Кто они? И кто больше всего соответствует этой падали, этим извращенцам в очках и при бородёнках,  из участников этого форума?

А чё ты так кипятишся? В.И.Ленин был великим человеком. И как великий человек знал что делать для достижения своих целей. Поэтому у него и такое сравнение. Всё нормально.  Вы вообще понимаете? Почему он так называл интеллигенцию? Именно так, а не иначе? Или в Эмпиреях витаете?

• Местный мудрец
А чё ты так кипятишся? В.И.Ленин был великим человеком. И как великий человек знал что делать для достижения своих целей. Поэтому у него и такое сравнение. Всё нормально.  Вы вообще понимаете? Почему он так называл интеллигенцию? Именно так, а не иначе? Или в Эмпиреях витаете?

Уж как - то нелогично у Вас получается. Ну чисто по - интеллигентски. 
Ибо как известно, для достижения каких - либо целей человек должен получить поддержку. Поддержка, как правило, имеет либо моральный, либо материальный характер.
В данном случае ничего подобного- наоборот, Ленин как Буревестник - ищет бури.

А теперь по существу:

Выдёргивание из контекста излюбленный подлый и заезженный приём любого нынешнего интеллигента, либо лица, мнящего себя таковым.

Из письма Ленина А.М. Горькому. 15 сентября 1919 года: "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне "дело, заслуживающие поддержки" (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт..."
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Уж как - то нелогично у Вас получается. Ну чисто по - интеллигентски. 
Ибо как известно, для достижения каких - либо целей человек должен получить поддержку. Поддержка, как правило, имеет либо моральный, либо материальный характер.
В данном случае ничего подобного- наоборот, Ленин как Буревестник - ищет бури.

А теперь по существу:

Выдёргивание из контекста излюбленный подлый и заезженный приём любого нынешнего интеллигента, либо лица, мнящего себя таковым.

Из письма Ленина А.М. Горькому. 15 сентября 1919 года: "Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне "дело, заслуживающие поддержки" (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт..."

Ну так и что? Он знал, что даже если будут служить за плату, либо за возвеличивание собственного Эго.. всё равно будет недовольно методами В.И.Ленина. И всегда можно ожидать какого нибуть Бзика человеколюбия. Т.е интеллигент не готов на все 100% на "всеобщий одобрямс". И что я из контекста выдёргиваю? Разуй глаза Дятел! Где я, что нибудь другое говорил?
Придурок недоучившийся (или переучившийся)- этого не знаю, но то, что ты Придурок- это точно! Ты внимательней почитай! Я всегда говорил что ныне интеллигенции то и нет! Чё ты мне приписываешь то, что я не говорил. Это привычька именно этих, нынешних псевдотилигентов, с "одним высшим образованием". Вот эти всё могут! Как и ты...

• Местный мудрец
Ну так и что? Он знал, что даже если будут служить за плату, либо за возвеличивание собственного Эго.. всё равно будет недовольно методами В.И.Ленина. И всегда можно ожидать какого нибуть Бзика человеколюбия. Т.е интеллигент не готов на все 100% на "всеобщий одобрямс". И что я из контекста выдёргиваю? Разуй глаза Дятел! Где я, что нибудь другое говорил?
Придурок недоучившийся (или переучившийся)- этого не знаю, но то, что ты Придурок- это точно! Ты внимательней почитай! Я всегда говорил что ныне интеллигенции то и нет! Чё ты мне приписываешь то, что я не говорил. Это привычька именно этих, нынешних псевдотилигентов, с "одним высшим образованием". Вот эти всё могут! Как и ты...

Вот жук. Зачем скрывали до сих пор своё истинное лицо?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Вот жук. Зачем скрывали до сих пор своё истинное лицо?
Какое? У меня их несколько?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #16 : 23 Август 2010, 18:39:00 »
синьоры о чем же речь...
дедушка Ленин четко указал на присутствие в социалистическом государственном устройстве "интелектуальных сил"... вся же интеллигенция, которая была говно осталась, там в буржуазной России...
так что в СССР не было интеллигентов, а были лишь "Интеллектуальные силы"... не будем подменять термины... 
Всё правильно, для него такая интеллигенция и была гавном, потому что не могла переступить через некие моральные принципы. А что такое "старая мораль"? для строителей нового Мира. Тормоз. Вспомните изыски Колонтай в вопросах любви и секса. Старая интиллигенция не могла через это переступить- поэтому она гавно. Гавно, потому что не отвечает облику строителя Нового Мира, который просто обязан переступать через старые моральные принципы.
Чё тут уяснить сложно?
Вообще? О чём спор идёт?
Нынешняя интеллигенция, в громадном большинстве своеё массы, ленинскому условию соответствует. И чё? Это комуто из присутствующих мешает? И чё присутствующие на форуме блеют о разрушительной роли интиллигенции в 90-х годах прошлого века? Че они блеют,с привычным идиотизмом?
"За что боролись- на то и напоролись".

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Август 2010, 19:45:23 »
синьоры о чем же речь...
дедушка Ленин четко указал на присутствие в социалистическом государственном устройстве "интелектуальных сил"... вся же интеллигенция, которая была говно осталась, там в буржуазной России...
так что в СССР не было интеллигентов, а были лишь "Интеллектуальные силы"... не будем подменять термины... 
А как вообще в голове представителя "интеллектуальных сил" может вкладываться мысль, что ныне здравствующая модель жизни общества является  эталоном , отвечающим самым передовым представлениям этих "интеллектуальных сил" об общей справедливости?
Неужели не стыдно, что  в такой богатой стране. как Россия, 75 % населения испытывают финансовые затруднения в уплате коммунальных услуг. Неужели интеллектуальная сила наших "интеллектуальных сил" настолько импотентна, что ничего лучшего для своих современников придумать не может? Неужели тошно не становится от всех этих партий, желающих только урвать для себя кусок пожирнее? 
Неужели мы действительно станем скотами, готовыми ради материального блага отправить в мир иной всех претендующих на него?
И разве в такой плоскости не продолжает ли русская интеллигенция оставаться говном? 

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
75 % населения испытывают финансовые затруднения в уплате коммунальных услуг

Опять врешь, ссаныч.

• Местный мудрец
Опять врешь, ссаныч.

Это слова М. Делягина. Которые он сказал на передаче у Вики Стрижак на ТВ-5.

Большой Форум